2020 - что ждёт российскую ГА?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Матвиенко, персонаж тот еще, может было высказано просто на эмоциях, но она примерно посоветовала не планировать загрантуризм на этот год и смотреть в сторону внутреннего.
дело не в том, какой она персонаж. И вообще не в том что решат в думе, кремле или еще где-то.
Решать это все будут страны назначения. И действительно, вполне может быть что нас и не пустят никуда.

Реклама
, вполне может быть что нас и не пустят никуда.
Скорее будет не так. Чехия сейчас открыла границы. Можно въехать с отрицательным результатом теста. А тесты сейчас уже частным порядком можно много где сдать.

Скорее будет не так. Чехия сейчас открыла границы. Можно въехать с отрицательным результатом теста. А тесты сейчас уже частным порядком можно много где сдать.
Если верить медузе - они пока что открыли на выезд, туристом один фиг не пустят, вроде только к родственникам или по учебе.

ВаЛьКа,
Не верю я, что ограничения останутся к концу лета. Да, уже понятно, жить будем по-новому: перчатки, маски, дистанция. К осени разработают новые процедуры и запустят полёты, поездки, школы, театры, жизнь. И как только первые страны начнут ослаблять правила, остальные начнут подтягиваться. Иначе можно застрять на мировой обочине. А это с амбициями некоторых никак не согласуется.
А что изменится к концу лета для международки? Вирус явно не исчезнет, вакцина тоже не появится по крайней мере массово. Мы к концу лета только только вылезем из нынешней волны эпидемии, даже если часть направлений откроют то опять через карантин/обсерватор + поднятие цен перевозчиком и снижение покупательской способности населения.

А что изменится к концу лета для международки?
Да надоест всем играть в пандемию и все постепенно вернется на круги своя. Где например ежегодная эпидемия гриппа в России и в мире ?
Почему то нету ее, а ведь каждый год была, то свиной, то птичий то еще черте знает какой, а вот нынче бац - и нету.
Может грипп что каждый год по Земле шастает короновирусом обозвали с чьей то легкой руки ?

А что изменится к концу лета для международки? Вирус явно не исчезнет, вакцина тоже не появится по крайней мере массово. Мы к концу лета только только вылезем из нынешней волны эпидемии, даже если часть направлений откроют то опять через карантин/обсерватор + поднятие цен перевозчиком и снижение покупательской способности населения.
Моя мысль в следующем: становится очевидно, что история с вирусом не закончится быстро. У каждой страны есть свой финансовый запас, в соответствии с которым правительство нынче принимает решения об ограничениях и сроках. Но, нужно понимать, что даже страны, которые выделили сейчас суммы по 10-15% ВВП на помощь экономике на текущий квартал (а там только на квартал выдано), не смогут продлить эту поддержку дальше. 50-70% этих денег это заимствования. Хорошо, допустим ужмут госрасходы и перераспределят между статьями бюджета (что, конечно, крайне нежелательно) и наскребут ещё на три месяца. Дальше закручивать финансовую спираль будет опасно. Это значит, что придётся ослаблять.

Речь не идёт о полном восстановлении и открытии всего. Но сейчас уже видно в каком направлении это стало двигаться: открываем магазины, церкви, спорт объекты - даешь норматив человек/м2, запускаем перелеты - возьми маску и справку. Даже на форуме по дискуссиям видно, что есть те, кто сразу полетит по своим делам, и те, кто будет ограничивать свои передвижения. Такая естественная регуляция.
Сейчас, например, со школами так и происходит: в Норвегии открыли школы, кому очень надо - детей отдали на занятия, а те кто может позволить себе (пособия карантинные уже закончились) и опасается вируса - детей оставили дома. И на какое то время это будет наша новая реальность.
Возвращаясь к перспективам ГА, я думаю, что к осеннему сезону откроют международные рейсы. Как раз летом туристов придержат. А осенью будет спрос со стороны бизнеса и организаций, для них стоит и открыть. Все это исключительно мое мнение.

Если верить медузе - они пока что открыли на выезд, туристом один фиг не пустят, вроде только к родственникам или по учебе.
С Чехией ситуация действительно непонятная. У нас наоборот пишут, что они открыли границы на въезд, чтобы работающий народ мог приезжать. Но пока у соседних стран границы закрыты, то проверить это трудно.

Возвращаясь к перспективам ГА, я думаю, что к осеннему сезону откроют международные рейсы. Как раз летом туристов придержат. А осенью будет спрос со стороны бизнеса и организаций, для них стоит и открыть. Все это исключительно мое мнение.
Да примерно так же думаю. Если осенью не пойдет вторая волна, то международку откроют с обсерваторами и карантином по прилёту. Кому очень надо полетит, но картина будет даже хуже чем сейчас по ввл.

Реклама
А что изменится к концу лета для международки?
Тут можно задаться вопросом, а в чем смысл глобального карантина на международке. Уровни заражений во многих странах +/- лапоть одинаковые. В чем спасительность перекрытия границ? Ладно китайцы внутри здоровы как кони (но они границы особо и не закрывают, как я понимаю). А вот зачем американцы закрылись от европы? :unsure: Думается, из америки больных уехало бы столько же, сколько и приехало, нетто баланс бы не изменился ))

А кому такое надо? Это прям пипец нужда в полете должна быть, туризм так точно не восстановишь
Вы же из Омска, если я правильно помню? Неужели Ваши знакомые с малой родины мечтают о пыльном лете на берегу мелеющего Иртыша?

Я ни одного такого не знаю. Люди ждут лета и моря, чтоб на год зарядиться. И коронавирус для них это все ещё страшилка из ТВ. Да и пусть так и останется.
#ау

Вы же из Омска, если я правильно помню? Неужели Ваши знакомые с малой родины мечтают о пыльном лете на берегу мелеющего Иртыша?
Ну, если выбирать между 2 неделями карантина по прилету и пыльным берегом Иртыша, я за Иртыш :) Тем более, что внтури России то есть надежда на снятие барьеров. Остается Сочи, Крым, Алтай, Боровое какое может тоже разрешат.

Тем более, что внтури России то есть надежда на снятие барьеров. Остается Сочи, Крым, Алтай, Боровое какое может тоже разрешат.
А, простите, из Омска туда пешком добираться? :)

Боровое то кстати нынче заграница.

Боровое то кстати нынче заграница.
Я исхожу из того,ч то внутри России летом полеты будут, без карантинов. А за границу - коллега выше предположил, что карантин останется. В таком случае в здравом уме любой выберет отдых у нас. Казахи, надеюсь, нас раньше других начнут впускать :) Хотя кто их знает, они главные параноики, судя по всему.

А за границу - коллега выше предположил, что карантин останется

Смотря с чьей стороны, а то получится как санкции с польскими яблоками и голландскими гусями.
Тайланд, Вьетнам вряд ли будут ограничивать въезд туристов - у них и сейчас истерии по этому поводу нет.

Реклама
А что у вас таки против Омска? Городской пляж прекрасный. А учитывая, что в последние несколько лет на ЕТР летом особо и не покупаешься...
Мы этим летом прилетели из Омска в Крым, лучше бы не летели. Иртыш теплее был.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад