Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Кстати, подумалось: "маршал" же ведь еще и "лишняя" помощь и экипажу, и пассажирам при эвакуации.

В советское время оружие (ПМ) у экипажа было. По меньшей мере при Леониде 1-м.

http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704017904575409364143584100.html
AUGUST 5, 2010
From the NYPD to JetBlue

Some airlines try to hire flight attendants who are young and attractive. JetBlue Airways has a type, too: cops and fire fighters.

It's "Law & Order: Cabin Crew." Or "CSI: jetBlue."
http://stewards.borda.ru/?1-12-0-00000023-000-80-0-1359885063

Действительно, кто мешает в составе кабинного экипажа иметь подготовленного сотрудника, выполняющего дополнительно функции "маршала", и имеющего соответствующие полномочия? Чтобы в случае чего пьяного хама изолировать от других адекватных пассажиров и по прилету сдать в полицию. Кто мешает ужесточить наказание за дебош на борту, чтобы пьяное быдло четко понимало, что в случае чего попадет на конкретные деньги или на срок. В конце концов а/к как и любое коммерческое предприятие сама может решить - с кем заключать договор на оказание услуг, а с кем нет.
Непонятно, отчего появляются призывы вообще запретить спиртное на борту или запретить внос купленного в дьютике (определено правилами - в запечатанном пакете, вскрыл - ответишь)? Дело же не в том что есть спиртное на борту, дело в том что г..но в головах у отдельно взятого быдла. Вот именно это быдло и должно чувствовать неудобство, быть ограничено в правах и ожидать адекватной реакции на свое поведение. А так, тотальный запрет дает дополнительные неудобства всем остальным, нормальным, которых, кстати, большинство.
По аналогии стоит запретить наливать в ресторанах, т.к. быдло может там напиться и устроить дебош. И дома надо запретить пить - быдло может выйти на улицу и там надебоширить. Но это же глупо звучит, не правда ли?

Или все же стоит причину всех этих разговоров искать в чем-то другом, уж слишком активно в СМИ стали появляться сообщения о неадекватном поведении отдельно взятого быдла?

По Вестям рассказывают про рейс Уральских в Хургаду, который развернули. Есть информация? Интересно что это за команда в СМИ пошла насчет пьяных пассажиров? Увеличится стоимость алкоголя?? или что

http://lifenews.ru/news/110317

Последнее редактирование:

Никто не мешает иметь такого сотрудника в автобусе, вагоне метро, на автобусной остановке, просто в темном переулке. В каждый переулок по сотруднику. Это какое счастье сразу же наступит. Ибо во всех этих местах буянят, дебоширят, водку пьянствуют, а иногда даже и мочат. О - сортиры забыл ! Там тоже по сотруднику. В каждую кабинку, чтоб вернее. Заодно и помогать будет, если что вдруг не получится. Вообще мне кажется, что всеобщее счастье наступит, если численность эцилопов раза в 2 превысит число остальных пацаков. Будет отличный баланс сил в обществе

Это не сравнение, это расширение области применения, конверсия Сначала технологию внедряют военные, потом космос, потом авиация. И в конце концов она внедряется везде, даже в сортире О - еще черные списки для сортиров были бы весьма кстати. Один раз мимо писсуара - и сортир для тебя закрыт

В Уфе все происходило 22 января, показывают по Вестям как сегодняшнее событие. Идет явный вброс через СМИ для формирования общественного мнения. Вопрос - зачем? Дютикам что-ли хотят ставку откатов поднять под угрозой закрытия?

Здесь абсолютно согласен. За касалеткой "пропустить" легкую дозу винца или шампанского - совсем "не грех". "Пропустил", "растянулся" в мягком кресле и задумался о вечном, наслаждаясь полетом. Мне, кстати, еще более спокойно будет в полете, если знаю, что где-то в салоне сидит "ангел хранитель" покоя пассажиров и порядка в салоне. Что, если на кого-то "найдет буза", то этот "ангел хранитель" свои "расправит крылья", и буяну сразу будет уже совсем невесело...

Последнее редактирование:
Если сравнить с метро, то разница - как между нормально открытым и нормально закрытым турникетом. Большинству будет неудобно.

Глядь, опять меньшинства диктуют правила большинству (другим языком: из-за одного козла все не в почёте).

Это - подсознательно. Я лично резко против абсолютного "сухого закона" на рейсах. Но, к сожалению, читая про "похождения" очередного самолетного Билли Бонса, "подсознательно" мне хочется, чтобы был "сухой закон". И гори все ярким синим пламенем. Потому, что такой "пират" может когда-нибудь попасться и на "моем" рейсе. Но, честно скажу, в реале хочется, чтобы на такого Билли Бонса нашелся свой Доктор Ливси.

Как сотрудник СМИ рискну заметить. что всё скорее всего куда проще: случай с саратовским... ээээ... предпринимателем породил волну, которую грех не использовать. Спешно подбираются сходные случаи, чтобы привлекать читателей, пока не остыло.

Ровно так же работают народные избранники, они тоже любят внимание своих "избирателей" и начальников. Только за это они получают неизмеримо больше сотрудников СМИ, а их бред и истерики оказывают более существенное влияние на жизнь страны.

Хотя даже если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит

Дионисий, маршал... тазер... как призвать...

1) реальный уголовный срок. От года
2) возмещение убытков.

п.2 авиакомпаниям никто не мешает применять и сейчас. Мосгортранс не обламывается по 60-100К стрясать с автовладельцев - а АК судя по отсутствию громких дел - ленятся

1) реальный уголовный срок. От года
2) возмещение убытков.

Абсолютно с вами согласен. Плюс еще шокер и скотчем к креслу сразу на месте быдлажа. Не надо бояться решительных действий, тогда нормальному большинству не придется подстраиваться под неадекватное меньшинство.

Ну понятно... А то я думал у меня опять паранойя

Хотя... такие вот мысли были: у меня на улице рядом точка самогонная, круглосуточная (что-то в районе червонца за стакан, если правильно услышал). После употребления контингент под забором стоит, общается между собой. Минимум раз в неделю инцидент с мордобоем. Не то что бы в центральных, в местных СМИ никто не нагоняет волну по этому поводу. Почему? Потому что точка под надежным контролем и приносит реальный доход контролирующему - вот и ненужного шума нет. А тут как-то резко и вдруг авиапассажиры массово начали буянить...

Салон самолета - это много другой случай, чем "пиво-водочный" ларек.

Кстати, считаю, что правильно, на этот раз, СМИ делают, что "выносят сор из избы". На "моих" рейсах дерущихся буянов, к счастью, не было, но словесные "стычки" экипажа с вечно всем недовольными "хозяевами всея мира" были... Это - проблема, которую надо решать... Но, к сожалению, почему-то пытаются решить только запретами...

Увы, мнение скорее эмоциональное, чем верное. Если кто-то правда думает что "бараны" в РФ носят единичный характер - пусть просто сядет за руль. Традиционная и очень широко распространенная черта российского населения - полное наплевательство на интересы окружающих. Пример - после перекрестка - затор. Нород обязательно на свой зеленый выпрется на перекресток и заблокирует проезд в перпендикулярном направлении.

Отличны пример - ремни. пока штраф был 50р - не пристегивался никто. подняли в 10 раз - уровень использования вырос в розы. Ничего кроме жестких кар население не понимает и понимать не хочет - так что решить можно либо общим запретом - либо введением таких наказаний чтобы человек писался от одной мысли об этом наказании.

Эмоции эмоциями, но вот здесь-то верно все...