ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

KD-VOG, отвечать не буду во избежание утренней истории. "Я только разместил объяву", а там уж сами думайте.

Реклама
brab, Толбоев - военный лётчик-испытатель на пенсии, лезущий в вопросы современной гражданской коммерческой авиации, в которой ни дня не работал. А Сатановский вполне в теме.

Т.е. если Толбоев не работал ни дня в ГА - то он не понимает. А если мистер Сатановкий ни дня ни служил в АОИ - то он в теме? Логика ОК :)

"Израиль ни при делах", и что потёрли как политоту
Известно, что успех любой операции в большей степени зависит от её планирования. И если уж нужно было зайти со стороны моря (цели там) и подняться повыше (для бомб), то почему бы не использовать фактор ИЛ-20, который даже просто находясь в воздухе мог снизить вероятность не только поражения f16 со стороны ЗРК, а и вообще вероятность применения ЗРК. Именно в этом случае имеет смысл сообщать об атаке за минуту, что б самолет не успел сесть, если опасались бы только утечки, то можно было бы и за 15 мин сообщить, завод за это время не перенесешь в другое место.

В любом случае, бомбометание в непосредственной близости от заходящего на посадку самолёта - это откровенная наглость и неуважение к тем, кто твои самолёты не трогает. Вообще не понятно, о чем тут речь идёт.
ЗЫ это как стрелять из-за спины прохожих.

C200 это практически середина прошлого века.. устарела еще быстрее чем с75..там хоть вручную визуально наводи в силу малой дальности..
Ракета с200 тяжелая и очень ограниченна в маневрировании поэтому против истребителей она бессильна.. может только помешать прицельному бомбометанию.. ну и при хорошей удаче крылатую ракету уничтожить.
Особенностью ракеты с200 является то что она относительно самостоятельна -подсветка цели с земли ей не нужна поэтому версия МО что не хватило избирательности радара и произошел перезахват более крупной цели крайне правдоподобна.
Парней в иле жалко. Подурацки вышло.
ГСН ракеты С-200 может работать в 2-х режимах: монохромном и кодовом. В монохромном режиме она действительно наводится на самый мощный излучаемый радиосигнал. В режиме кодовой модуляции ГСН воспринимает ТОЛЬКО отраженный сигнал подсвета цели. Первый режим используют обычно по ЛА постановщику помех, второй непосредственно по конкретному ЛА. В каком режиме работала ГСН мы не знаем. Возможно что расчет ЗРК пытался сбить не обычные Ла а именно постановщик радиопомех, который я думаю Израиль использовал.

В моей памяти история "дружественных" потерь начинается с фильма НОРМАНДИЯ-НЕМАН. И не видно ей конца.
Насчет дружественных потерь - не скажу, а вот история дружественных подстав начинается раньше. С войны на балканах, за освобождение братьев болгар от турок.

Странно проигнорен мой вопрос. А всем спорящим не кажется что ссылочка на первые сообщения про атаку базы ВМФ в Тартусе имеет под собой основания и 15-й погибший как раз там, а не из экипажу?

А это совсем иной "расклад"..

Это но его с чем перепутал?
Ни с кем. Просто суматоха первого дня войны. Вот из книги Александра Ивановича "Познать себя в бою": Увидел вдали группу бомбардировщиков. С первого контакта запустил мотор и вырулил со стоянки. Заработали двигатели на других самолетах. Зная, что взлет производится по команде с СКП с разных направлений, решаю подняться в воздух раньше всех. Но почему нет ракет на вылет по тревоге? Мучительные секунды и вдруг над КП взвились три красных огонька. Тут же взлетел и ринулся к бомбардировщикам. Вот они уже невдалеке. Самолеты выкрашены в черно-зеленые и желтые пятна. Конструкция совершенно незнакомая. Чуть довернул к бомбардировщикам и низкое вечернее солнце ослепило меня. Оно не дало мне рассмотреть более внимательно за эти короткие секунды сближения тип машин. Решаю, что противник сейчас будет бомбить аэродром. Бросаю свой самолет в крутой разворот. Захожу в хвост левому крайнему и метров с пятидесяти открываю огонь. Но успел дать лишь короткую очередь, как мой самолет от струи атакованного самопроизвольно делает бочку. Бомбардировщик, разворачиваясь влево, пошел вниз. "Этому достаточно", — подумал я. Развернул свой самолет на правый фланг группы. Делаю горку для атаки сверху... И тут оцепенел: на крыльях звезды...

