Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Авиахулиган устроил дебош перед посадкой в самолет из-за того, что его слишком медленно обслуживал персонал VIP-зала.

Зампредседателя совета директоров ООО "Спецстроймонтаж" Александр Бондаренко сломал нос полицейскому аэропорта Шереметьево и избил сотрудников VIP-зала за нерасторопность.

Изрядно выпивший пассажир летел из Германии в Краснодар транзитом через московский аэропорт. Избивая сотрудников Шереметьево, он был уверен, что "наказывает немецкий персонал".

- Когда я очнулся в дежурной части ЛУ МВД РФ Шереметьево, мне казалось, что я до сих пор в Германии, - сказал Бондаренко правоохранителям.

По словам очевидцев, Александр Бондаренко вел себя в VIP-зале крайне неадекватно, называл окружающих "немецкими свиньями", нецензурно выражался и обещал, что "приедут важные люди и разберутся".

- Он должен был лететь в Краснодар, сотрудник зала искал информацию в компьютере, но бизнесмен неожиданно ударил его по лицу, а потом стал выхватывать телефонную трубку и кинул ее в сотрудника, - рассказал Life News очевидец произошедшего.

По словам работников Шереметьево, после того как топ-менеджер краснодарского филиала ООО "Спецстроймонтаж" накинулся на персонал, подоспела полиция, однако копов бизнесмен не испугался.

- Угрожал, что "серьезные люди" скоро приедут, все время звонил кому-то, нецензурно оскорблял полицейских, на решительную просьбу прекратить агрессивное поведение Бондаренко попросту сломал нос сотруднику отдела досмотра аэропорта, - говорит очевидец.

Как рассказали в VIP-зале, разбушевавшегося пассажира с трудом скрутили двое крепких полицейских.

- Он ударил копа очень сильно, у того сразу потекла кровь, было понятно, что нос сломан. Когда сотрудники полиции его повалили, он продолжал наносить удары в голову полицейскому Эдуарду Синеву, - говорит источник Life News в аэропорту. - Сейчас сотрудник находится на больничном.

Буянить совладелец крупной фирмы (Бондаренко, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", принадлежит 25% ООО "Спецстроймонтаж") продолжал и в дежурной части. Уже будучи в наручниках, он пытался пинать полицейских.

- События того вечера гражданин не помнил, как он выразился "в силу состояния сильнейшего алкогольного опьянения". Сообщил, что думал, будто находится в Германии, - прокомментировал Life News руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ Следственного комитета РФ Павел Селиверстов.

Как рассказали очевидцы драки, Александр Бондаренко действительно был пьян в стельку и явно бредил, просил полицейских "взять его в плен".

По словам представителя Следственного комитета, уголовное дело по данному факту уже возбуждено и хулигану грозит до 5 лет лишения свободы.

- Санкция части 1 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. После завершения лечения потерпевшего и проведения судебно-медицинской экспертизы квалификация действий может поменяться, и тогда максимальное наказание может достичь 10 лет лишения свободы, - добавил Павел Селиверстов.
http://lifenews.ru/news/110231

Реклама
А что за борт совершил вынужденную в Ташкенте из-за буйного россиянина? Сначала летевший в Тайланд неадекват подрался с пассажирами, затем, после письменного предупреждения от КВС, начал ломиться в кабину. Узбеки его после штрафа отпустили (куда?)...
Говорят, что ему придется оплатить издержки АК...

- Санкция части 1 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. После завершения лечения потерпевшего и проведения судебно-медицинской экспертизы квалификация действий может поменяться, и тогда максимальное наказание может достичь 10 лет лишения свободы, - добавил Павел Селиверстов.
Вот бы реально довели дело до суда и выполнения приговора... Может, громкая огласка и показательная порка десяти-двадцати таких м@даков реально позволит снизить количество пьяных выходок на рейсах.

Пьяному море по колено. Они начинают соображать, только потом, когда надо отвечать за содеянное. А вот когда пассажиры будут подавать коллективные иски к авиакомпаниям, тогда дело пойдет быстрее. И незачем пускать всякую пьянь на борт. Берешь деньги за перелет, будь добр создай комфортные и безопасные условия полета. А нет плати штрафы.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ

2.11.1. Распивать пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, потреблять наркотические средства или психотропные вещества, появляться в состоянии опьянения.

