Авиафото - технические аспекты

Про то, что у них разные настройки, я даже не говорю. Тем более, что экран в аппарате читается по-разному в зависимости от свещения.

Реклама
Тут вопросик. Может и не совсем по авиафото, но и по нему тоже. Хочу взять себе пыху. Для Кенон 40Д.
Ну выбираю между 430ЕХII и 580EXII. Жаба душит отдавать 15к за 580 но с другой стороны зудит мысль, а что если 430 не хватит....
Что посоветуете?

На что не хватит? Тогда надо возить за собой на прицепе артилерийской прожектор - мировая вещь для съемки шашлыков в сумерки!

Есть смысл первую версию 580й поискать. Точно ничем не хуже. Да и фиксация колесиком на мой взгляд более удобнее чем как на EX II.

YB,
На что не хватит?
Ну вот сейчас в планах выставка собак. Снимать буду первый раз на таких мероприятиях.

Тогда надо возить за собой на прицепе артилерийской прожектор - мировая вещь для съемки шашлыков в сумерки!
Им еще моно картошку в мундире делать..... Тока батарейки тяжелые.

Tihen,
Может и поищу. Но все таки хоца брать новое...

У меня предыдущая 430-я, так вот думаю, что если в потолок не направлять, а палить прямо по собаке с зумом, метров на 20-25 будет совсем красиво - с чуствительностью 200-400 ед (в зависимости от освещения)

Tihen сказал(а):
Есть смысл первую версию 580й поискать. Точно ничем не хуже. Да и фиксация колесиком на мой взгляд более удобнее чем как на EX II.

Согласен, щас по работе закупил 580ЕХ II, так не удобен этот новый зажим...:(

Вот такой вопросец. Кто-нить пользует объективчек Canon EF-S 55-250 IS? Какое общее впечатление? Как у него со скоростью и точностью фокусировки? Хочется чего то легкого и компактного, а то 70-200 и 100-400 что то в карман не всегда влазят :)

Хочу прикупить себе мониторчик новый.
Не посоветуете что-нибудь для фотографий за средние цены?

Реклама
Игнатий,

Ну если денег не жалко, то вот такой вот =) или его более "старшего брата"

Или NEC (вот, вот и вот, например) как более распространенную марку у нас. Или любой другой - главное чтобы матрица была S-IPS или S-PVA в первую очередь.

:)
спасибо, похоже на NEC я буду засматриваться.
А вот яблочник, даже не знаю.
На сколько в компах нужен синема формат?
Только если для игр и кино.

Игнатий,
Фотошоп =)) Широкий формат... эмммм =))) *облизываясь*

Гм... в общеназидательных и познавательных целях - не носите камеры с тяжелыми объективами за камеру. Как результат - замена байонета на д200. Недорого - 2228р. По факту 1200р из них работа стоит в "Сивме", знал бы - сам прикрутил новый. Когда байонет погнут - занятные дефекты бывают (см. сслыку).
http://ifolder.ru/9322185
Иногда было ещё фатальнее, на более открытых диафрагмах прямо шифт-тильт объектив.
В смысле - занятно ушла в нерезкость правая часть фотографии... а сколько всего ушло их в корзину из-за этой причины...

Последнее редактирование:
Алексей Матвиенко,
как -то умудрился все же... надо сфотографировать байонет, запечатлеть для потомков :)

Затравки для кидаю фотографию с д700, 6400 исо, 3,2 дырофрагма, 1\80 вроде выдержка. Все лица в кадре согласны с публикацией)
Автоколор в ФШ, ресайз до 1200 по длинной в BDSizer.

сомневающимся по запросу 7,5 метровый камерный жпг.
да, линза AF 35 2.0, из света только лампочки накаливания..
ссылку на фото поправил.

итог - к завтрашнему прилету ил-62 после заката готов :)

Последнее редактирование:
Реклама
Назад