Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

[

Вот поэтому я и не летаю этими шайками Аэрофлотовскими ценник на перелет за облачный а цена качество за перелет себя вообще никак не оправдывает...Летаю только S7 либо иностранными АК на сегодня это единственный нормальный адекватный вариант) да и ценники особо не кусаются у них и кормят хорошо)
[/QUOTE]
Ну да сижу и думаю чем мне на ДВ из столицы прилететь,поеду поездом либо иностранными АК.

Реакции: hz
А ещё питание у Аэрофлота стало совсем никакое и нет системы выбора питания и рациона с вином - на рейсе в Прагу давали несчастный стандартный сэндвич размером чуть больше кредитки - ну что за дела, люди летят на отдых, настроение хорошее, и почему же нет возможности заказать пусть даже за 5000 рублей персональное питание из бизнес класса с выбором алкогольных напитков ? Если бы Аэрофлот ввёл такую услугу он бы обрёл множество новых клиентов.

Последнее редактирование:
red_bee, а почему бы в ресторане Ш не посидеть перед вылетом, за любую сумму и любым выбором... а потом до Праги ( 2 часа) вообще не думать о самолетной еде... сейчас многие Биз пассажиры так и делают... орешки, вино, шампанское, вода и кофе... весь их выбор на борту...

Всегда сижу в Шереметьево за чашкой кофе, но суть в другом - лично для меня это особенный ритуал - хорошие закуски и напитки именно в полёте а не перед полетом в аэропорту. Если бы ввели такой платный сервис - заказ рациона и напитков из бизнес-класса пассажирам эконома все бы были в выигрыше.

Пока На рейсах свыше 6 часов ввели... месяца 4 назад... вообще ни разу не видела на борту этого заказанного питания... не пользуется спросом... хотя и заказ спецпитаниея есть( бесплатно,) ... а вот бурчащих, недовольных ( выбора нет, еды мало или невкусная) меньше не становится....

тень, на самом деле это так, объективно у Афл еда одна самых лучших при полетах по России, но крайний раз мне принесли на подносе все в очень глубокой заморозке-салат поставил на горячую касалетку, но все равно об кусочки льда сломал пластиковую вилку. Учитывая цену 52 т.р эконом IKT-KGD RT ожидаешь чего-то большего.

Просто Россия даёт горячее теперь с 2016 года только на рейсах свыше 4 часов. LED-LCA 4 ч10 мин, вот вам и горячинькое. VKO-LCA 3ч 30 мин извольте сэндвич...

Меня удивило обилие хлебобулочных изделий в рационе России )) На скромную касалетку с омлетом и курятиной аж целая булка, кусок ржаного хлеба и какая-то выпечка + порционное масло ) Впрочем это у России традиционно, ещё со времён "Пулково" хлеб доминирует в рационах

P.S. Брать в ГТК России диетическое питание? Когда по сути у них любое питание уже стало "диетическим" Хотя правда может хлеба меньше только дадут )))

Аэрофлотовский лаундж в Шереметьево!

Цветная капуста в кляре, биточки, салат "Крымский", кусок хлеба, брусничный морс и компот. Всего на 326 ржублей.

Шучу конечно же Так как у меня нет платиновой карточки "Аэрофлот-бонуса" и по лаунджам не хожу, а иногда хочется нормально перекусить, основательно , а не всякой дрянью по заоблочным ценам, то приходится искать альтернативные решения...В прошлый раз я писал где можно дёшево и основательно перекусить в Домодедово Как нас кормят (бортпитание а/к мира) | Страница 260 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU, в Шереметьево же таким местом стала столовая "Free Flow" от "Аэропит" на 4 этаже терминала F, рядом с рестораном "Пятый океан". Основательно и вполне дёшево, по меркам аэропорта. Кстати, левый лифт на 4 этаже не останавливается в отличае от "правого" ) Поэтому поднявшись на 5-этаж там нужно спускаться потом на 4 =) Поскольку у меня между самолётами было 5 часов, а кошерное уже давно усвоилось, то решено было перекусить в шереметьевской столовке, скоротав таким образом ещё время между рейсами )
Ну и о самой еде... Было взято: цветная капуста в кляре с 2 биточками под соусом, салат "крымский", кусок хлеба, брусничный морс и компот. И всё это за 326 ржублей! В аэропорту за эти деньги ничего кроме дурацкого фастфуда не возьмёшь. Как то удивило, что коробочка 200 мл детского сока стоит там аж 170 ржублей, а банка пива 150...Дешевле детям брать в аэропорту пиво
Вообщим то ничего, вкусно, сытно и вполне неплохо для аэропорта за эти деньги. Особенно понравился мне компот На обратном пути поужинал потом тут же. На двоих тогда набрали почти на 600 руб. Правда уже не фотал ужин. Кстати, в вечернее время ассортимент там заметно меньше чем днём и утром. И да....Захватите с собой обедать своих знакомых работников из Шереметьево, тогда вам будет там ещё 40% скидка как сотрудникам