Реклама
В любом случае, бомбометание в непосредственной близости от заходящего на посадку самолёта - это откровенная наглость и неуважение к тем, кто твои самолёты не трогает. Вообще не понятно, о чем тут речь идёт.

Речь о том, что при всем уважении к тем, кто Израиль не трогает, есть до фига любителей потрогать. Они об этом открыто, не таясь, заявляют и доказывают делом - у Вас дома когда воздушная тревога была, настоящая, не учебная? А нам эти упыри их устраивают регулярно. И за это их надо давить, вне зависимости от близости к базам, самолетам и т.д., иначе раздавят нас к сожалению.

эти "стрельбы" там идут десятки лет, а вот "прохожих" на это "стрельбище" прогуливаться никто на веревке не тащил, дело сугубо добровольное
Тащил. Игил и в Россию лез, и в Сирии и россияне были в игил и прочем. Так что стрельцам теперь придётся быть аккуратнее.

Так ведь раньше в основном они могли спрятаться в складках местности Ливана, а тут море, свалить некуда.

Возможно горный рельеф на линии ЗРК-F16
Про рельеф в оригинале нет. Спрятаться за дверью, занавеской, шторой, ширмой, сараем, т.е. за какой-то плоскостью или объемом - понимаю. "За береговой чертой" - не понимаю. Она линия - как за ней прятаться?

Равно как не понимаю, как аж 4 F16 исхитрились спрятаться за одним ИЛом, идущим на посадку с соответствующей скоростью.

стоит внести некоторую ясность в вопрос о предупреждениях. Наивно полагать, что после долгого, кропотливого и дорогого сбора данных, подготовки операции и учений наш Ицик звонит российскому Палычу в 8 утра и говорит - сегодня в 22:00 операция, вы там это, будьте начеку. Это что ж за война такая? Это идиотизм...
Не, не так. Договоренности были достигнуты и взамен РФ не светит аэродромы евреев. Что позволяет им подниматься, уходить в морЯ и работать скрытно.
f16 спокойно уходит от с200 в любом рельефе
Не правда. Вероятность достаточно аысока в монохромном режиме пойдет на помехи и с этим вынужденны считаться при планировании бшу.
Русские что то бомбят вблизи базы евреев?
Как то не очень лицеприятно начинать удар вблизи базы РФ во время полетов.

Особенности с-200 как грится не знает только ленивый и то что сирийцы будут огрызаться под страхом смерти, тоже не новость. Проще говоря бегать и стрелять в друг друга из калашей, очевидно заранее, пострадает невинный.
Вопрос всецело в руках политиков.

Последнее редактирование:
а вот "прохожих" на это "стрельбище" прогуливаться никто на веревке не тащил
То есть при планировании операций наличие "прохожих" никак не учитывается?
Это вы так далеко зайдете, даже страшно предположить.
Уничтожение МH17 (не важно кем) это вообще ничто, там в любом случае максимум небрежность, то есть действие не преднамеренное (если не считать провокацию Украины) а тут результат планирования.
А ведь можно не настраивать хотя бы нейтралов против себя.

Нет там ИГИЛа. Во-первых, его запретили, во-вторых, уничтожили напополам и вдребезги на площади 503 тысячи квадратных километров, почти год назад.
Политоту, вроде, с утра почистили.

то можно было бы и за 15 мин сообщить, завод за это время не перенесешь в другое место.
Но к отражению атаки подготовишься. Кто ж откажется от такого козыря как внезапность для лучшего достижения результата?

Реклама
А вы не подумали, что можно и наоборот сказать: патрулирвоание местности во время проведения боевой операции... и тд

Назад