Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Летал ими прошлым летом по маршруту ICN-PKX-SVO кормили знатно очень на рейсах) я посты как то выкладывал про них) у вас скорее всего загрузка московская, китайская загрузка совсем не такая)

Не знаю каков он на вкус, конечно. Но судя по написанному составу, вроде ничего. Теоретически подходит, и я бы наверное его ел, если бы понравился на вкус )

На втором перелете была китайская загрузка. Есть небольшое отличие, но не значительное. Но в принципе отличие от Ваших фото в том что коробочки стали с закругленными краями, а не острыми Все остальное - вкусовщина, но авиалинии хорошие, мне понравились. Но больше даже не едой а крайне комфортной дневной стыковкой - понимаю что с возрастом сидеть пол ночи даже в Дубае не хочу

Я тоже повёлся на состав и попробовал. Гадость ещё та.

в этом году смотрел себе билеты на мое путешествие и увидел что китайцы, что арабские компании цены сильно взлетели, но была идея полететь через стамбул пока были билеты по вкусной цене, но увы послушал знакомых людей полететь через китай и спустя как осталось мне 1.5 недели до моего полета, китайцы отменили рейс мой именно на мою дату 8 февраля рейс из владивостока в далянь, не объяснили почему это сделали, но я думаю из за китайского нового года, сказали либо передвиньте свой отпуск на неделю позже или ищите дорогу другую Пришлось снова лететь через Москву и арабскую страну) скоро кстати посты выложу свои, тоже кое какие открытия были у меня и полеты)

А про Китайцев скажу да есть такое удобные стыковки и цены хорошие по сравнению с другими компаниями, удобные места у них очень и обслуживают хорошо, но не все как показала моя практика полета летом 23 года с москвы через пекин в токио, мне Air China не очень понравилась честно говоря

У нас на ДВ тут премьера, China SOuthern начала летать во Владивосток из Яньцзи, удобный городок до которого лететь 30 минут и от туда в южную корею можно улететь)

Реакции: hz
Больше чем Emirates? ) #автоудаление
Нет, не больше, но тут роль сыграла очень удобная стыковка и «вкусная» цена. При прочих равных полетел бы через Дубай, но 4+ часов сидеть ночью даже в Дубае, но с двумя детьми - такое себе…

#ау

Последнее редактирование:
Платное питание на рейсе PC 101 Алматы- Стамбул заказывал из приложения за 2 дня до вылета , с учетом списания бонусов обошлось 8,5 баксов , обычная цена 10 баксов. Приборы металлические. Все вкусно . Напитки не входят в стоимость . На картинке ниже меню с напитками на борту. Моя банковская карта не захотела работать с терминалами Пегасус, поэтому пришлось пить воду , купленную за 500 тенге в аэропорту Алматы

S7 Airlines
07.02.2024 г
Рейс:
S7 2593
Маршрут: Южно-Сахалинск(UHSS)- Владивосток(VVO)
ВС: Airbus A320-200 RA-73421 Бывшая рега VQ-BOA
Продолжительность полёта: 1 ч 30 мин
Тип и категория питания: Платное питание сэндвич с курицей
Прохладительные напитки: Вода

Комментарии:
Из последних событий связанных в мире и с авиакомпанией вместо привычных Airbus A320NEO где раньше был бизнес класс и эконом класс, теперь летают старенькие первого поколения Airbus A320-200, на рейсах дают теперь только воду, сэндвичи или снеки как было в прошлых моих полетах теперь нету( только за платно или за мили, на борту почти всем на борту выдавали сэндвичи кто какие заказал, решил взять с курицей, вкусный, горячий, сытный сэндвич, плюс бонус еще дали мили за покупку, мелочь, но приятно

Aeroflot
08.02.2024 г
Рейс:
SU1703
Маршрут: Владивосток(VVO)- Москва(SVO)
ВС: Airbus A350-900 RA-73156 бывшая рега: VP-BYF
Продолжительность полёта: 8ч 15 минут
Класс обслуживания: Эконом комфорт
Тип и категория питания: специальное питание
Прохладительные напитки: Вода, соки(томатный, апельсиновый, морс, яблочный), газированные напитки( кола Everness, что то подобие спрайта Frustyle, лимонад)
Алкогольные напитки: Пиво, Вино, Виски

Комментарии: так как за 1.5 недели у меня поменялись планы полета из за отмены рейса из Владивостока в Далянь на Hainan airlines, опять в этот раз полеты были у меня через Москву и Арабские страны, но аэрофлот как обычно в своем репертуаре на Сахалин опять не летает, оставив за собой россию компанию

Выбрал питание специальное под кодом (MOML)

1 трапеза:

Посуда:

2 трапеза:

