Авиафото - технические аспекты

Tihen,
Понятно, три штуки было, а что с первым случилось? Второй приложили об асфальт, я вот недавно, тоже чуть не выронил, но, слава богу не выронил. Я особо не волнуюсь, но на нервы сперва это подействовало. Вот щас думаю, если возьму тушку посерьёзнее и там это мыло будет и будет выразительнее, то, наверное придётся его продать и купить такой-же. А если будет нормально или так-же, то заббю на это дело.

Кстати, а может быть такой дефект из-за того, что фотоаппарат ношу я в рюкзаке, и когда рюкзак одет на мне, то получается фотик лежит в нём объективом в низ ну и иногда приходится бегать т.е. это какая-то втсряска, вот по этим причинам такое быть не может? Хотя, у меня это с начала покупки, просто раньше я фотографировал самолёты в небе на one shot, самолёт двигался справа налево и я это списывал на то, что фокусировался объектив на одном месте, а снимок был сделан уже чут ьв другом, самолёт всё равно же успевает какое-то расстояние пролететь и за милисекунду, по сему думал, что хвост более чёткий из-за того, что как раз фокус был там, ну изначально на том месте сфокусировался на нос, а раз он пролетел то получилось сдвинулось немного, а потом понял, что не по этому. Понял причём вот вчера, когдапросматривал фото.

Реклама
@ntuan, можно проделать простейший опыт для выяснения причины мыла. Прицепить к стене газету и сделать кадр (или несколько кадров с разносом диафрагмы) строго перпендикулярно к центру листа газеты, так чтобы буковки занимали всё поле кадра, независимо от фокусного. Если получится неровное поле резкозти - в мастерскую, если нет - пересмотреть используемые диафрагмы и технику фокусировки на рабочих дистанциях.
Ещё не стоит забывать что глубина резкозти до точки фокусировки в два раза меньше чем после.

Снимал, левый край чуть мылит, снимал на диафрагме f8. Дело в том, что сервисов в челябинске нету. По сему или продавать или забить.

---------- Добавлено в 14:43 ----------

F10 ISO 400
f10.jpg

F9 ISO 400
f9.jpg

F9 ISO 400
f91.jpg

F8 ISO 100
f8-iso-100.jpg

F8 ISO 400
f8.jpg

F7.1 ISO 400
f71.jpg

F5.6 ISO 400
f56.jpg

F11 ISO 400
f11.jpg

Щас проверю ещё с китовым объективом, может правда криво установленнаяматрица, как говорил Vovanko.

---------- Добавлено в 15:08 ----------

Надеюсь расстановка кропов ясна, левый, центр, правый. Это уже кит.
F9 ISO 100, всё что с кита снято на ИСО100.
kit-f9.jpg

F8
kit-f8.jpg

F7.1
kit-f71.jpg

@ntuan, да нормально всё. Надо будет со своего тебе ужасов показать, чтоб успокоился :)
Снимки у тебя нормальны. А главное не зацикливаться на этом, а то может дойти до того что кроме газет и кирпичных стен ничего снимать больше не будеш :confused2:

Последнее редактирование:
Мне рассказывали про криво установленную матрицу в фотиге. И действительно резкость гуляла по полю кадра.
скорее погнутый (криво установленный байонет). это куда вероятнее криво поставленной матрицы. я на D200 рубинаром как-то погнул, в столе валяется - правая половина кадра была в выразительном расфокусе, причем куда жестче чем у Антуана

Mu3aHTPOn, это у никона можно погнуть. у кэнона скорей камера треснет, чем байонет загнется :)

@ntuan, если это стопроцентный кроп, то, как советует Tihen, не запаривайся. Подобное легко лечится шарпом и\или некоторым кропом проблемных участков. Не из-за чего шум поднимать.;)

Привет всем. Ребята, помните, я не давно выкладывал фото с ночного споттинга, конечно же не все. Кароче одна фотография тупила при просмотре в DPP ну я не придал значения. Через некоторое время, а прошло может дня 3-4 я не помню, смотрю на фотоаппарате, а это фото вопросом показано и написано "ошибка чтения файла". Я ничего не понял, пошёл проверять его, оно DPP не открывается, думает, думает и выдаёт ошибку, открыл в ACDSee там внизу заметил чёрный квадрат, открыл в ACR увидел вот что, от чего это может быть? Но это не матрица точно т.к. я фотографирую сейчас и всё нормально.
Вот фото и рядом кром места начала этой белой фигни. Снимал в RAW.
444444.jpg

---------- Добавлено в 23:51 ----------

Кароче часть фото попросту не обработалась, фотик я не выключал. Кстати снимал на новую флешку купил недавно Кингстон 16Гб, 133х, может-ли это быть из-за того, что просто она не успела обработать серию в РАВе? Хотя странно!

Реклама
Поворотный дисплей на зеркалке! Жаль, что система фокусировки с "семерки" не перешла по наследству
Canon EOS 60D announced

EOS-60D-HANDHELD-w-LCD-OPEN.jpg

---------- Добавлено в 11:02 ----------

+++
Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM
EF-70-300mm-L-IS-USM-FSL-NO-CAP-001.jpg

Ёпть! Очередной уродец... :confused:
А вот линза интересна. Темна правда.

Последнее редактирование:
Ура! Только вчера про 60D думал и вот она)

Давно уже думал над тем чтобы купить новое зеркало повыше классом....

Экран поворотный - это стиль конечно, можно повернуть обратной стороной чтобы носом не пачкать его еееее!

Integrated Speedlite transmitter - это надо пологать штука для управления вспышками дистанционно? Очень нужная вещь была бы.

Но не увеличили объем памяти, чтобы побольше файлов в серии было - это печалька, да и старый процессор + матрица от 7D это конечно не круто... И похоже рабочее исо будет на 1600 максимум эээх, а так хотелось какого-то прогресса. Но всё равно придется её купить видимо.

foo_fighter, камерный жипег у 7д весьма стирилен практически на любых исо с соответствующим отсутствием деталей, а вот в раве уже каша. Говорю как владелец этой поделки.
На мой взгляд самой удачной камерой у кэнон XXD является 40D.

По поводу нового 70-300L. Малость рассмешил диаметр под фильтр 67мм. Для телевика L-класса, по крайней мере не серьёзно :D
Складывается впечатление что кэнон хочет нам втюхать старый 70-300 is в белой оберточке с красной полоской.

Реклама
Назад