Аварии и катастрофы за рубежом

А по юзерпикам диагнозы не ставите?
Извиняюсь, по Вашему не могу, а по некоторым можно вполне.
Ставить диагнозы дистанционно, по профилю, запросам, магазинам, форумным дискуссиям наловчились уже давно. Изначально, для узкопрофильных целей, приближенно. Методология активно дорабатывается, вышли уже на практические (с денежным выхлопом-экономией) задачи.
Из последнего интересного: Гугл, на основании оценки поисковых запросов (повторяемость, точность позиционирования мыши, дрожание метки) выявил на территории США несколько тысяч пользователей, с предсимптомами болезни Альцгеймера.

Реклама
Это не экспертное заключение, а форум. Имею право на субъективность оценки, что специально подчеркнул. Всякие пляски на костях так же не приемлю, пусть не путают с человеческими эмоциями. Кого то задело - извиняюсь. А факты биографии - объективная реальность, увы.
Если имеете что то рассказать по методам врачебной диагностики, жду развернутые пояснения.
С каких это пор, внешний вид пациента не принимается во внимание? Все там описывается и определяется по методике, еще на 3 курсе обучения. Сначала внешние признаки, затем остальное далее, как клубочек. Что есть фотография - телеметрическая информация о внешнем виде объекта.
И по фотографии - для обычной диспансеризации - сразу в группу риска.
В любом случае, под допуском бы не подписался, без полного функционального обследования. И чтобы костюмчик и масочка правильно сидели.
Ну и не только фотографию можно анализировать.
Если говорит о телемедицине, то после прочтения Ваших постов напрашивается термин ЭРЕТИЗМ:confused:[/QU

Уважаемый! Термины научные приберегите для своего медицинского окружения. Возможно оно Вам посоветует не путать хрен с пальцем, а именно ВНЕШНИЙ ВИД ПАЦИЕНТА ( его рост, вес, индекс веса по широко известной формуле), о котором Вы пишите с ФОТО ГОЛОВЫ ПАЦИЕНТА на основании которого вы сделали однозначный вывод. Как близкий к медицине человек, судя по всему Вы должны понимать разницу. Добавлю еще, что только шарлотаны могут сделать подобные выводы по фото головы без ПОЛНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, о котором Вы совершенно справедливо заметили, тем не менее противореча самому себе.

главное - запасные части.
на Украине достаточно своих АРЗ.
а качество ремонта на АРЗ РФ - не ахти.
большинство лётных происшествий в ВКС РФ, в последние пару лет, произошли с гарантийными ЛА после КВР - от единичных стратегов Ту-95МС до мелкоты, Су-25 и вертушек.
в том числе, и поэтому, зажимается любая информация по ЛП.
Зачастую, в стране происхождения, положение с запчастями может оказаться не лучше. Это в случаях, когда или изделие, или запчасть уже не производится. Сначала выкачиваются запасы новых двигателей, потом по категориям в низ:confused:
Отсюда тенденция попытки возобновления производства с одновременным уменьшением номенклатуры.

2Helipilot

Вычеркните пункт 1. и я с чистой совестью подпишусь под утверждением.
Так как большая часть министров обороны стран вообще никого не убивали своими руками, а во многих странах там тетки работают, которые должны людей рожать, а не убивать:oops:

П.С. Я не в курсе, а за главкомом ВКС есть какие то косяки танковые?

МО и главком ВКС (ВВС)- это далеко не одно и тоже. Про МО Вы правы, это не только удел военных. А вот про ВВС-в этом плане Россия-уникум.
Я не знаю про танкистов, я не танкист. На Ваш вопрос могу только привести аналогию: как интересно Вы бы восприняли, если бы Вас как медицинского профессионала оценивал врач, учившийся и работавший под руководством ну к примеру профессионального железнодорожника.

Извините, если я затронул немного "трепетную" тему. Я не даю оценок, я провожу не паралелий. Я это мое мнение, которое основывается на информации, а не на потолочной росписи. Это проблема не этого года, а этого и прыдущего десятилетия.

Не стоит извиняться. Понятно, что это Ваше мнение. Но есть и другое. Не более того.

МО и главком ВКС (ВВС)- это далеко не одно и тоже. Про МО Вы правы, это не только удел военных. А вот про ВВС-в этом плане Россия-уникум.
Я не знаю про танкистов, я не танкист. На Ваш вопрос могу только привести аналогию: как интересно Вы бы восприняли, если бы Вас как медицинского профессионала оценивал врач, учившийся и работавший под руководством ну к примеру профессионального железнодорожника.
Есть еще Украина - там в ВМС танкист главкомом.

