ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Вы не правы. Лезть со своими приправами в кашу заваренную не нами - вот это не комильфо. А если специально именно вблизи базы РФ противник начнет разворачивать установки земля-земля против тебя, что ж, разводить руками?

Это как. Каша/не нами.
Никто не мешает достигнуть договоренности и отработать по противнику теми же ВКС в том числе.

наличие "прохожих" в этот раз не учли (или просто забили болт) братушки-же
вот и надо, чтоб наши советники им объяснили, что раз уж позвали в гости, то пусть проявляют восточное гостеприимство в полной мере - пока наши борты в воздухе, их пародия на ПВО прикрывается ветошью и не отсвечивает

Интересно, а когда этот флуд закончится? Ни к кому конкретно не обращаюсь, однако общий смысл постов, на чуть не десятке последних страниц страниц, не несет какой либо существенной информации. Ведется треп диванных экспертов не владеющих объективной информацией. Активизировались местячковые троли.
К трагедии привело сочетание многих факторов и само нанесение КАБами (судя по сообщениям СМИ) даааалеко не на первом месте.
Каждый пытается выдвинуть свою единственно верную версию.
Нет одного единственного фактора.
Конечно виноват "нажавший кнопку", но он самое последнее звено цепи...

Интересно, а как это можно вести беспорядочный огонь ракетами земля-воздух? Это же не пулемет. Полчаса! Сколько ж у них там установок? Не перезаряжали же они постоянно штук пять?
И вообще наши в такой ситуации выглядят еще хуже - сирийцы фигачат полчаса (!), в небе наш самолет, а Васька слушает да ест советники все это время чем занимаются?

Предположительно так: Поскольку дальность значительная, то цели наблюдались довольно продолжительное время, захват которых периодически срывался, но все таки какое время был, хоть и не устойчив, в то время когда он все таки был,то по цели запускалось сразу несколько ракет, сразу по 2 штуки по каждой вновь захваченной цели

Сколько ж в ихних батареях установок?

Ну это как-то сложно назвать беспорядочной стрельбой. А сколько вообще одна С-200-я стоит?

если вы читали статью,то там вообще утверждается что
за полчаса с нескольких батарей вполне можно выпустить несколько десятков ракет
(не обязательно все они С-200)
А сколько вообще одна С-200-я стоит?
думаю что бесплатно, такая вот утилизация