Если Куршавель, то возможно скоро мы увидим всю ситуацию на видео... Но Ваша версия мне тоже кажется логичной.повреждение крыла не видно -цепанул бы крылом, концевая часть крыла была бы вдребезги, а тут от центроплана вся консоль оторвана...
впечатление такое, у меня, как будто вырвало стойку шасси вместе с узлами крепления полукрыла...
Машинный перевод ясности не вносит: "По данным прокуратуры Альбервиля, причиной аварии могла стать "ошибка пилота". Самолет из Бельгии попытался приземлиться на взлетно-посадочную полосу, но "ударился о асфальт", прежде чем оторвать одно из крыльев.Столкновение привело к тому, что самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы. "Он немного снизился и немного ударился о край взлетно-посадочной полосы. Обычно есть запас перед тем, как колеса коснутся земли. Но в данном случае из-за рикошета он отклонился от курса, и самолет оказался в снегу рядом со взлетно-посадочной полосой", - объясняет Жан-Ив Пачо, мэр Куршевеля.https://aviation-safety.net/wikibase/351757
так я же оттуда и выкладывал перевод машинный и ссылку дал, понял - не читаете Вы по ссылкам...
Он немного снизился и немного ударился о край взлетно-посадочной полосы. Обычно есть запас перед тем, как колеса коснутся земли. Но в данном случае из-за рикошета он отклонился от курса, и самолет оказался в снегу рядом со взлетно-посадочной полосой", - объясняет Жан-Ив Пачо, мэр Куршевеля.
Та читайте, я и об этом уже писалЭто такой перевод из которого ничего непонятно, а главное - как может МЭР посёлка что то подобное разумно объяснить?
Машинный перевод ясности не вносит: "По данным прокуратуры Альбервиля, причиной аварии могла стать "ошибка пилота".
Видимо с учётом того, что полоса уходит круто вверх, то при сильном козлении, как раз и отлетает не вверх, по ходу движения, а в сторону, в ближайший сугроб, как видно на фотках.При посадке на полосу идущую круто вверх (не вниз же там садятся) будет много промахов по выравниванию - касаний на повышенной скорости, с последующими козлами. Хотя так как полоса идет вверх, далеко там козел не улетит (и еще не факт что там можно на второй уйти) но если при касании колеса отвалились то тут уже будет не до козлов, а так как при козлах еще и запросто можно направление потерять, то вполне возможно и то что на фотках. Хотя конечно и странно немного.
то это означает, что перегрузка нормальная была в момент удара об ВПП более 5g - очень грубая ошибка пилотирования...если при касании колеса отвалились
Там не в деньгах дело, а в возможностях. Сложный рельеф местности, и некуда её удлинять или строить. Либо летать на курорт своими бизнесджетами так, либо никак-наземным транспортом/вертолётами )Фешенебельный курорт, джеты для миллионеров, но денег нет на строительство ВПП более-менее ровной без бугров и больших уклонов - странно...
выровнять то можно, но дорого - я не про удлинять, а про уклоны и бугры...Там не в деньгах дело, а в возможностях. Сложный рельеф местности, и некуда её удлинять или строить. Либо летать на курорт своими бизнесджетами так, либо никак-наземным транспортом/вертолётами )
Ну..... Теоретически можно, конечно срыть эти неровности, и выровнять... Только сколько сил и средств на это потребуется, чтоб срыть добрую часть горы... Стоит ли "овчинка выделки", и главное кто будет платить? Вряд-ли залётные миллионеры возьмутся это финансировать. А местнойвыровнять то можно, но дорого - я не про удлинять, а про уклоны и бугры...
о чём и речь...Стоит ли "овчинка выделки", и главное кто будет платить?
Ну и ещё, при всех побочных действиях этой кривизны, в виде сложных заходов (кстати, там отсутствует ILS), промахов и козлов, сильный уклон вверх всё же способствует замедлению на пробеге, при сильно короткой полосе 525 м.о чём и речь...
Да и местные власти могут не разрешить срыть гору.выровнять то можно, но дорого - я не про удлинять, а про уклоны и бугры...
для Ан-2 и то не проходит - транспорт ВПП 650 метров длиной...Ну и ещё, при всех побочных действиях этой кривизны, в виде сложных заходов (кстати, там отсутствует ILS), промахов и козлов, сильный уклон вверх всё же способствует замедлению на пробеге, при сильно короткой полосе 525 м.
Она только раз в 15 минут снимок делает.У аэропорта есть веб-камера, с охватом всей территории и ВПП... Так что, с нетерпением ждём роликов )