Расследование завершено Катастрофа ЕЭВС самолета К-18 RA-0809G в Московской области 27.05.2017

не отвечали,если забыли вопросы -повторю - А кто есть такой покатушник находящийся на борту ВС по факту и юридически?
Вопрос 2: что будет, если пассажира назвать стажёром/курсантом?
Назвать можно хоть КВСом сути не меняет-находящийся на борту ВС субъект,физическое лицо .не являющий членом экипажа ВС есть пассажир. Название покатушников "стажерами/курсантами"-старая фишка катальщиков всяких с определённым расчетом ...К стати о "птичках",что есть такое стажер/курсант?

Была такая страна -СССР называлась
Её уже нет, равно как в ней не было частных ла. Так что попытка наверно хорошая, но не в тему
[/QUOTE]
В тему,в тему ,ибо в СССР были законные покатушки , катаниями ,в частности, назывались

Последнее редактирование:
Стажёр = пассажир? А можно назвать бортинженером или стрелком-радистом. Экипажем не станет? Если фишка старая, но никого за неё не привлекли - значит вполне можно
А это и есть информация-в таких страховых -дебилы
Предложите им свои услуги. Лучше всего прям так и начните, альфа, у вас все дебилы, а я знаю разницу. Вдруг они вас сделают генеральным директором?
Ага. И на чем покатушки были? И в каком году? А то ведь на каких-нибудь аир-5 катать могли страшно сказать без всякого слг, потому что не знали слов таких. Или начнём снова тянуть сову на глобус и делать вид, что ил-14 и автожир одно и то же? Интересно было бы так же взглянуть на того, кто бы начал докапываться в ссср до досааф на тему невыдачи слг ну там по каким-нибудь вновь открывшимся формальным основаниям

Странно, а в сша об этом не знают. На большинстве аэропортов смешанный трафик. И никаких посадочных талонов для полетов на мелочи включая и чартеры и авиа такси и покатушку. А уж на своем - сказал в FBO номер своего самолета, там кнопку нажали, дверь открыли, тебя на поле выпустили вместе с пассажирами (если аэропорт супер серьезный то кто нибудь до самолета проводит).

Последнее редактирование:
Не знаю как сегодня, а в начале 2000-х в вип-тарминалах того же внукова и шарика никто никаких посадочных в глаза не видел, ровно так же, приезжали, проходили паспортный контроль и таможню, садились в самолёт и летели

Еще раз для тех кто в "танке" - Назвать можно хоть КВСом сути не меняет-находящийся на борту ВС субъект,физическое лицо .не являющий членом экипажа ВС есть пассажир. То что за эту фишку не привлекают говорит о том что у тех то должен привлекать есть определенный интерес в таких покатушках в виде откупных,откатов и всего такого прочего
Специально для Вас нашел афишку,отредактировал свой пред идущий коммент.Катали пайлоты ГВФ имевшие соответствующие допуски(лицензии,сертификаты и все такое прочее по нынешним временам) на пассажирские перевозки.Требования по допуску л/а для пассажирских перевозок (СЛГ и все такое прочее по нынешним временам) выполнялись .

Ну РФ все же не США,следует учитывать сеи обстоятельства.В каждой избушке свои погремушки.

С того момента, как его назвали вторым пилотом - он стал членом экипажа, да ещё и сразу нарушил всё и вся, потому что не имел пилотского - стало быть сам виноват. Росавиация что на это скажет? Бумаг, подтверждающих иное - нет. Про взятки, ах они коварные. Мне лично интереснее знать не ваши эпитеты в адрес разнообразных людей, а как лечить предлагаете? Каждый летящий мотодельтаплан перехватывать и проверять пилотское, слг, алкоголь и наркотики?
Замечательно и очень по теме. Поговорим как в ссср предлагалось действовать гражданину, которому срочно сейчас надо вылететь куда-нибудь скажем из мячиково в калугу?

Вообще то покатушку не перевозки. Тут вы путаете.

Но в США например это коммерческая деятельность. На Гавайях летная школа предлагала ознакомительные полеты, ты слева инструктор справа ну и можно взять свою семью например. Я так слетал (забавно было, подходишь к забору и прыгаешь там изображая из себя клоуна, школа напротив там тебя видят выходят и открывают калитку). Это в общем то в том году можно было использовать и как покатушку, оно было дешевле чем обзорный полет в фирме напротив.

ФОкус однако у них не прошел. Через год появилось дополнение - для такого полета у пилота должен быть сертификат хотя бы студент пилота. Видимо коммерческие покатушечники наехали. Хотя если есть хоть какое пилотское то все равно можно взять семью.

Короче, есть разные уровни. Есть некоммерческие полеты. Я могу взять друзей и покатать,могу взять с них 3/4 стоимости (ну и никто им не мешает и все отдать 100% но так не делают, обычно). Это одно. НО даже поставить в FB такое предложение я не могу, могу _завтра лечу туда то, есть желающие_, это законно. А _катаю за 3/4 цены_ незаконно. Так как у меня не CPL да и самолет не на коммерческом обслуживании.

