Разные школы - разные подходы,Хех. Я, наверное, удивлю вас. Но мысли автора сей статьи, точнее, его уверенность, не разделяет его сын.
Апупеть! Ставим ПМГ и держим УА 5-9 градусов. Подсказать чем кончится?
Как Вы однако осторожно сформулировали. Дипломатично. Мысли разделяет, а уверенность значит не разделяет. Осталось Вам только уточнить, какие именно мысли из статьи разделяет, и уверенность в чем не разделяет. Иначе я не вижу смысла в Вашем посте.Хех. Я, наверное, удивлю вас. Но мысли автора сей статьи, точнее, его уверенность, не разделяет его сын.
Хех. Я, наверное, удивлю вас. Но мысли автора сей статьи, точнее, его уверенность, не разделяет его сын.
Слушайте, но речь же идёт об аварийной ситуации, а не о нормальном полёте. Для того чтобы в аварийной ситуации пилотировать самолёт по тангажу, вам кроме АГ ничего не надо: выставил тангаж, режим двигателей и вперёд. В случае пилотирования по УА, вам как минимум нужен будет вариометр, иначе можно создать правильный УА, да так и влететь с ним в планету.Он может и не разделяет, но есть самолеты на которых пилотирование ведется ПОЛНОСТЬЮ по углу атаки. Например, заход на посадку - именно выдерживается АОА а не скорость. Причина понятна - АОА скажем для посадки не зависит от веса. Вообще не зависит. Выдерживай заданный АОА на глиссаде, над торцем и на выравнивании и сядешь.
А зачем ПМГ ставить в горизонтальном полете или в наборе?Апупеть! Ставим ПМГ и держим УА 5-9 градусов. Подсказать чем кончится?
Это было к тому. Что углы атаки потребны для контроля, а не пилотирования по ним.А зачем ПМГ ставить в горизонтальном полете или в наборе?
А? Что? Действительно незачем? Блиииин... Вроде я про то и пел, что недостаточно выдерживать УА. Надо и про режим не забывать.А зачем ПМГ ставить в горизонтальном полете или в наборе?
Не поняли мы друг друга, возможно.А? Что? Действительно незачем? Блиииин... Вроде я про то и пел, что недостаточно выдерживать УА. Надо и про режим не забывать.
В цитируемом тексте речь про датчик _воздушной_скорости_Боинг готовился выполнить доработки.
Проблема не в датчике УА (точнее не только в нём).
Про рекомендации Боингу от Индонезии ничего не известно.
Провести то провели реконструкцию в Боинге при неверном сигнале с датчика УА, только никому ничего не сказали.
Мне, как выпускнику авиационного ВУЗа по специальности "Динамика и управление полетом", дико читать такие вещи... Пардон, а эти товарищи тоже возят людей? А что такое поляра они тоже не знают?Из опыта моего общения с некоторыми товарищами - на УА можно смотреть и не понимать, что это такое и как он связан с остальными параметрами. Это суровая реальность.
Может быть вот это? Показать как работает эта МКАС?Что именно надо было тренировать для получения допуска к полетам на 737MAX пилотам 737NG?
Слушайте, но речь же идёт об аварийной ситуации, а не о нормальном полёте. Для того чтобы в аварийной ситуации пилотировать самолёт по тангажу, вам кроме АГ ничего не надо: выставил тангаж, режим двигателей и вперёд. В случае пилотирования по УА, вам как минимум нужен будет вариометр, иначе можно создать правильный УА, да так и влететь с ним в планету.
Так в чем преимущество пилотирования по УА в аварийной ситуации?