Рацион питания конечно впечатлил, вспоминая свой полет летом в 2023 году в Москву с Владивостока там помню в обычном экономе нам давали один раз горячее питание, но на втором сегменте был только пирожок с чего я конечно посмеялся как и остальные пассажиры в салоне

09.02.2024 г
Рейс:
QR340
Маршрут: Москва(SVO)-DOHA(DOH)
ВС: Boeing 787-8 Dream)Liner
Продолжительность полёта: 5ч 15 минут
Класс обслуживания: Эконом
Тип и категория питания: горячий обед
Прохладительные напитки: Вода, соки(томатный, апельсиновый, яблочный), газированные напитки(Coca Cola, Sprite, Fanta)
Алкогольные напитки: Вино( красное, белое), Виски, Шампанское, Пиво

Комментарий: Qatar airways всегда когда вступаешь на борт самолетов это праздник Отличный полет, новые самолеты, сервис и обслуживание без ограничений, но что я заметил у этой компании так то что на определенных ВС отсутствует описание места совершенно, как заметил у Etihad airways тоже, описание у Qatar airways было 3д модели только у Б787

Напитки:

Горячий обед рацион:
на выбор было мясо с картошкой, Карри куриное и Паста, выбор питания был прям до последних рядов всем все хватило, но еще кстати видел пассажиров у кого было индивидуальное питание я так понял на заказ было

Выбрал мясо с рисом и овощами

В целом питание отличное, но персонал как то очень долго все разносил и при нажатии кнопки попросить еще напитка как то неохотно приходили, но когда тележку везли обратно мимо моего места, попросил стюардессу налить еще два стаканчика, на что мне ответ поступил извините якобы сервис по напиткам закончен, сижу думаю нормально так 5 звезд компания относиться к своим золотым пассажирам, осадочек неприятный оставили короче(

10.02.2024 г
Рейс: QR962
Маршрут:
DOHA(DOH)----Denpasap (DPS)
ВС: Airbus A350-1000
Продолжительность полёта: 9 часов 20 минут
Класс обслуживания: Эконом
Тип и категория питания: поздний ужин
Прохладительные напитки: Вода, соки(томатный, апельсиновый, яблочный), газированные напитки(Coca Cola, Sprite, Fanta)
Алкогольные напитки: Вино( красное, белое), Виски, Шампанское, Пиво

Комментарий: впереди ждал меня очень долгий перелет 10 часов, но а так же меня ждала премьера первый мой полет на Airbus A350-1000 громадный и очень мощный самолет

Напитки: на выбор так же было вино красное или белое, шампанское, виски, пиво
В честь своей премьеры решил выпить шампанское

Поздний ужин или завтрак: рейс был поздно ночью, рейс у нас задержали на час из за подготовки к вылету, но не успели взлететь набрать высоту как уже быстро наступило утро и начали разносить горячее, на выбор было арабский куриный карри, паста, мясо запеченное с картошкой, выбор конечно по совету одного авиаблогера упал на Арабское Карри, оно у них очень вкусное и остренькое, рекомендую попробовать кто будет лететь компанией Qatar

Салфеточки фирменные улетели все конечно в коллекцию

2 Рацион: за несколько часов до посадки начали раздавать горячие обеды, прилет в Денпасар в 16:30
На выбор было Карри в Арабском стиле, биф с рисом, запеченные овощи с рыбой( не помню что за рыба была)

Десерт конечно был очень прекрасен на вид и презентабельный и приятный на вкус

Посуда:

Кофе или чай:
на выбор был кофе черный с молоком( арабский кофе или быстро растворимый), чай Дилман(черный или фруктовый), но и еще раздавали бельгийское печенье

Комментарий:
По питанию здесь было все четко на рейсе, кормили, поили очень хорошо, стюардессы были очень дружелюбные, наливали по запросу без всяких препятствий без проблем, но и еще предлагали даже добавки горячего питания что меня это очень поразило, не смотря на прошлый полет из Москвы, ну или как кормят в наших компаниях.... Опять же минус компании что на определенных ВС отсутствует описание мест в салоне, не смотря на то что каждый ВС у компании имеет несколько видов салонов, пришлось прибегнуть к помощи авиаблогеров кто часто ими летает, ну и ютюб наше все, обзоры

Boeing 777, вы из Владика на Бали через Москву и Доху летаете??? Серьезно? А срезать угол никак?

vkolya, еще хуже
Мне кажется, можно как-то через Казахстан или Ашхабад срезать угол. А то прям жеееесть

До Бангкока любым рейсом из ДВ/Сибири (их там полно сейчас), BKK-DPS Thai Airways чуть больше 4 часов на Б-777-300. Можно и через Пекин.