Авиафото - технические аспекты

VladUSNN, проверьте настройку баланса белого (WB). Возможно камера настроена на высокую температуру (типа "облачно" из стандартных настроек)

Реклама
VladUSNN, фигасе, аккуратнее с марганцовкой надо бы ....:)
- это все картинки такие получаются?
- насколько я понял при просмотре в камере всё в порядке?
- эффект возникает после трансфера в комп?
- какие были регулировки непосредственно до этого, в какой момент это появилось?

Как попытка - можно попробовать вернуть все настройки в дефолт, в меню должна быть такая функция.

Это jpeg или RAW? Если jpeg, может быть сбой в конверсии. Попробуйте снять в RAW, перенесите на компьютер и поиграйте с цветовыми каналами в конвертере.

битая флэшка maybe? ещё похожие глюки видел на видеокамере с соневской матрицей, которая отпаивалась от подложки.

Зеленый канал отсутствует напроч. Сброс камеры на дефолт. Не поможет, в ремонт.

Реклама
Если это неисправность, то причин может быть куча. Брак в комплектующих, дефеткы при сборке, ну и эксплуатация (удары, температура, влага...)

nik37,второй. 200 часто мало. а нужно ли короче 70 зависит от того - светит ли оказаться близко к самолету)

nik37, 18-200 это на все случаи жизни объектив, хотя и не без недостатков, а 70-300 в основном для споттинга, ну и для портретов с некоторой натяжкой прокатит.

Mu3aHTPOn,и все откликнувшиеся- спасибо. ПАРНИ, ну вот среди вас есть те, кто имеет реальное отношение к съемке самолетов, вот скажите, все-таки, я понимаю- 18-200 более универсальный и угол у него и все такое, но 70-300 длинней, но в 70-300 смущают отзывы о том, что нет резкости на длинном конце и меня мучают сомнения-действительно ли у 70-300 диапазон от 200 до 300 мм "рабочий"буду ли я его использовать, даст ли он мне качетво после 200 мм? Да еще с учетом, что у меня Никон 60 (кропнутая матрица)???? Понимаете? Не получится ли, что приобретая 70-300 я не в полной мере буду использовать его??? Хотя по логике-70-300, вроде как, уместней??
Вы мне скажите оцелях и задачах? Цели и задачи:
1. Живу в близости от военно-транспортного аэродрома (610 ЦБП и ПЛС), есть возможность безпрепятственного доступа на КП и в близость к ВПП, люблю это дело (фотографирование самолетов- руление, взлет, посадка, встречаются достойные экземпляры), нужно хорошее приближение.
2. Фото детей на утренниках всякого рода детских равлекаловках, желательно хорошая светосила и приближение.
3. Съмка архитектуры в отпуске (в принципе есть ширик 18-24), плюс пейзажная съемка.
3. Лежа на лежаке -щелкнуть ребенка в песке не всатвая и не привлекая его внимания.
Ответьте, пожалуйста?

Последнее редактирование:
но в 70-300 смущают отзывы о том, что нет резкости на длинном конце и меня мучают сомнения-действительно ли у 70-300 диапазон от 200 до 300 мм "рабочий"
Вот фотографии сделанные этим объективом на 300 мм :
http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=6642524
http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=6608486
http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=6599852

Andrew, ну ооочень даже НЕПЛОХО, я не гурман, и сказал бы супер. Думаю мне этого за глаза.....

---------- Добавлено в 20:05 ----------

Andrew, а есть еще что-нибудь?

Реклама
Назад