23.06.2019 г
АЭРОФЛОТ
Russian Airlines
Рейс, маршрут: SU 1842 SVO-MSQ Москва (Шереметьево, D)-Минск-2
Протяжённость авиалинии: 644 км
Продолжительность полёта: 1 ч 05 мин-расчётная, 1 ч 14 мин-фактическая.
ВС: Sukhoi Superjet 100-95B RA-89060 "М.Ступишин"
Cтоимость авиабилета: 24956 руб ( KJA-SVO-MSQ RT)
Тип и категория питания: ужин. Стандартное питание ,"сэндвич" с напитками.
Кейтеринговая компания: "Аэромар" (Москва)
Холодная закуска: сэндвич (чабатта с говядиной в/к, сыром "Российский", маринованным огурцом и салатным листом), яблоко.
Десерт: мини-фруктовый батончик "яблоко и апельсин"
+ пакетик с сахаром.
Прохладительные напитки: питьевая вода.
Горячие напитки: чай/кофе. Лимон и сливки по желанию.
Комментарии: короткое плечё, поэтому и питание соответствующее. Пожалуй на этом маршруте Аэрофлот кормит лучше всех ) У Белавиа нет яблока и фруктового батончика )) А в остальном так же. Бутерброд вполне съедобный и не мерзотный, как часто бывает. Вполне вкусные говяжеподобный и сыроподобный продукты )) Да и булки вроде не так много показалось, чтоб она перебивала вкус всего остального. Даже вкуснее чем сэндвич S7 Фруктовый батончик на этих рейсах раза в 2 меньше чем в Крысноярск ) Из прохнапов только вода. Правда наливают горячие напитки как и В2. Взял себе 2 чая, правда без лимона. Хотя они вроде бы и были, просто их не предлагали публично. В целом для часового полёта вполне нормально. Никто из Москвы в Минск лучше и не кормит )

Cэндвич съедобный. За час с небольшим вполне нормально. Хотелось пить, поэтому взял 2 чая.

25.06.2019 г
АЭРОФЛОТ
Russian Airlines
Рейс, маршрут: SU 1843 MSQ-SVO Минск-2 -Москва (Шереметьево, F)
Протяжённость авиалинии: 644 км
Продолжительность полёта: 1 ч 30 мин-расчётная, 1 ч 10 мин-фактическая.
ВС: Sukhoi Superjet 100-95B RA-89112 "Владимир Коккинаки"
Cтоимость авиабилета: 24956 руб ( KJA-SVO-MSQ RT)
Тип и категория питания: ужин. Стандартное питание ,"сэндвич" с напитками.
Кейтеринговая компания: "Аэромар" (Москва)
Холодная закуска: сэндвич (чабатта с курицей и сыром ), яблоко.
Десерт: мини-фруктовый батончик "яблоко и апельсин"
+ пакетик с сахаром.
Прохладительные напитки: питьевая вода.
Горячие напитки: чай/кофе. Лимон и сливки по желанию.
Комментарии: вообщим то всё тоже самое, только стаканчики брендированные. Взял чай с лимоном. Сэндвич тоже был вкусный.

Чай с лимоном и традиционный набор для короткого сегмента. Для полёта 1 ч 10 мин вполне нормально.

