Mu3aHTPOn,и все откликнувшиеся- спасибо. ПАРНИ, ну вот среди вас есть те, кто имеет реальное отношение к съемке самолетов, вот скажите, все-таки, я понимаю- 18-200 более универсальный и угол у него и все такое, но 70-300 длинней, но в 70-300 смущают отзывы о том, что нет резкости на длинном конце и меня мучают сомнения-действительно ли у 70-300 диапазон от 200 до 300 мм "рабочий"буду ли я его использовать, даст ли он мне качетво после 200 мм? Да еще с учетом, что у меня Никон 60 (кропнутая матрица)???? Понимаете? Не получится ли, что приобретая 70-300 я не в полной мере буду использовать его??? Хотя по логике-70-300, вроде как, уместней??
Вы мне скажите оцелях и задачах? Цели и задачи:
1. Живу в близости от военно-транспортного аэродрома (610 ЦБП и ПЛС), есть возможность безпрепятственного доступа на КП и в близость к ВПП, люблю это дело (фотографирование самолетов- руление, взлет, посадка, встречаются достойные экземпляры), нужно хорошее приближение.
2. Фото детей на утренниках всякого рода детских равлекаловках, желательно хорошая светосила и приближение.
3. Съмка архитектуры в отпуске (в принципе есть ширик 18-24), плюс пейзажная съемка.
3. Лежа на лежаке -щелкнуть ребенка в песке не всатвая и не привлекая его внимания.
Ответьте, пожалуйста?