... и с фотографиями с места.
Не грузится....
Но я по такому случаю сам нашёл фотки с места события!
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
... и с фотографиями с места.
Подводя итог... В ходе произошедших событий в Хартуме, потеряно 21 ВС, из них:Странно что все молчат. В Хартуме дестройт:
Как минимум 2 Ил-76, 1 - B738, 1 - А333 (HZ-AQ30), 1 - Ан72 и всякие прочие типы
А в чем там суть, а то много букв? Я краем глаза глянул - второй пилот исправный двигатель выключил?вышел финальный отчёт по этому случаю:
В своё время, два года назад, активно обсуждалось здесь удачное приводнение грузового B737 Transair 810 в океан около Гонолулу, после отказа обоих двигателей, причём факт удачного приводнения перетянул интерес широкой околоавиационной публики на себя, по отношению к факту отказа обоих двигателей.
И вот, 15 июня вышел финальный отчёт по этому случаю:
Много - но хоть буквы то знакомые?А в чем там суть, а то много букв? Я краем глаза глянул - второй пилот исправный двигатель выключил?
У них усталостно разрушилась пара лопаток турбины правого двигателя. Сначала пилоты восприняли верно отказ правого двигателя, но через некоторое время второй пилот ошибочно "переидентифицировал" проблему не с правым, а с левым двигателем, что не перепроверил капитан. Исправный двигатель был переведен на режим около малого газа, а летели они "газуя" неисправным двигателем, у которого зашкаливала температура. Тяги всё равно не хватало для горизонтального полёта, потому приводнилисьА в чем там суть, а то много букв? Я краем глаза глянул - второй пилот исправный двигатель выключил?
Vueling aircraft evacuated after aborted take-off - AeroTime
A Vueling A320 aircraft (registration EC-JTR) had to abort its take-off after a bird strike at Barcelona airport, prompting an evacuation through the emergency slides. On July 16, 2023, at 9.10am local time, Vueling flight VY2212 was about to take off from Barcelona-El Prat (BCN) airport bound...www.aerotime.aero
Самолету Vueling A320 (регистрационный номер EC-JTR) пришлось прервать взлет после столкновения с птицей в аэропорту Барселоны, что потребовало эвакуации пассажиров через аварийные трапы.
16 июля 2023 года в 9:10 по местному времени самолет Vueling, выполнявший рейс VY2212, взлетавший из аэропорта Барселона-Эль-Прат (BCN) в Севилью (SVQ) на юге Испании, прервал взлет во время разбега, когда в один из двигателей самолета попала птица.
С другого ракурса:
Шуре, МГИМО финишед. Что второй убирал тягу исправного я увидел, потому и предположил, что выключил затем.буквы то знакомые?
Вроде писали про плохую погоду, а тогда это мог быть уход на Missed Approach, а эта операция пожалуй одна из самых частых причин для катастроф у мелочи. На самом деле заход проще чем уход на второй в IMC.На взлет "с конвейера" по видео больше похоже. И закрылки вроде не в посадочном положении.