Авиафото - технические аспекты

Сбылась моя мечта, купил сегодня Sigma AF 50-500mm F4-6.3 APO EX DG /HSM, Nikon. Жду возможности протестировать.

Реклама
uueeУважаемый, могу попросить вас реально составить хороший качественный фотоотчёт с объектива сигма? НА разных ФР и т.д. указывая выдержку и т.д.? У меня друг хочет брать такой-же, вот думает. А тут помогли бы, если вам конечно не лень и есть время.:) Спасибо.

В ближайшую неделю постараюсь и дам ссылку в емайл, вот только мои технические знания фотографии далеки от совершенства.

uuee,
Спасибо, там не сложно, сфотать несколько кадров на диафрагме f8.0 на полном зуме и нет, и просто в авто режиме на скажем стреднем расстоянии. Хочется посмотреть на предмет Фокусировки, чёткости (не мылит ли) и нааббирации вот и всё.:)

..а если вы не согласитесь, они вас **

picture-34.png

to @ntuan, ссылку отправил, вот только хостинг автоматом уменьшает размер... .

Поснимал на 5D+50 1.2 - решили 2 никонианца понять что такое кэнон изнутри... эргономика ппц - так пальцы крючить нереально... АФ - полный капец, особенно на такой светосильной линзе и крайних точках. Картинка сьедобная, стекляшка приятная на ФФ. так и купили :-D

Дим, ну я тоже пальцы крючу, когда беру в руки Никон...эргономика тоже ппц...:confused2:

Реклама
Slava,
foo_fighter, метода выбора точки фокусировки - песня... пока выберешь, все убежит. а что у переключателя on/off есть ещё и 3е положение, и только в котором можно нормально колесами в мануале крутить экспозицию... момент - нажал кнопку и крути колесо - порой вызывает смех из-за неестественного положения пальцев. точность работы АФ - тоже песня, грустная правда, особенно на крайних точках.
для справки - даже на младших никонах без заморочек джойстиком на ходу меняется точка фокусировки, колеса спереди-сзади можно поменять ролями, как и увеличение-уменьшение параметра при их вращении - полная кастомизация.

Реально чё вы спорите то.:) Тут дело в том, кто к какому аппарату изначально привык, тот апарат и в почёте. Я вот например посмотрел на Nikon D60 у брата, хороший аппарат, шумит мало, но меню? как мне показалось через чур "девичье" что-ли или "раскрученное", вроде бы лёгкое, но для меня, привыкшего к Кэноновскому, без всяких картинок (у никона там примеры изображения есть к каждой функции например) для меня это так не привычно было и не удобно. Скажу честно Nikon мне не понравился, потому, что я к нему не привык, да и цветопередача через чур яркая, что кстати не плохо, но мне так не интересно, я люблю сам в ручную всё доводить. Зато как я увидел из тестов видеотестов Никон D3s делает по шумам на высоких ISO Canon-a вот и всё. А вообще мне не важно. Те у кого есть деньги, могут взять и никон и кэнон и объективы к нему. Я бы имея лишние деньги купил и никона и кэнона, а раз нету денег лишних, беру кэнон т.к. объективы к нему уже куплены. По этому спорить безсмысленно, тут дело вкуса, привычки и финансов вот моё мнение.:)

ксати, имел возможность снимать на аппарат господина Кривчикова, так вот пальцем при съёмке постоянно случайно сбивал настройки компенсаций и т.п....
про третью позицию а переключателе Канона - я её всегда сразу при включении и щёлкаю...делов то...

4465179506_ed90f469e5.jpg

http://www.flickr.com/photos/48700218@N04/4465179506/sizes/l/
Все равно - эргономика у кэнона - нечто, повернутое задницей к пользователю, начиная от направления зумирования.
А вот пример, который показывает что и 3200 исо и 9 фпс мало)))
@ntuan, д60 не мой д3, но им я сразу могу снимать, а вот у просюмерок кэнон и еденичек принципиально разное управление.

"Искусство не терпит канонов..."

всё никак не могу дождаться этого искусства:|

как владелец и той и др системы скажу тушки у никона заметно лучше по ИСО, цвету...непревзойденная эргономика....а вот стекла примерно одинаковы в равных фокусных ну и у сапога доступнее как по цене так и по наличию в Мск

Реклама
Я скажу, что для меня Никон такой же неправильный по отношению к кэнону, тут дело к тому. кто к чему привык изначально. А по шумам Никон делает да. Мне было так-же не привычно крутить объектив влево, чтобы получилось 18мм, у кэнона то вправо.

Назад