Нашел:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1022658&tid=101915
Пассажирский самолет "Аэрофлота", летевший из Москвы на остров Пхукет (Таиланд), вынужден был приземлиться в Ташкенте (Узбекистан) из-за неадекватного поведения нетрезвого пассажира. "Самолет "Аэробус А330" вылетел из "Шереметьево" в направлении Пхукета, однако, находясь над Узбекистаном, командир воздушного судна доложил местным диспетчерам о том, что один из пассажиров сильно выпил, ведет себя буйно и неадекватно, агрессивно пристает к кабинному экипажу и другим пассажирам. При этом было принято решение о вынужденной посадке в Ташкенте", — сообщил агентству "Интерфакс" источник в авиадиспетчерских службах аэропорта "Шереметьево".
Он пояснил, что после приземления буйный пассажир был передан в руки местной полиции. Вместе с ним с самолета была снята и его жена. Ташкентские медики оказали помощь нескольким пострадавшим пассажирам, в течение часа самолет должен продолжить полет в направлении Пхукета.
Фамилиия буяна тоже назвалась.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ

2.11.1. Распивать пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, потреблять наркотические средства или психотропные вещества, появляться в состоянии опьянения.
Как всё меняет пропуск слова "Запрещено"... ;)

Белгород. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Сотрудники транспортной полиции задержали в Белгороде пассажира рейса Бангкок-Белгород, устроившего в пьяном виде дебош на борту самолета Boeing 767, сообщает пресс-служба Белгородского ЛО МВД на транспорте в понедельник.По данным ведомства, накануне 38-летний житель Курской области во время полета употреблял спиртное, купленное в магазине беспошлинной торговли аэропорта в Бангкоке. Затем в состоянии алкогольного опьянения мужчина начал нарушать общественный порядок: курил на борту самолета, беспокоил других пассажиров, оскорблял бортпроводников и сотрудников службы авиационной безопасности.
На борту авиасудна находилось 280 пассажиров.
Нарушителя задержали при посадке самолета.
В настоящее время по данному факту проводится проводится проверка.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=288519&sec=1466

Что-то участились случаи или решили просто "вынести сор из избы"?

Реклама
Одного я не понимаю: взрослые же люди - не юнцы-подростки - из недавних новостей: одному - 36 лет, другому - 38, а третьему - аж 54 года... Неужели за эти годы никак ума не набраться...

---------- Добавлено в 20:24 ----------

Сорри, я ошибся: буянившему на рейсе, севшем в Ташкент, - 28 лет.

---------- Добавлено в 20:27 ----------

Честно говоря, я начинаю поддерживать "сухие рейсы"... Уже у нас перебор с буянами... :(

Последнее редактирование:
Садить маршалов, вооруженных тазерами
Борт самолета на высоте не пробьет, а виновнику торжества очень неприятно будет.
Нет, я понимаю - маршал это минус один проданный билет, одна на халяву съеденная касалетка, убытки в общем.

Нет, я понимаю - маршал это минус один проданный билет, одна на халяву съеденная касалетка, убытки в общем.
А убытки ли нервы других пассажиров? И убытки ли потеря пассажиров, которые, видя, что экипаж авиакомпании Х быстро не может справится с пьяным буяном, полетит компанией Y, в которой умеют "общаться" с буянами, по этому же маршруту? ;)

Дионисий, Я думаю, руководство АК рассуждает в том духе, что такие ситуации достаточно редки, а маршала на каждый рейс садить надо.

Дионисий, Я думаю, руководство АК рассуждает в том духе, что такие ситуации достаточно редки, а маршала на каждый рейс садить надо.

Hayam, насчет - "такие достаточно ситуации редки" - я бы очень поспорил с руководством авиакомпании... ;)

Дионисий, *одевая фуражку Капитана Очевидность* это самое очевидное решение, но почему-то, никто его не хочет принять

Hayam, ТСО, например, и "фуражку одела" и агентов безопасности "посадила"... Что мешает тоже самое сделать АФЛ или S7... "Небедные" ведь компании... ;)

З.Ы. Насколько я слышал, в США пилотов вооружают и пистолетами, и "шокерами", и наручниками... И "маршалы" летают... Попробуй - "побалуй"... :D

Дионисий, НЯЗ, в советские годы в СССР тоже пистолеты экипажам выдавали?
Пистолет, КМК, не вариант для салона самолета, а вот тазер - самое то.

Реклама
Пистолет, КМК, не вариант для салона самолета, а вот тазер - самое то.
Пистолет больше защита от вооруженных террористов-захватчиков. Про СССР тоже слышал. Да и в те времена и буянили в сотни раз меньше.

Назад