ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

В твиттере, на который Вы ссылаетесь (вернее, не Вы, а цитируемая Вами через эльмюрида картинка с хронометражем), сирийские комментаторы говорят, что средства ПВО, прикрывающие Хмеймим, возможно, попробовали отработать во время атаки F16, но не по бомбардировщикам (договорённости жеж), а по планирующим авиабомбам. И предполагают, что работал не С-400, а «Тор-М2». Есть ли он в Хмеймиме? Вроде, есть.

Последнее редактирование:
Зачем? Вы то уже приняли версию об С-400

Изначально операция в Сирии с нашей стороны планировалась как борьба с бородачами, вооруженных только АКМами с помощью коврового бомбометания, нисколько не опасаясь средств ПВО. Думаю, что даже и на сегодняшний момент наши силы ПВО носят там эпизодический характер.

В принципе лучшего места для проверки возможностей наших "малых" ЗРК типа ТОР, БУК и т.п. чем Сирия не найти учитывая, что Израиль и США используют различные УР которые являются самыми сложными целями для ПВО. Так что вполне реально. Просто отношения к сбитому ИЛ это не имеет.

Лучшее место для проверки возможностей наших "малых" ЗРК типа ТОР, БУК и т.п. - это закрытый полигон, без возможностей уничтожения случайных прохожих.

У нас нет американских и израильских ракет, для отработки тактики их перехвата. Вообще как не прискорбно, война является двигателем технического прогресса в вооружении и от этого никуда не денешься.

Реакции: WWs
Какой-то странный диалог. А где данные средств объективного контроля? Как правило все действия систем ПВО документируются с жесткой привязкой по времени. Если была цель разобраться, то наши должны были предоставить свои данные израильтяне свои. Что-то не стыкуется в данном вбросе.

Я думаю у нас нет не только американских и израильских ракет, особенно если учесть, что ракеты постоянно выпускают новые. По такой логике получается любое средство ПВО - напрасная трата денег.

Ну тут Вы не правы. Новые ракеты выпускаются не так уж часто, слишком дорого. Обычно модернизируются существующие. Те же Томагавки выпускаются уже лет 30 если не больше. Основные ТТХ как правило сильно меняются редко, обычно вносятся коррективы в ПО бортовых вычислителей, возможно меняется часть элементной базы. Но основные данные, ЭПР, маневренность, принципы работы систем наведения кардинально меняются очень редко. Поэтому при наличии возможности проверить работу своего оружия на реальных целях противника ее пользуются все. Так что ничего необычного в этом нет. Я думаю и Израиль с США пользуются возможностью для изучения нашего оружия применяемого в Сирии.

У нас была прекрасная возможность тренироваться на Томагавках в Шайрате, однако там Трамп надавал нам по щам совершенно безнаказанно, да так, что пришлось отговариваться, что типа это "не наш мопед"

Вполне нормальная ситуация. Оружие совершенствуется, меняются алгоритмы, как раз для этого вооруженные конфликты самое идеальное место. Во Вьетнаме мы применили С-75, США в ответ разработали и стали применять Шрайк и РЭБ, мы разработали дополнение к С-75 радиодальномер РД-75, для защиты от РЭБ и Шрайков, все вполне логично.

Нам это кому. Или вы сириец.

Извините, но мне этот эксперт очень напоминает одного нашего эксперта, я бы с осторожностью относился к таким экспертам.

Вы немножко увели в сторону
А я вас поначалу не правильно понял. Я думал вы имеете в виду, что раз мы не имеем в наличии ракет потенциального противника, то испытывать без них на полигонах наши ЗРК бессмысленно - не на чем.

у ил-20 экипаж 11 человек. у ил-20м1 экипаж 13 человек. только в этот году передали в вкс то ли 1 то ли 3 самолета ил-20 проекта рецензент. самая современная разработка. пишут что используется вместе или для обеспечения работы с-400 триумф. может это он был? если экипаж 15 чел.

ну израильтяне говорят, что до прихода россии, у сирийцев системы пво не существовало по определению.
по заявлением же российских военных вокруг двух российских баз развернута четырехуровневая эшелонированная система пво.

Прозреваю, что усилиями Ariec 71 ветку закроют в третий раз.
#АУ