Авиафото - технические аспекты

Проклятое пюбопытство:

на maps.google.de чётко виден В-747 Люфтганзы, взлетевший с франкфуртской 25R. Причём 3 изображения (с тенями), снятыми через равные промежутки времени (секунд 8-10). Много раз попадались фото с самолётами на ВПП, но всегда обычные. Как всё- же производится спутниковая съёмка?

Реклама
Народ! Кто-нибудь сталкивался с проблемой нечитания флэшек фотоаппаратами?
У меня Canon 400D. Вставляю флэшку,включаю-пишет "Ошибка CF карты. Замените CF карту." Пробовал вставлять 2 разных карточки-пишет то же самое.В другом фотоаппарате эти же флэшки читаются. Что это может быть? Можно как-то излечить? :(

Экзот,пробовал,не помогает. В этом случае выдает ошибку и пишет "Выключите и включите питание или переустановите аккумулятор". Че-то мне кажется с фотиком что-то... :(

2Владивосток: Возможно в самом фотике неполадка.У меня с Никоном была похожая проблема.Накрылся один из контактов разъема под флешку.Помог только сервисный центр.

Где-то читал, что такое происходит, если флэшку юзал другой фотик или на ней есть "посторонняя" информация. Как-то нужно форматнуть их вне фотика и затем еще раз самим фотиком (когда пройдет опознавание).
Флэшка из Canon 350D, например, не будет корректно работать в Canon 400D, т.к. изменена структура хранения.

Реклама
Steppanych,дорогой ремонт был или по гарантии прошло? По той инструкции что Юрьич прислал выходит что неисправен фотик. Попробовать бы еще форматнуть вне фотика как говорит CHSerg.

Владивосток, я тут с такой ошибкой столкнулся, но у меня с флешками все в поряде. У мну затвор полетел.Завтра должен забрать уже из ремонта фотик.

foo_fighter,
я на ЖЖ уже читал, злорадствовал))) У меня был D2h с пробегом за 280 тыс, и ещё новому хозяину послужит)
а теперь список линз, которые канонисты ставят на свои пятаки и молятся на одуван с чипом:
все ширики никон, особенно 14-24 2.8, 20 4,0 аи-с.
28 1,4 - это вообще объект идолопоклонничества.
Нокт-Никкор 55 1,2
85 1,4 ставят, балуются у кого на 85 1,2 родной нет денег, обе версии
старенькие фохляндеры и новые цейса-косины под никонофский байонет F.
не ставят тока что телевики.

Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn,
Холивар вы наш...

Сравнивать 30ку и Д2х только холивары могут. Ну ну, ну ну.

Хорошо, любительская 70ка прошла 130 тыс. и жива до сих пор далее, 200ка отстучала полтинник и работает. На форумах был сказ про турецкого пляжного хватографа, у него д70 за лимон зашел, но это уже имхо бред...

Mu3aHTPOn,
Плохо ЖЖ читаете =))) очень плохо!!

Для понимания того что пытается доказать Мизантроп (гипербола так сказать): у знакомого никониста его 80ка утонула в Египте через неделю после покупки, а моя 30ка отпахала 39 тыщ кадров, а у моего знакомого 20ка уже под 170 тысяч кадров отщелкала, а еще на форумах был сказ про сочинского фотографа с обезьянкой, у которого камера один миллиард отпахала, но это, наверное, немного приувеличенно ну и т.д. :lol:

foo_fighter,
надо было моноподом по назначению воспользоваться :p

Mu3aHTPOn сказал(а):
надо было моноподом по назначению воспользоваться
Ога! Бедняга он, мой знакомый никонист =)))
Во всем Никон виноват - инструкцию как использовать камеру и монопод продавал отдельно, за деньги.

Доброго времени суток всем вам. Не посылайте далеко и не смейтесь, но у меня к вам вопрос. Каждому из нормальных людей (ИМХО) хочется иметь побольше-получше и при этом отдать поменьше-полегче, ведь так?
Вот и мне очень хочется приобрести зеркалку. Не только для споттинга, хотя, первопричина в этом.
Поначалу(из цифры) юзал А510 от Кэнона, сейчас перешёл на ультра зум Z 812IS от Кодака, но, что-то не то. Смотрю на ваши снимки, ну и на "иконостас" на аирлинерс.. Проблемма в финансах. Точнее в их отсутствии в семейном бюджете на новую зеркалку. Присмотрел на ebay несколько камер в пределах 100-190 фунтов, но не знаю что выбрать, так как ни разу не сталкивался с ними. Прочитал много форумов, и в основном Кэнонисты хвалят Кэнон, Никонисты - Никон. А остальные считают что их камеры вообще вне конкуренции. В мой диапазон попадают поюзанные Кэноны D30, 300D, 350D и Никоны, Сони Альфа100, Олимпусы, Пентаксы. Собственно вот тут..
Что посоветуете? Я понимаю, запросы не реальные, но может можно что-то сделать?
P.S. без обид, я всегда называл вас "Дядьки с большими письками" :) То бишь, с большими объективами :) Похоже и сам начинаю взрослеть :)

Реклама
Это бесконечная тема. Можно заглянуть еще на ветку Никон вс Канон здесь же на форуме. В указанных Вами финансовых пределах Канон 350 д - хорошее дело, но не забудьте про то, что это только сам аппарат, а нужна еще оптика. Вы указали цены в фунтах - Вы в Англии? Если да, можем сговориться. У меня как раз на выданьи 350 и 400 в хорошем состоянии.

Назад