P.S. На рейсах PS 894/PS 893 UIA MSQ-KBP-MSQ носили только воду в брендированном картонном стаканчике ( хотя ещё несколько лет назад была и дешёвая газировка). Сейчас ничего кроме воды. Не фотал. Есть возможность заказать платное питание, но какой смысл на 45 минут полёта?

По схеме аэропорта непонятно, это чистая или грязная зона? А то пытаюсь понять, можно ли в нее попасть если грозит пятичасовая пересадка в B

Конечно можете. Из терминала "В" Вам нужно будет переехать шатлом в Шереметьево-2, перейти в терминал "F" ( там сплошной коридор, ориентируйтесь по указателям). А в терминале "F" уже подняться на лифте на 4 или 5 этаж ( в зависимости от лифта) . Левый лифт на 4 этаже не имеет остановки, а правый останавливается. Ориентиром Вам может служить ресторан "Пятый океан", он находится там по соседству. И идёте в столовую " Free Flow" , найти её там проблем не составит. В чистой зоне с питанием же всё куда хуже... Точек полно, но "дёшево и качественно" поесть уже не получится.

у иностранных АК что в бизнес классе еда отличная и алкоголь дают, что в эконом классе кормят хорошо и алкоголь тоже дают) это просто из за быдляка ая тагил которые пить не умеют на российских АК запретили алкоголь а на иностранных не запретили,но как ни как дают его с опаской)
летел года 4 назад Aegean Airlines из Салонник в Москву порция была приличной(макароны с курицей под соусом грибным) намного больше что щас дают в аэрофлоте в экономе так и еще небольшую бутылочку вина дали грамм 400 в ней было) вот это я понимаю сервис)
[automerge]1563794806[/automerge]
так они в основном наедаются уже в бизнес лаундже вот и не парятся в самолете) хотя лаунд у аэрофлота просто гавно....а еще удивило меня когда на пхукете увидел картину такую две комнаты бизнес лаунж Sky Team и Star Alliance захожу вижу список компании но тут я был удивлен когда в комнате лаунджа в списке я увидел Аэрофлот в Лаундже для Star Alliance и тут понятно захватчики они и есть захватчики
[automerge]1563795183[/automerge]
Чего? для того чтобы зайти лаундж с вас требуют карточку платиновую?вы серьезно? блин в очередной раз удивляюсь насколько аэрофлот жадный для своих золотых клиентов

KLM SVO-AMS 17.07.2019
Я не ожидал многого, но просто надеялся, что на 3:30 по расписанию в ужинное время (вылет по расписанию 17:00, прибытие в 19:30; с вылетом рейс задержался на 45 минут) будет что-нибудь существенно. И оно было! Лапша по-тайски (то есть острая).
На фото -- питание запечатанное, распечатанное, и кофе, поданный примерно через час.
Вино с нидерландским прагматизмом выдавалось строго по бутылочке на лицо.
Как-то вспомнилась строгая девушка в бизнес-классе "Сапсана, сообщившая мне, что у них норматив два бокала.

KLM AMS-SVO 18.07.2019
И снова задержка вылета (менее существенная, чем по пути в AMS) и прибытия (те же полчаса), и снова что-то очень острое на ужин. Хотя на этот раз называлось как-то по-французски.

В новом лаундже KLM в AMS имеют место те же проблемы, что и на борту: порции детские, при этом всё очень острое или слишком солёное. И бокалы для вина детские.

Такое впечатление, что они там у себя в Нидерландии совсем закисли, и в силу отсутствия гор (хотя аналог "Снежкома" у них там есть где-то между Амстердамом и Гаагой), тарзанку повесить негде. Вот и бередят себе нервы капсаицином. И ограничивают порции, чтобы не толстеть от сидячего образа жизни.

Не могу не отметить отличное качество столовых приборов. Ну когда уже "Аэрофлот" поучится у своих партнёров по "СкайТиму" выбирать поставщиков? Про вино даже и говорить нечего: "Аэрофлот" скорее устроит стриптиз в салоне, чем купит толковое вино в эконом. Хотя это касается всех российских авиакомпаний.

Вино в Аэрофлоте на рейсе VLC-SVO наливали краснодарское - Фанагория белое и красное не известного мне производителя (судя по этикетке - очень пестрая).
В марте были еще крымские вина.