Авиафото - технические аспекты

Реклама
А вот кстати вопросец. При съемке с проводкой на достаточно больших фокусных какой режим АФ в основном пользуете? Поробовал в следящем поснимать, что то брака больше вышло.

foo_fighter сказал(а):
Ога! Бедняга он, мой знакомый никонист =)))
Во всем Никон виноват - инструкцию как использовать камеру и монопод продавал отдельно, за деньги.
не, я не про утопленную 80ку где-то в египте.. канонистам коты на пятаки ссут, а линзы они в варенье роняют судя по тредам на фото.ру годичной давности. :confused2:
этажжж неспроста!

предлагаю закрыть холивар, а то я что-то язвительным становлюсь чрезмерно. тем паче что никакая система не отменяет дрожание воздуха над полосой.

Почему на Кэноне 400 и на других зеркалках смотришь на монитор - кадр на поле нормально по освещенности кажется, дома на компе - чернота одна :( а не кадры. Есть рецепты одинаковости мониртора фотика и монитора компа? ну хоть плюс минус.

foo_fighter,
Mu3aHTPOn,
Какое отношение ваши перебранки имеют к техническим аспектам авиафото?

avro сказал(а):
Есть рецепты одинаковости мониртора фотика и монитора компа?

есть, Nikon D80:) и замечу никаких плюсов\минусов. А так если у тушки монитор кривой ,то учимся читать гистограмму:)

Ну Никон есть это понятно.... ;)
У меня и на 350Д было такое и на 40Д есть. Почему не знаю. :) Чтобы добиться вида как на мониторе фотоаппарата, файл на компе ещё вытягивать нужно.

Реклама
вообще на Nikon (не знаю как на кенон ))) есть настройка яркости монитора! ну поставить на -1, ну на - 2 .. и все)

LUnatic сказал(а):
вообще на Nikon (не знаю как на кенон ))) есть настройка яркости монитора! ну поставить на -1, ну на - 2 .. и все)

на кэноне тоже такое есть, но если экран в "тушке" стоит дешевый то толку от этого мало

Vala,
часто на мелком экранчике тушки более шедеврально смотрится чем на большой мониторе:)

многие попадаются кстати, сфоткали, смотрят на экран все красиво приходят домой а там задница все тени в ауте:)

Может, фигню скажу. Вы все серьезные люди и снимаете в RAW. Так вот, этот формат в фотоаппарате "проявляется" одними алгоритмами, а в компьютере - другими. Отсюда разные картинки. И в этом главная причина. Можно, конечно, и экраны отрегулировать, но это ничего не решает.

Реклама
YB,
навряд ли производитель камеры пишет разный софт для камерного жпг и для конвертора, вернее он разный, но алгоритм схожий, а вот разная степень достоверности отображения цвета-полутонов жк камеры и настольного монитора - точно будет иметь место.

Назад