Baursak, острить не будем. Всем и все понятно. Аэродром и окружающая его среда взаимно мешают друг другу. Зоны безопасности... ох какая вкусная территория... аэродромы на болоте не строят.
Второй раз уже в этом топике... На наших и ваших делить не будем... все люди, все человеки - о двух руках, двух ногах и одной голове. Замирили? Откуда Вы... не считаете нужным говорить - Ваше право на личную жизнь.
Но... обычный человек, которому просто надо жить с семьей, в т.ч. и детьми, не обязан знать, что такое ДПРМ. Это забота риэлтера. За то риэлтеру и платят. За квартиру в Раме я платил по модным в то время - 2004 - "баксам" 25.000 продавцу и 2.000 риэлтерам. Почти 10%... за обеспечение законности и безрисковости сделки. Риэлтерскую контору в Москве... одну из ТОП-... всего 4 поверяли вплоть до знакомого офицера ФСО, а точнее из личной охраны Президента РФ. Ну у него есть кой-какие возможности... т.е. здесь не должны обманывать. Так в этой конторе был шустрец... агент... предлагал мне оформить сделку не через то, брендовое московское агентство из ТОП-4, а через раменское - дешевле. Я тогда Москву знал почти лишь по схеме метро, и какое-то агентство в Раме... Смысл в том, что агент шустрил и там, и там - и в московском брендовом агентстве, и в "деревенском" - Раменском. И на одном этом пытался пенку снять. А я доверился именно бренду... в т.ч. проверенному по "силовому" каналу. И агент уже роли не играл - спрос с агентства. А Раму он наваливал... он сам раменский. Он тупо греб под себя, причем настолько грубо, что мне, парню из вологодской глубинки, это и то казалось странным - давил он на меня. На уровне идеи я отверг покупку жилья на этапе рытья котлована. В итоге таки 15 лет живу в Раме. Квартира юридически чистая, узнал некоторую подноготную... хотя продавец - мент с Казанского вокзала Москвы... этим многое сказано, и как проходила сделка - тоже. Были волнительные моменты... его родмтвенники живут на одной лестничной площадке со мной, и я об этом знаю. Ну то есть абсолютно безрисковую квартиру и то пришлось покупать с напрягом. Мент... уперся: цена сделки - 25.000 баксами... и пофиг, что во второй строчке договора было написано про расчет рублями РФ по курсу ЦБ. В итоге четверо - продавец, его агент(ша), покупатель, его агент из Рамы прутся в Москву в Кузьминки, чтобы единоразово поменять 25 тысяч долларов на рубли. А что мешало внятно сказать об этом заранее, чтобы я сразу заказал в банке обмен на всю сумму? 700+ тысяч наличными рублями тоже еще надо взять... ну сразу взял бы долларами. Спросите у пришибленого вокзального мента. Тьфу, блин...
Так это лишь техническая реализация сделки. Вторичка - перепродажа жилья, где уже жили. А если новостройка? А если еще и аэропорт со своими заморочками вмешается?