Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Сколько видел падений, ни разу взрыва керосина не наблюдал.
Достаточно видео катастроф посмотреть. Если идет просто разрушение бака с утечкой топлива (как у Superjet в Шереметьево), то начинается пожар. А если самолет влетает в препятствие на приличной скорости и бак сразу вдребезги, то всегда взрыв, сильно походий по картинке на взрыв ОДАБ.

Зенитная ракета как раз полубаллистическая. Это дозвуковая крылатая ракета может по пути к цели своей траекторией хоть неприличное слово нарисовать, а зенитная ракета летит в расчетную точку встречи с целью по кратчайшему расстоянию и с минимальной коррекцией.

Численное моделирование инициирования детонации в керосино- воздушной газокапельной смеси падающей ударной волной

Полу и баллистическая это совсем не одно и то же. Ракеты бывают сильно разные и летают тоже по разному. Двухступенчатые, одноступенчатые, двигатель бывает однорежимный и двухрежимный, есть с газодинамическими рулями для ближних дистанции и плоскостями для дальних. Для начала бы определиться, а что это за ракета была?

Подборка чего, пожаров? Поздравляю. Я там взрывов не заметил.
Тогда и разговаривать не о чем. Чем отличается взрыв от горения? Правильно - только скоростью процесса. Вылейте в бассейн ~ 15-20т керосина, подожгите его, а потом сравните по времени с увиденным не только на видео Ил-76. И то, что вы там чего-то не замечаете (не знаете) здесь мало кого волнует. Создаёте впечатление "тролля обыкновенного")))

Да мне без разницы на ваши впечатления. Есть четко установленное определение взрыва. Как только докажете это фактами, я вам обязательно поверю.

Ещё раз для "танкистов" подожгите (хрен с ним) ведро керосина и убедитесь, что 10 литров будет гореть дольше, чем тонны в Иле!

Кстати... из разряда "трагикомических--анекдотических" случаев из жизни .... У нас в городе, один умник проживающий в многоэтажке, решил избавиться от донимавших его запахов в мусоропроводе.... Вообщим он не придумал ничего лучше, как вылить в ствол мусоропровода ведро бензина, и бросить туда.... спичку..... Новость тогда на всю страну прогремела на какое-то время )) Ударной волной даже двери сорвало в подъезде, и окна в доме повыбивало. Ещё припаркованные автомобили у дома пострадали ... Целый подъезд девятиэтажки эвакуировали, а ствол мусоропровода-в хлам! ))

Я вам больше скажу, это распространенный случай индивидумов. В ютубе полно людей, таким макаром печки разжигающих, а историй в комментах к ним еще больше. Бензин вспыхивает очень мощно, а на раскаленных дровах моментально превращается в пар. Вот там уже получается бабах.

Смешно! Продолжайте дальше нести ахинею. А для начала покажи, где у ЗУР С-300 разгонный, а где маршевый блок. Я пока за попкорном сбегаю.

И указывать буду, так как самое печальное - это некомпетентность, а это надо давить на корню. Ну и по поводу компетенций, да я спец. и про работу ЗРК могу рассказать много интересного. А на фоне ваших познаний.... даже мой сын наверное знает больше про работу ЗРК.

Считается, что PAC-3 поражает цель прямым попаданием, но на самом деле...
Скажите, а если на ЗУР есть только контактный взрыватель, это НЕ означает, что она поражает цель прямым попаданием?
Подсказка: если прямого попадания нет, то контактный взрыватель просто не работает.

Ага, теряет, куда там. На востоке Бурятии, на полигоне стрельбы были, С-300. У одной ракеты самоликвидация не прошла и она по баллистической траектории не особо то и теряя скорость прошла почти 200 км и вошла в огород на даче у мужика, перепугав его до полусмерти - это уже в Забайкальском крае.
А стрельба переделанными С-200, С-300 в наши дни по наземным целям ??? На сотни км лупят и ничего что они как бы зенитные.
У той же Стрелы активная часть полета (когда работает двигатель, 5...7 секунд в зависимости от модификации) это только 30.....50% от максимальной дальности полета - все остальное это по инерции.

Последнее редактирование:
Скажите, а как летит ракета эти самые 17 - 11,5 = 5,5 сек. (цифры оспаривать не буду ).
И как соотносятся приводимые вами же данные с вашим же утверждением
ЗУР не летают по инерции.

"Батюшка, вы уж определитесь: либо трусы - либо крестик".