Даже более почтенный, чем сначала показалось. Я не знал, что при Христе уже выдавали дипломы.
Про христа не знаю, но еще в Греции у ученых мужей были ученики и отдавали им их в учение отнюдь не бесплатно. Выписывались ли им бумажки - истррия для нас этих подробностей не сохранила, но скорее да, чем нет. Это так, для общего развития
Ранее Вы высказались в контексте, что можно получить заочное медицинское образование. Для меня это опять же новелла. Не подскажете где такая революционная метода?
Ну Вы вот его заочно получили, о чем всем тут и рассказали. Банальный поиск в гугле выдает например это:
http://rsmu.ru/13638.html
Врач, любезнейший, это опыт и практика. В первую очередь. Посещение ВУЗа нужно врачу не для того, чтобы получить диплом, а для того, чтобы не копать покойников на кладбище для последующей самодеятельной аутопсии (читайте Тома Сойера, там об это написано красочно, или Тургенева про отцов и детей, там тоже есть печальный эпизод) и для того, чтобы сэкономить время и получить квинтэссенцию опыта врачебного сообщества, который потом будет положен в основу практики и собственного опыта.
Про пилотов - примерно такая же ерунда за исключением того, что моторные навыки воздушно-капельным путем не передаются.
Про мед институт было эмоционально и правильно, я бы пожал Вам руку, если б перед этим не вынужден был читать про преподавателей, которых Вы считали глупее и менее соображающими в той области, которую Вам преподавать собирались. Во второй части Вы начинаете себе и вовсе противоречить, потому что то у Вас образование пилоту необходимо, как и врачу, с чем лично я абсолютно согласен, то вдруг оно оказывается никому не нужным.
Есть план. Не мой. Опять же из жизненного опыта. Был один чел, который поспорил на 10К баксов, что получит свидетельство за год. Получил. Пилота вертолета. Вполне законно. В 1998 году. За 8 месяцев. Ничего не заканчивал. Только летал за бабки в 3 МГАКе. Правда несколькими годами позже плохо кончил.
И в этом состоит Ваш план? Весьма странный план, не находите?
Но чтоб не тупо стебаться: вот на ветке про ан-148 народ до хрипоты спорит по сути о том, что пилоты продемонстрировали непонимание неких базовых правил аэродинамики, как раз заменив их некоей моторикой (скорость падает - нос вниз). В принципе пилоту не надо ведь знать курс аэродинамики для высшей школы, но по факту незнание каких-то очевидных для человека с высшим образованием вещей - приводит к беде.
Я тоже могу рассказать историю, как другу диагностировал аппендицит и как надо мной ржали врачи (друзья) в приемном, на тему «о, ты типа великий специалист и знаешь куда нажимать?». Через три минуты «Диагноз товарища Саахова подтвердился» и ржать они перестали. Стал ли я от этого врачом? Нет, не стал. Вообще ничего не доказывает, равно как и любой другой пример недо/самоучки, который в простой ситуации нашел правильное решение. Не значит, что мне людей лечить можно. Точно так же и тут - безусловно моторику взлет-посадка можно вполне тренировать и так (насколько помню, в колыбели демократии даже дронами лучше управляют геймеры, чем бывшие пилоты). И что? Давайте геймеров сажать за штурвал пассажирских самолетов?