И чем же они лучше?
1) S7/ Глобус. Во-первых, авиабилеты (во всяком случае на данном направлении) как правило всегда дороже чем у конкурентов, включая аэрофлот... Я давно мониторю цены. К тому же и в плане сервиса они уступают аэрофлоту. У них уже давно безбагажные тарифы, платный выбор места в салоне. В плане питания тоже всё гораздо хуже чем у Аэрофлота. Во-первых оно более скромное и скудное (да и ограничен выбор спецпитания по сравнению с аэрофлотом). Во-вторых хуже поят. Стаканчики раза в 1,5 меньше аэрофлотовских и добавку наливают, как будто делают тебе одолжение. А иногда и просто отказывают. В Аэрофлоте поят щедро. и выбор больше. Не стану перечислять всякие прочие мелочи в виде отсутствия металлических приборов и т.п. Просто примите, что S7 явно уступает Аэрофлоту ) И кстати, питание у них там в отличае от Аэрофлота практически не обновляется ) Бесменная рыба с рисом там у них фигурирует больше года уже )) Чем они лучше Аэрофлота?
S7 123 DME-ABA ;
S7 123;
S7 123 Бонусная программа хуже аэрофлотовской ( по моему личному мнению и мнению практически всех моих знакомых).
2) UT Air по сути уже стал лоукостом. Правда цены у него не лоукостерские )) Да, тарифы конечно уступают на пару тыщёнок Аэрофлоту (чем я иногда и пользуюсь) , но не всегда. К тому же у них в отличие от аэрофлота опять таки безбагажные тарифы, платный выбор мест в салоне, дурацкая бонусная программа ( участвую в ней ). И самое главное, платная кормёжка ))) Бесплатно только стакан воды, даже если летишь при этом 5 часов ) Ещё у них есть куча мерзких нюансов с оплатой услуг, о чём я раньше тут писал. Так что они тоже не конкуренты Аэрофлоту в плане качества )
UT 572 KJA-VKO
3) Nord Wind.... на данном направлении ими не летал. Но на других направлениях имею о них представление, причём не самое лучшее ) В Красноярск кстати они не кормят вообще, предоставляя питание за отдельную плату, как и ЮТ. Из бесплатного у них только вода и дешёвая газировка. Цены варьируют. Как правило в основном дешевле Аэрофлота, но не всегда. Бонусная программа.....
4) Red Wings в Крысноярск не летает. Но раз уж вы его упомянули и решили сравнить, то прокомментирую и его, т.к. летал им на других направлениях. В целом по соотношению цены и качества он неплох на мой взгляд. Даже горячим кормят на относительно коротких сегментах, но в плане напитков всё равно он явно недотягивает до нацпера.... Бонусная программа и его лаунджи ( о которых вы выше говорили) тоже вызывают улыбку ). В целом он хороший и мне нравится, и я бы часто летал им, если бы не одно но... его маршрутная сеть сильно проигрывает Аэрофлоту. Если бы я жил где-нибудь в Сочи или в Крыму, то он бы может мне подошёл и был в фаворитах )
5) NordStar Да, они кормят и поят, но.... не так как Аэрофлот. Сильно экономят на еде и напитках. И в подмётки Аэрофлоту тоже не годятся в плане качества сервиса. Хотя из 6 летающих в Красноярск авиакомпаний они входят в тройку тех, кто ещё предоставляет бесплатное горячее питание (SU, S7/GH, Y7).Тарифы как правило в основном ниже Аэрофлота, но опять же не всегда. И смотря при каких обстоятельствах они выгодны. Также есть тарифы с ограниченным багажом. Бонусная программа у них не чета Аэрофлотовской ( участвую в обоих и на личном опыте могу сравнивать).
Y7 107 DME-KJA ;
Y7 107 DME-KJA
6) Ural Airlines в Крысноярск тоже не летает. Недавно у них были единичные рейсы сюда, но регуляркой назвать их сложно. На других направлениях.... Это авиакомпания больших контрастов... На сегментах KJA-SVX-AER год назад, они мне понравились, но с тех пор сервис у них очень сильно упал... Сейчас они похожи скорее на лоукост без лоукостерских цен. А летать с их сервисом на многих их направлениях, я считаю это пыткой )) Выше тут писали об этом, пройдитесь. Так что как не крути, Аэрофлоту в плане качества они тоже сильно уступают. Цены да, у них зачастую низкие. Но не везде и не всегда.
Похоже вы просто ненавидите Аэрофлот патологической ненавистью без объективных на то причин ) Даже свою авиамодельку -VP-BUN, из своей коллекции, хотите продать и избавиться от неё только потому, что она из Авроры, входящей в группу Аэрофлот ))))) Но тем не менее готов выслушать ваши доводы, если они аргументированы ))