Есть еще Украина - там в ВМС танкист главкомом.
:lol: Возможно потому, как плавающие, в том числе и в море, танки бывают! Тем более украинский военначальник из береговой обороны. Но мы о ВВС, а вот летающих танков пока нет. Принимая Вашу аналогию, можно было бы еще понять главкома ВКС- ИАСника, но танкист-это уже уникум.

В большинстве случаев как раз так и происходит. Должны бы уже прочувствовать на своем здоровье:( И главная проблема, что критерии оценки позволяют "своим же", ломать еще более эффективно. Бухгалтеров и сантехников иногда обмануть можно.
Чтобы уже не возвращаться и не тролить народ диагнозом по фото: По Ивану Петренко есть еще фотографии, и лучше и в хуже. А голова от тела отдельно, у здорового человека, как известно, не бывает. За последние 3-4 года он точно еще набрал вес. Связано это с ожирением, или отеками от других хронических заболеваний, я не знаю. В любом случае, вид его лица оценивается как патологический. Просто для человека до 50 лет. И я, здоровых людей с таким лицом, не знаю. А тем более для летной работы. У меня самого будка немного поменьше, но возраст поболее, знаю, о чем говорю.
Просто не спорьте и примите как данность, НЕздоровье пилота могло сыграть решающую роль (не национальность и принадлежность литака).

П.С. Про танкиста, я имел в виду, есть реальные претензии к танкам от крыльев, чтобы на боеспособности сказывалось?
Помню на кафедре, тоже танкист командовал, Василий Иванович, анекдоты хорошо рассказывал. Завкафедрой в это не лез, он докторскую писал, кроликов ипритом травил, да пудовочку подбрасывал подкручивая.:D

Последнее редактирование:
Ну а про капремонт - вообще то проверяется все просто. В современной Украине все государственные организации должны вести свои заказы в программе PROZORRO. Вот например отсюда
https://diana-mihailova.livejournal.com/2811600.html

25 сентября с.г. Командованием Воздушных Сил ВСУ (в/ч А0215) объявлен конкурс на выполнение работ по восстановлению передней части фонаря кабины самолета Су-27УП зав. номер 96310425068. В тот же день его ожидаемо выиграло ГП "ЗГАРЗ "МиГремонт" (г .Запорожье), а 18 октября стороны подписали договор №245/18.
1272726_900.jpg

Ну и где договор на проведение капитального ремонта разбившегося Су-27УБ?

Кстати - сегодня выложили фото погибшего американца перед полетом как раз на "синем 70"
1272158_900.jpg

В большинстве случаев как раз так и происходит. Должны бы уже прочувствовать на своем здоровье:( И главная проблема, что критерии оценки позволяют "своим же", ломать еще более эффективно. Бухгалтеров и сантехников иногда обмануть можно.
Чтобы уже не возвращаться и не тролить народ диагнозом по фото: По Ивану Петренко есть еще фотографии, и лучше и в хуже. А голова от тела отдельно, у здорового человека, как известно, не бывает. За последние 3-4 года он точно еще набрал вес. Связано это с ожирением, или отеками от других хронических заболеваний, я не знаю. В любом случае, вид его лица оценивается как патологический. Просто для человека до 50 лет. И я, здоровых людей с таким лицом, не знаю. А тем более для летной работы. У меня самого будка немного поменьше, но возраст поболее, знаю, о чем говорю.
Просто не спорьте и примите как данность, НЕздоровье пилота могло сыграть решающую роль (не национальность и принадлежность литака).

П.С. Про танкиста, я имел в виду, есть реальные претензии к танкам от крыльев, чтобы на боеспособности сказывалось?
Помню на кафедре, тоже танкист командовал, Василий Иванович, анекдоты хорошо рассказывал. Завкафедрой в это не лез, он докторскую писал, кроликов ипритом травил, да пудовочку подбрасывал подкручивая.:D

А разве кто то возражал против того, что здоровье пилота могло повлиять и сыграть решающую роль? Впрочем могло и не сыграть. Или вообще не иметь отношение к факту. Другое дело что нездоровье по фото может определить только шарлотан. И можете с этим спорить сколько Вам хочется. В училище в нашей 4 АЭ на Л-29 комэкса был подполковник Харченко, так я Вам скажу и физиономия у него была дай бог, и рост -метр с кепкой, причем в прыжке. И ничего, СП крутил дай Бог каждому. А вот про возраст не скажу, не помню уже, но не молодой был
В то же время масса примеров обратного толка: человек на вид- кровь с молоком, молодой, жилистый, спортсмен,на фото Ален Делон, ВЛЭК проходит на Ура, вдруг уснул и не проснулся, или на улице упал и не встал.

