Фактор государства в безопасности полетов (Иран)

Кстати, аккаунт с которого вброшено фото уже удалён. Видео якобы атаки самолёта вброшен без метаданных: они стёрты. К чему бы всё это?
ну как к чему. Если сбитие таки было, то этот человек точно знал когда, где и что снимать - т.е. он причастен.
его уже ищут либо как причастного к терракту, либо как распространителя ложных сведений.
Вполне возможно, что он вскоре объявится где нить в Англии и получит политическое убежище, само собой

Реклама
Последовательность событий была примерно такая...

В ночь на среду Иран нанес ракетный удар по двум военным базам США в Ираке. По информации американского министерства обороны, было выпущено более 10 баллистических ракет.

По каким американским базам были выпущены ракеты?

Я понял, что стреляли по иракским военным базам.

Государственное телевидение Ирана объявило о гибели "80 американских террористов". Утверждается также, что ни одна ракета не была перехвачена. Американская сторона эту информацию пока не комментировала.
Как-то так - Trump says Iran ‘appears to be standing down,’ missile strikes resulted in no casualties

Чтобы не быть голословной:

Состав комплекса ТОР-М1:

• боевая машина 9А331 - уничтожение целей;
  • зенитно-ракетный модуль 9М334 с ракетами 9M331 в транспортно-пусковом контейнере 9Я281 - средства уничтожения;

Кстати, аккаунт с которого вброшено фото уже удалён. Видео якобы атаки самолёта вброшен без метаданных: они стёрты. К чему бы всё это?
Может вы - единственные во всей паутине, кто все еще обсуждает поражение PS752 ракетами? :)
Там, часом, версия неисправности или теракта на борту не стала модной? :)
#ау
И как банальный украинский пофигизм. Равный нашему "авось".

А что если все сметают бульдозером? 🤔 Значит все? С расследованием частиц все закончено?
FB_IMG_1578685982834.jpg
FB_IMG_1578685987369.jpg

В случае с потерями америкенцев я склонен больше верить Трампу, который в своем обращении сказал, что никто из нас и наших союзников не пострадал. Учитывая уровень открытости в США и нелюбовь со стороны демократов, при наличии хотя бы одного погибшего, его бы сразу сунули Трампу под нос после его выступления.
В смысле, вы верите не самому Трампу (верить Трампу - это глупость), а демократам, не поймавшим на этот раз Трампа на вранье.

А какой характер поражения? Если там всего 15кг взрывчатки, какая вероятность фатальных повреждений такого большого самолета, как Боинг 737?
Я вот, что еще читаю:

Если я правильно понимаю, в статье говорится, что Иран в 2007-2008 неоднократно пулял ТОРами по пассажирским самолетам, но соответствующих аварий я не нахожу. Почему? Как можно промахнуться мимо пассажирского самолета?
Не знаю какая там шрапнель заряжена, но там сама ракета весит 167 кг из них 15 кг раскидает оставшиеся порядка 150 (за вычетом сгоревшего топлива), по указанным ранее ссылкам:

"Тор-М1В" отличается от своего предшественника повышенными боевыми возможностями:
расширена зона поражения системы по высоте и курсовому параметру. Необходимость такого расширения продиктована опытом военных действий авиации в Югославии и на Ближнем Востоке;

Откуда сведения о погибших американцах в Ираке? От Иранских властей, которые непонятно откуда, наверное напрямую от Аллаха, получают информацию то о неисправности Боинга и ошибке его пилота, еще даже не проверив данные "черных ящиков", то о 70 погибших американцах в результате обстрела
f328528661bb71f2ecee638a0f3fb3f9.jpg

В случае с потерями америкенцев я склонен больше верить Трампу, который в своем обращении сказал, что никто из нас и наших союзников не пострадал. Учитывая уровень открытости в США и нелюбовь со стороны демократов, при наличии хотя бы одного погибшего, его бы сразу сунули Трампу под нос после его выступления.
Это не мне. Фельдкурату это скажите

Реклама
А что если все сметают бульдозером? 🤔 Значит все? С расследованием частиц все закончено?
В субботу власти Ирана сообщат причину крушения украинского лайнера
21:51, сегодня

Власти Ирана объявят причину крушения украинского лайнера в субботу, сообщило агентство Fars со ссылкой на источник.
Отмечается, что заявление будет сделано после заседания комиссии по расследованию авиакатастроф. При этом на заседании будут присутствовать иностранные специалисты.
Источник также сообщает, что "...правительство Ирана возьмёт на себя ответственность. Объяснят как ошибку".
Кроме того, Нариман Гариб, который вчера первым опубликовал видео с попаданием ракеты, заявляет, что Иран завтра признает свою вину в непреднамеренной ракетной атаке на украинский самолёт. Об этом говорится в Telegram-канале "Политика Страны".
Сама пресс-конференция на завтра уже заявлена. Гариб, после вчерашнего видео, многими воспринимается как проводник американской версии.
"Скрыть удар ракеты, если он был на самом деле, очень сложно - во фрагментах самолёта будет много шрапнели. И если действительно ракета попала в самолёт, то отпираться смысла не будет - шрапнель не спрячешь никуда. Только если вообще не допустить никого к месту крушения самолёта и не давать на экспертизу его фрагменты. Но на это иранцы не пошли" - говорится в сообщении.

Если я правильно понимаю, в статье говорится, что Иран в 2007-2008 неоднократно пулял ТОРами по пассажирским самолетам, но соответствующих аварий я не нахожу. Почему? Как можно промахнуться мимо пассажирского самолета?
Высоко, далеко?

В смысле, вы верите не самому Трампу (верить Трампу - это глупость), а демократам, не поймавшим на этот раз Трампа на вранье.
Никому нельзя верить, ни Трампу, ни демократам. Но если бы Трамп соврал на этот раз, то его бы легко поймали. :D

это не так уж мало 15 кг. И поражение в первую очередь обеспечивается осколками (или ГПЭ если научно). зависит от положения ракеты в момент подрыва. Учтите, что гражданские самолеты на подобное обращение не расчитаны
Давайте уж начистоту. Какие осколки? Какая БЧ? СТЕРЖНЕВАЯ? ОСКОЛОЧНО-СТЕРЖНЕВАЯ? ОСКОЛОЧНАЯ? если осколочная - то какого рода поражающие элементы? Если стержневая - то какой радиус кольца? Ни в прежней теме, ни в нынешней об этом ни слова. Но простите, как вы тогда собираетесь идентифицировать ракету?

Реклама
Назад