И что раз?
ПЭ, вошедший под углом, да еще с определенной ориентацией, вполне способен оставть пробоину такого размера.
Тем более, что оценить ее с точностью до миллиметра по этому фото (из-за отогнутых краев) не представляется возможным.
Но то, что она сопоставима с размером ПЭ - очевидно.
Я вроде стараюсь делать акцент, постараюсь еще раз : выходная дырка "в правом боку" имеет вес не меньший и не больший, чем выходное отверстие в задней панели ВУ левого двигателя. И подходить к ним нужно с _едиными_ стандартами.
например, с такими, раз Вы их придерживаетесь:
А ничего, что здесь, как само-собой разумеющееся, имеются ввиду вторичные осколки, сопоставимые по размером с ПЭ?
Говорили уже об этом, и не раз.
То, что пробить две и более преграды вторичные осколки способны - никто и не оспаривает.
Речь о том, что вторичный осколок, пробивший две и более преграды и оставивший пробоину, сопоставимую с размерами пробоины от ПЭ, обязан иметь массу и скорость, сопоставимую с массой и скоростью ПЭ.
По АА такие осколки при разрушении самой ракеты образоваться не могут.
Просто не из чего - это же не трактор, я говорил уже.
Так и я говорю, что цитируемый фрагмент касается только impact. Я очень уважаю Яндекс, но не уверен, что он достаточно подробно проанализировал Приложение Х. А там дана подробнейшая классификация внешних повреждений, в частности приведено 4(!) типа входящих (impact) и _отдельно_ рассмотрены исходящие (exit).
И везде, где говориться о пробоинах от ПЭ, обязательно упомянуто о
high-energy objects.
Кстати, отсутствие исходящих повреждений по правой стороне фюзеляжа - краеугольный камень №3 версии АА.
А как же - только отсутствие повреждений именно от ПЭ.
За сим, позвольте мне эту бессмысленную многолетнюю полемику об указанных повреждениях прекратить в одностороннем порядке.
Ну, бессмысленная она с вашей точки зрения.
А с моей - именно на таких двусмысленных понятиях о том, о чем мы сейчас говорили, и выстроена версия DSB.
А разрешения на прекращение полемики у меня могли бы и не спрашивать.
Не от меня зависит, будете вы учавствовать в обсуждении, или нет.
К чему тогда эти понты...?