Последнее редактирование:
Реклама
Извините, что вмешиваюсь, но по моему дисскусия ушла немного в другую плоскость. Можно спорить до хрипоты о состоянии и здоровье пилота, но почему все вдруг забыли о человеке, который находисся во втором кресле! Как он туда попал, чем он там занимался, мог ли он там находился, привел ли он тому результату, и еще куча вопросов. Есть масса примеров, когда постороний человек в кабине (пусть даже, имеющий непосредственное отношение к авиации) приводил печальным последствиям. Мог ли он повлиять на развитие ситуации? Мог ли он предотварить эту ситуацию?

Ну а про капремонт - вообще то проверяется все просто. В современной Украине все государственные организации должны вести свои заказы в программе PROZORRO. Вот например отсюда
https://diana-mihailova.livejournal.com/2811600.html

25 сентября с.г. Командованием Воздушных Сил ВСУ (в/ч А0215) объявлен конкурс на выполнение работ по восстановлению передней части фонаря кабины самолета Су-27УП зав. номер 96310425068. В тот же день его ожидаемо выиграло ГП "ЗГАРЗ "МиГремонт" (г .Запорожье), а 18 октября стороны подписали договор №245/18.
1272726_900.jpg

Ну и где договор на проведение капитального ремонта разбившегося Су-27УБ?

Кстати - сегодня выложили фото погибшего американца перед полетом как раз на "синем 70"
1272158_900.jpg
На створке передней стойки Су-27 должен находиться характерный серебристый баллон. Где он на фотографии этого самолёта?

Извините, что вмешиваюсь, но по моему дисскусия ушла немного в другую плоскость. Можно спорить до хрипоты о состоянии и здоровье пилота, но почему все вдруг забыли о человеке, который находисся во втором кресле! Как он туда попал, чем он там занимался, мог ли он там находился, привел ли он тому результату, и еще куча вопросов. Есть масса примеров, когда постороний человек в кабине (пусть даже, имеющий непосредственное отношение к авиации) приводил печальным последствиям. Мог ли он повлиять на развитие ситуации? Мог ли он предотварить эту ситуацию?
Выше уже задавался вопрос: почему он не покинул машину? Ему-то похрен было. Он должен был действовать строго по инструкции и в звании активно летающего подполковника понимать, что катастрофа близко. Или надеялся до последнего на командира?

угу, а сами станутся без самолетов? вы реально думаете что тот же китай будет продавать запчасти при том что есть риск что ему потом взамен их не продадут в россии и они без истребителей останутся? во вторых кроме запчаастей есть еще и ресурс планера, если он вылетан то новый планер не поставишь, именно поэтому беларусь отказалась от су-27
ну так китай с удовольствием продает украине запчасти. только он их не перекупает в россии, а производит сам. и кстати в россию тоже продает.
луцкий арз осуществляет ремонт двигателей архипа люльки любой сложности.
70-ка синяя весной прошла полный капремонт на арз. и планер тоже ремонтируют.

ну так китай с удовольствием продает украине запчасти. только он их не перекупает в россии, а производит сам. и кстати в россию тоже продает.
луцкий арз осуществляет ремонт двигателей архипа люльки любой сложности.
70-ка синяя весной прошла полный капремонт на арз. и планер тоже ремонтируют.
Китай всё подряд продаёт с большим удовольствием... Но сам почему-то летает на российских двигателях...

рособоронэкспорт до 14 года тоже ремонтировал ал-31 в луцке. и что с того..

Американский пилот Сет Неринг, погибший в катастрофе самолета Су-27 в Винницкой области 16 октября, впервые участвовал в зарубежных учениях и впервые выполнял полет на самолете Су-27УБ.
Об этом рассказали в Национальной воздушной гвардии Калифорнии.
"Подполковнику Сету Нерингу было 44 года, он был уроженцем Фресно, штат Калифорния, и жил в Рино, штат Невада. Он присоединился к армии в декабре 1994 года как начальник экипажа истребителя F-16", - говорится в сообщении.
С тех пор Неринг учился в офицерской школе и получил должность пилота. Он летал на истребителях F-16 Viper (2050 часов) и на F-15 Eagle (224 часа).
"Имел более 20 лет опыта работы пилота для ВВС США и Национальной воздушной гвардии Калифорнии", - сообщили в ВВС США.
В то же время там отметили, что полет 16 октября на борту Su-27UB, был первым полетом для пилота.
В ВВС США отметили, что присоединились к украинскому расследованию катастрофы. Они предоставили сотрудников службы безопасности для изучения деталей происшествия и помощи расследованию.

С тех пор Неринг учился в офицерской школе и получил должность пилота. Он летал на истребителях F-16 Viper (2050 часов) и на F-15 Eagle (224 часа).
Хотелось бы, для полноты картины, увидеть налет украинского летчика. Период времени примерно одинаковый.

Реклама
Назад