Слетал из Самары в Алматы и обратно. Лишь убедился, что негатив в первую очередь рождается от нежелания соблюдать требования (да, дурацкие, да, местами абсурдные).
Полет был на самом старом (или одним из двух "старых") VQ-BTI, при этом борт в отличном состоянии, будто в работе несколько месяцев. Салон чистый (в санузлах не был). Бортпроводники вежливы, приветливы и учтивы, на обратном пути был пьяный форумчанин с Винского, который при посадке растерял личные вещи, однако даже к нему была проявлена забота и внимание.
Пилотирование могу оценить только с точки зрения "взлетели и сели очень комфортно и мягко".
Единственно, что очень не понравилось в самолете, это спинки. Не потому что не откидываются, а потому что сидящие сзади коленками и бутылками в кармашке впиваются непосредственно в спину, очень неприятно.
Автобусы зимой тот еще аттракцион, когда загрузишься туда пораньше, и сидишь мерзнешь 15 минут, но видимо телетрап удовольствие дорогое. Однако сегодняшняя высадка (и пересадка летящих во Внуково) в Самаре была через телетрап.
Про багаж, ручную кладь уже написано очень много. Лишь повторюсь, внимательно изучаем весь этот абсурд и принимаем решение, соглашаемся с ним или нет. Все, кому испортили настроение у трапа в Самаре, просто в глаза не видели никаких правил, или думали, что это так, отписка, но я то человек особенный, все решу, все сделаю. Не сделаете и не решите.
Полечу ли я еще раз Победой? С огромным удовольствием, но только по промо тарифу)