Вы что нибудь слышали об элементарном распределении внимания пилота? Если ДА, то подскажите на каком этапе полета хоть один, из перечисленных Вами, параметров выпадают из внимания? Информация об УА всегда была второстипенной/вспомогательной. Летать по УА конечно можно, но не долго, а с пассажирами еще и вредно.В том что УА вообще не от чего не зависит, и установка УА задает на самом деле скорость самолета (независимо от мощности двигателей, между прочим). А вариометр у меня всяко есть, мало того, при пилотировании по приборам - первичны вариометр и HI (то есть выдерживать высоту и направление) а вторичен (выдерживать пространственное положение) - вашей задачей как раз и являкется поддержание высоты и направления, а уж для того чтобы это делать правильно вы смотрите на авиагоризонт.
Выпадают постоянно. Как раз УА удобнее в ряде случаев. На глиссаде, на посадке, на взлете по УА пилотировать безопаснее чем по другим параметрам. Причина - УА вообще не зависит ни от чего, ни от перегрузки ни от веса ни от мощности двигателей - например оптимальный УА для набора высоты и для глиссады практически не меняется ни от чего, а уж садиться по УА и выходить на выравнивание - одно удовольствие. На некоторых новых мелких самолетах УА стал чуть не основным показометром. А внимание выпадает тут же если что-то необычное происходит.Вы что нибудь слышали об элементарном распределении внимания пилота? Если ДА, то подскажите на каком этапе полета хоть один, из перечисленных Вами, параметров выпадают из внимания? Информация об УА всегда была второстипенной/вспомогательной. Летать по УА конечно можно, но не долго, а с пассажирами еще и вредно.
Подскажите, на каком типе можно выполнять полет включив на АП стабилизацию УА? Да, есть стабилизация скорости. Попробуйте в ГП на эшелоне...
Вы не возите пассажиров, поэтому так говорите. Всю жизнь и на любых типах летали по скорости. Да, она соответствует определенному УА, но скорость изменяется медленнее, чем может колебаться УА (особенно при болтанке). Погоняйтесь за стрелкой и Вам скажут "спасибо". Только при отказе скорости можно использовать этот параметр. Но есть типы где его в помине нет - полет по тангажу и режиму. Не могу вспомнить такие "тупые" отказы на старых моделях, где все было предельно просто и флюгарка была вообще одна. Кто то вспомнит проблемы по этому поводу на Як-42 и пр.? Можно и дальше придумывать разные прибомбасы в той или иной линии управления, но господа, этому нужно учить ЛС! Не уважаемый Денокан должен "ковыряться" в очередных "ноу-хау" от Боинга и разъяснять пилотам как тот или иной узел работает(многое до конца даже ему не понятно). Это что? Уровень подготовки ЛС?Выпадают постоянно. Как раз УА удобнее в ряде случаев. На глиссаде, на посадке, на взлете по УА пилотировать безопаснее чем по другим параметрам. Причина - УА вообще не зависит ни от чего, ни от перегрузки ни от веса ни от мощности двигателей - например оптимальный УА для набора высоты и для глиссады практически не меняется ни от чего, а уж садиться по УА и выходить на выравнивание - одно удовольствие. На некоторых новых мелких самолетах УА стал чуть не основным показометром. А внимание выпадает тут же если что-то необычное происходит.
Большую часть своей истории существования авиация пролетала без указателя УА, но со знанием, что и когда не нужно делать: терять/превышать.
Информация об УА всегда была второстипенной/вспомогательной. Летать по УА конечно можно, но не долго
Это мнение читающего человека, но, думаю, не летающего. Следует читать не только мемуары, но и аэродинамику.Давайте скажем прямо, что без указателя УА большую часть своей истории авиация пролетала от бедности/невежества...
Ох, ну ведь вроде взрослые люди - зачем тащить громкие цитаты репортёров? Ну вот предпочитает конкретный пилот употреблять тренинги / читать документацию с планшета. Молодец - читает быстро, за час управился. Надо его заставить читать распечатанные документы и посещать лекции?прошли настоящую переподготовку на не планшетах
Это мнение читающего человека, но, думаю, не летающего. Следует читать не только мемуары, но и аэродинамику.