Sholom
Старожил
Да бог с ним, с углом. Я же написал, пусть будет такой.Я же говорил откуда - я взял это направление произвольно.
Вы готовы утверждать категорично, что такого (направления и скорости осколка в статике) не может быть в принципе?
О чем вы (на всякий случай - это версия АА)?
---------
А вообще вечером прикину - какую скорость и какое направление (в статике) должен иметь осколок, чтоб прилететь в двигатель из крайней задней точки ЗУР.
Мне интересно, откуда он вылетел.
На всякий случай представьте механизм разрушения 3 и 4 отсеков ЗУР.
Т.е. мы имеем взрыв 70 кг ВВ на конце трубы, обратный конец которой закупорен 4 отсеком с начинкой. Передний конец отделяет от ВВ только взрыватель, генератор и задняя стенка БЧ.
Думаю нет нужды говорить, что бризантного действия 70 кг ВВ хватит, чтобы превратить все, что находится в пределах половины длины БЧ в весьма мелкую дробь, имеющую большую скорость. Все это, вместе с ударной волной будет путешествовать внутри 3 отсека некоторое, очень короткое время. Т.е. взрыв в известной степени будет направленным, поскольку 3 отсек будет превращаться в пыль не до прохода ударной волны, а во время. За волной будет следовать та самая дробь из остатков генератора и перегородок.
И все это щщастье влупится в 4 отсек, который будет продолжать лететь навстречу со скоростью 600-730 м/с.
Вопрос: что станет с начинкой 4 отсека и куда оно все полетит и с какими углами и скоростями?
Кстати, а почему Вы берете скорость ЗУР по версии АА равной 730 м/с. АА утверждает, что 730 быть не может, или я опять что-то пропустил?