Следующий уровень оные покатушки. Пилот должен быть CPL и с 2 медикал. Самолет или иметь вейвер (если исторический, его же сами волонтеры и обслуживают, никакой аналог СЛГ на него нельзя выдать, ну как ты выдашь его на Б-17) или быть на стадартном режиме обслуживания _осмотр раз в 100 часов).

Следующий уровень чартеры, такси и прочее. Там еще какие то правила добавятся.

Ну и последний - регулярные авиа перелеты авиа компаниями. там ограничений больше всего. Вплоть до жестких правил на вылет когда можно а когда нельзя (любитель с женой может хоть в полный туман вылететь, это законно. А рейсовый самолет не может, он должен выполнять требования на минимумы погоды).

И все разумно.

Данные покатушки - если это случайное события _дядя Вася, а прокати моего приятеля_ это первая категория. При условии что деньги на этом не зарабатывались. Если это было тоже самое но в плюс по деньгам то вторая. Если это _реклама на стене, купите билетик на покатушки_ то третья. Ну и если _у нас ежедневный рейс из Нью Васюков в Урюпинск_ то последняя.

И так и надо делать. И уж конечно делать так чтобы СЛГ было несложнро получить. Но у механика. И после осмотра (механик будет отвечать за свою подпись, и не подпишет вам развалюху). И чтобы покатушки в прибыль катающим требовали CPL. И все такое прочее. По уровням. А не _запретим все а потом будем берданками от партизан отбиваться_. Так как партизаны вполне самообучаются и начинают забивать непартизан. Что убивает легальные сервисы на корню.

Вообще называние кого то вторым пилотом(курсантом/стажером) ни есть юридический факт членства в экипаже названного без соответствующих на то оснований.
Росавиация что на это скажет? Бумаг, подтверждающих иное - нет.
Что скажет мне не ведомо,но должна не говорить чего то а принимать соответствующие меры в соответствии с Законом.
как лечить предлагаете?
никак,ибо методы лечение уже прописано в НПА ФЗ РФ
Зачем же мудрить с какими то догонялками , достаточно пошерстить "гнезда"
Элементарно -идти в кассу и покупать билетик

Все это замечательно,но только ,повторюсь , РФ -не США или какое то забугорье(ближнее или дальнее) В РФ нормативно правовая база,так сказать,всего и всякого -иная.

Кто будет разбираться? Ну начнут катать в «лётных школах», выдавая липовую бумагу о том, что теоретическую часть прослушал
То есть очередное содержательное сотрясание воздуха, типа я знаю как должно быть, а как это будет - не моя забота. Очень содержательно
никак,ибо методы лечение уже прописано в НПА ФЗ РФ
Может оно быть прописано где угодно, рецепт как мы видим не работает от слова совсем
Как часто? Какие именно? Сколько для этого нужно задействовать народу и каков будет экономический эффект?
Элементарно -идти в кассу и покупать билетик
В кассе нет такого направления/билетов на сегодня. Что дальше?
Можно вообще жить во внутреннем средневековье, но повторюсь - изобрести идиотские и невыполнимые правила легко. Вот обеспечить их соблюдение, когда нарушают все - невозможно

С этого и начали: база идиотская и её надо для начала приводить в соответствиями с требованиями времени и с учётом мирового опыта

Вообще то покатушку не перевозки. Тут вы путаете.
нет
В кассе нет такого направления/билетов на сегодня. Что дальше?
дальше-в кассу железнодорожную,нет там-на авто,нет авто -на русской птице-тройке,нет птицы -тройки-на своих двоих,в чем проблемы ?
а это по ходу,как говорится,по конкретным обстоятельствам. Народу -завались.Экономический эффект-как минимум пополнение гос. бюджета денюжкой.
Если не работает рецепт-это проблемы эскулапов а не рецептов
в НПА ФЗ РФ всё содержательно
тот кому положено ,кому назначено судьбой

а в чем проблемы? Приводите,заодно и страну приводите к мировым стандартам

Как говаривал мой приятель: техника в руках дикаря - металлолом.
Не хочу обижать "дикарей", но массовая адаптация аборигенов (в смысле - местных жителей) к мировому опыту - процесс длительный. В одночасье всех под одну дуду плясять не уговоришь. Можно попробовать заставить, но ведь "это не наш метод, Шурик'! Или все же основным документом в стране считать УК, а не Конституцию?
Ведь существует по ряду специальностей профотбор. Но, в летчики он есть. А в пассажиры - нет.
И хотя у тех и других задача: долететь до места назначения целыми и невридимыми - одинаковая, но вот реакция на "мировой опыт" бывает ой какой разной. Кроме всего прочего, "мировой опыт" отдельной книгой не издан. А самостоятельный его поиск приводит, порой, к таким находкам...
А еще, если брать в целом, когда в "мировой опыт" местячковый опыт почему-то не включен, ну или без "мелкоскопа" не находится, хошь не хошь а обида закрадывается. И желание доказать всем, что идущему своим путем всякий там чужой опыт не указ. ИМХО.

У меня вопрос, эти сертификаты, кто-нибудь из господ спорщиков, видел своими глазами?