Авиафото - технические аспекты

хочу купить оптику, пересмотрел много вариантов, остановился на 2-х Canon EF 70-300 4.5-5.6 IS USM и Canon EF 70-200 4L USM
подскажите коллеги сделать правильный выбор, буду благодарен за конструктив в оценке объективов, если можно прикрепите свои фото сделанные одним из вышеобозначенных стекол. Заранее спасибо

Реклама
Я снимаю на EF 70-300 4.5-5.6 IS USM; для споттинга 300 боле-менее достаточно, но качество этого объектива меня лично не устраивает - выше 200 изображение получается слишком мягкое, так что полезный диапазон в этом объективе всё-равно 70-200. Именно поэтому мне интересен предложенный мною выше вариант. Надеюсь, он будет дешевле, чем 100-400.

Чукча, думаю как минимум этот 70-300 будет не дешевле 70-200/4L IS. Так что лучше немного поднакопить до проверенного 100-400.

Tihen, 100-400 хорош, но 70-300 меня привлекает компактностью. В любом случае, подождём отзывов.

Недавно купили другу 70-300мм IS USM, доволен друг, да и я поснимал, снимки даже на 300мм очень чёткие, тут, видимо, что кому попадёт!

Добрый вечер ;)
У меня созрел к вам такой вопрос: вот сегодня решил съездить первый раз пофоткать в аэропорт, когда приехал домой загрузил фото на комп меня очень испугали фототографии самолетов которые выполняли рулежку. Все до единого (а их очень много) самолеты были каким-то не понятным образом размыты.

Посмотрите плиз фото (прикрепил к сообщению, переконвертировал их из нетронутого raw'a в jpg. И засунул в архив rar.)

Я как понимаю то это такой эффект солнца? Оно кокраз светило мне в спину ну и соответсвенно на самолет.
Надеюсь это не дефект обьектива (Canon 70-200mm F/4 L) или камеры (Canon 450D).
Спасибо за внимание)

Вложения

• IMG_0928.rar
    4,8 МБ · Просмотры: 47
Реклама
Andogen, это "марево". Воздух "кипит". Обычно летом, но на солнце и зимой бывает. Лекарств нет.:( Только подойти ближе к объекту съёмки. :)

Andogen, это "марево". Воздух "кипит".
Я сначала тоже так подумал. Но вспомнил, что температура сейчас 8-10 градусов, и засомневался. Может, конечно, я и ошибаюсь, но, по-моему, этот эффект проявляется только на большом расстоянии (что, вероятно, так и есть) при высокой температуре (думаю, градусов 20-25 и выше), когда становятся заметны колебания поднимающегося разогретого воздуха.

Я сначала тоже так подумал. Но вспомнил, что температура сейчас 8-10 градусов, и засомневался. Может, конечно, я и ошибаюсь, но, по-моему, этот эффект проявляется только на большом расстоянии (что, вероятно, так и есть) при высокой температуре (думаю, градусов 20-25 и выше), когда становятся заметны колебания поднимающегося разогретого воздуха.

Все так и было) Жара 26-27 градусов а снимал на 200mm

Я сначала тоже так подумал. Но вспомнил, что температура сейчас 8-10 градусов, и засомневался.
Во первых 8-10 сейчас не везде. ;) А во вторых марево бывает и в -20. Просто в жару оно есть практически всегда, а вот зимой только иногда. Тут важен контраст температуры земли и воздуха, плюс направление и сила ветра.

Имею 450D и Сanon EF 70-300mm 4-5.6 IS, иподумываю уже о его замене на L 70-200. Cтоит ли оно того?

ATKINSON, IMHO нет. У меня был 70-200/4, поменял на 70-300/IS, потом на 100-400. Возможно стоит поменять на новый 70-300/L, но весь вопрос сколько за него у нас запросят.:D

Имею 450D и Сanon EF 70-300mm 4-5.6 IS, иподумываю уже о его замене на L 70-200. Cтоит ли оно того?
Смотря что снимать. Если только статику, то 200 хватит за глаза. Если полеты-200 мало. Думаю, что оставив 300мм, Вы обеспечите себе гарантированно 250-270 мм рабочих.

Чаша Грааля - самое дорогое стекло всех 35 мм систем на вторичном рынке - от 20 кило грин в состоянии MINT

Реклама
Чаша Грааля - самое дорогое стекло всех 35 мм систем на вторичном рынке - от 20 кило грин в состоянии MINT
Только для сумесшедших коллекционеров:) видимо, за такие деньги. Нищеброды сейчас обходятся AF-S Nikkor 14mm f/2.8D ED

Назад