Qatar Airways
13.03.2024 г
Рейс: QR 843
Маршрут: Phuket(HKT)---Doha (DOH)
ВС: Boeing 777-300ER
Бортовой номер: A7-BEE
Продолжительность полёта: 6 часов 40 минут
Тип и категория питания: Горячий завтрак\обед
Прохладительные напитки: Вода( газированная и не газированная), Соки(апельсиновый, яблочный, манговый, ананасовый), Газировки(Sprite, Cola, Fanta)
Алкогольные напитки: Пиво, Виски, Вино, Шампанское, Бренди
Горячие напитки: Чай или Кофе
Комментарий: Отпуск увы закончился, пора возвращаться домой, такая история приключилась даже не знаю как это назвать, то ли бог авиации на меня обратил внимание, то ли чисто случайность, ну в общем покупал билеты себе Qatar airways на направления из Москвы на Бали эконом класс обычный без каких либо доплат, а так же брал обратный билет Qatar airways до Москвы через Доху тоже обратный эконом класс, на направлении Phuket---->Doha выбрал себе заранее место у аварийного выхода у окна и вот настал день, зарегистрировался на рейс, прохожу все проверки, позавтракал утром в аэропорту с видом на перрон, попил кофе, да кстати в аэропорту Пхукета открыли кафе с красивым видом оно находиться после досмотра контрольного, далее иду на посадку с посадочным, идут через проход где сканируют посадочный и тут на тебе сканер заглючил и выдал ошибку, не смог пройти через проход, подошла работница Qatar airways, улыбнулась и сказала щас все исправим, подойдите на замену посадочного, дают новый посадочный тикет и каково было мое удивление что посадочный мне выдали на место Бизнес класса
я аж чуть не упал от удивления, еще в догонку спрашиваю типо мол сколько надо заплатить, а мне работница Qatar airways и работник аэропорта говорит типо мол Free ничего не нужно платить, вот это удача однако мне привалила на обратную дорогу, зашел на борт и я увидел что это был необычный Boeing 777-300ER, cалон бизнеса был в стиле QSuite, cлева и справа на местах где сидят по одному пассажиру и закрываются двери, где чувствуешь себя в полном привате
а вот это уже был полный кайф для меня, не люблю когда рядом соседи сидят
и еще посадили на необычное место, если обычное привычное нам всем место где люди сидят в направлении кабины вперед, то у меня было место наоборот где спиной сидишь в направлении в сторону кабины пилотов
наконец-то выпал шанс еще и посидеть в таком стиле кресла, ну все как обычно взлетели, набрали высоту, и тут приступили разносить трапезу
Разносили приветственные напитки на борту и салфетки, а так же раздавали горяченькие орешки поджаристые, в честь такого момента попросил шампанское
сheers guys
Выдали вот такой дорожный набор: но этот набор автоматом улетел в мою коллекцию
Мне даже кстати странным кажется почему некоторые авиакомпании мира не выпускают свои дорожные наборы в фирменном окрасе, помнится мне я как то такие видел наборы в Korean air, Asiana airlines, ANA, Malaysia airlines Кстати после последнего моего полета Qatar airways когда я летел обратно с Южной Кореи в Москву в 2022 году в октябре набор не поменялся, только разве что у коробки цвет изменился
Далее принесли мини закуску: лепешка рисовая с кусочком креветки в ананасовом соке с томатом и какие то сухари еще сверху посыпаны, особо даже вкусна не понял из за размера этой закуски
Меню: то что предлагалось на рейсе
Напитки: После просмотра обзоров о Qatar airways, попробовал впервые этот местный напиток в 2022 году на рейсах ICN-DOH-SVO, до сих пор нравится
фирменный лимонад лайм\кактус с мятой
очень вкусный, освежающий напиток, а утром так вообще бодрит хорошо
Зеленый напиток
Starters: Классический Арабский Мезе с лепешками Первый раз пробовал такую штуку помню в 22 году когда впервые летел Etihad airways, потом Qatar airways когда возвращался из Сеула в Москву
Горячее основное блюдо: говяжьи ребрышки с соусом карри и овощами, рис был не сухой, сварен отлично, мясо было очень нежное и таяло во рту, овощи сделаны в стиле альденте, ну очень прям вкусно было
Посуда и столовые приборы:
Десерт: на Десерт предлагались фрукты, мороженное, шоколадный торт с манго и маракуйей, но я настолько сыт был что в меня уже не лезло больше
Попросил фирменный Арабский кофе и финики очень сладкие что даже в кофе сахара не надо, рекомендую всем попробовать на рейсах Qatar airways, а так же фирменный зеленый лимонад лайм\кактус с мятой
Салфеточка улетела тоже в коллекцию
Комментарий: обслуживание на данном рейсе было замечательным, кормили и поили без проблем, но то что случилось такое чудо из эконома пересадили в бизнес это конечно был подарок от компании, который запомнится мне навсегда
такого еще никогда не было у меня