Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

А как же А-50 и Ил-22?
А уже давненько, качество речей у Путина сильно упало. Какие-то неучи пишут ему тексты.
Сам-то он никогда не был умным, но вот спичрайтеры и имджмейкеры у были у него нормальные. Сейчас , что ни выступление, то какой-нибудь эпик.

Не буду говорить даже, что пуск по целям с ответом "свой"... блокировка отключается нажатием пары кнопок. И вроде даже для дурачков должно быть очевидным, что нельзя такое делать неотключаемым. А вот банальное, что упомянув пилотов, в речи не упомянули про погибших конвоиров - это прямо совсем грусть и печаль.

У товарища есть версия, что лет десять назад Путин еще фильтровал подготовленные речи и спичрайтеры старались. Но так как Путин впал в старческие деградации умственной деятельности, то он просто перестал шарить и писаки расслабились. Но лично я считаю, что там банально сменились писатели.

Сравнил мягкое с теплым. Закрыли тему. Мне это надоело.
Вот блин, а Жуковский то и не знал, что законы аэродинамики различные для планеров и для ракет.

P.S. Вот один вопрос меня мучает - а в чем проблема признать, что был не прав? Вот просто написать -"Думал что знал, а оказалось, что не знал тему, имел представления, которые оказались неверными. Теперь понял, подковался, спасибо всем что надоумили."
Для меня лично никогда не было проблем признать неправоту и вот пытаюсь понять, что другим мешает?

01.02.1990, Паневежис, катастрофа Ил-76. По СОК - столкновение с землей на скорости около 600 км/ч.
Через некоторое время довелось пролетом побывать в Паневежисе, увидеть в районе ТЭЧ все собранные обломки. Огромная куча мелких обломков, видать не понять к чему относятся. Но вместе с тем - немалое количество разложенных элементов которые удалось идентифицировать к чему относятся, причем далеко не мелких. Среди них - примерно пол киля, шасси, половина/треть двигателя, части плоскостей и т.д.
В данном случае - на опубликованных фото не увидел таких крупных элементов.

А что, ИЛ-76 уже стал "высоко-маневренной целью"?
А эта ракета именно для ИЛов создавалась?
Зато я знаю, что с пониманием аэродинамики у вас явные проблемы. Даже не понимаете разницу между ракетой и планером. Отстаньте уже.

Фигвам!
И у планера и у ракеты есть корпус/фюзеляж. И у планера и у ракеты, хоть и разного размера, есть крылья.
Так в чем тогда отличия законов физики (аэродинамики) для этих объектов летящих по небу?

Крайне странная манера общения

по ракетам : это вы в кино наверное насмотрелись как рокЭта шпарит такая за истребителем , а там бравый пилот героически с адскими перегрузками от ракету уходит... он вправо , ракета за ним! он влево - ракета за ним! и так 5 минут )
в реале у нее очень короткое время работы двигателя, после чего она летит по иннерции . о чем вам тут 5 раз написали но вы продолжаете с апломбом биться головой в стену.
есть еще европейская Метеор - у нее не твердотопливный двигатель а ПВРД . он работает подольше . но все равно не так долго как хотелось бы. и ПО ПРЯМОЙ они не летят они как раз летсят по баллистике. по прямой летит только что-то очень не дальнобойное - ПЗРК и тп.

Им бы и два Камаза по 32 места хватило а не по 11 чел в 6 шт. И одного Ил 76.
еще же высокопоставленные переговорные випы, как сообщалось, должны были лететь, которых в последний момент по каким-то причинам «попросили» не лететь

странно это как-то :
это нормально : предупреждать врага : "мы тут полетаем , вы пожалуйста пока не стреляйте" ?

Украинская сторона была официально предупреждена. И за 15 минут до выхода самолета в зону им была передана полная информация, которую они получили и подтвердили ее получение в лице Главного управления разведки Вооруженных сил Украины", - отметил Картаполов.

Для особо "одареных" У планера есть подъемная сила крыла, а вот у ракеты нет. Там несколько иначе полет осуществляется.
Вот тебе фоточка, покажи как она летает крыльями.)))
И иди уже учи матчасть.

А эта ракета именно для ИЛов создавалась?
А какая эта ? Вроде еще не установили тип. Но если например MIM-104, то да, создавалась по аэродинамическим, и для Илов в том числе. Изначально под 100 км радиус, PAC-2 уже 160 км сбитие мало-маневренной типа бомбер с ЭПР в 10кв.м с коф 0.8-0.9. И летит она надо думать все эти км и по инерции, и по баллистике и без движков, ес-но подруливая. Это PAC-3 уже научили ТБР сбивать, но по аэродинамическим целям возможность осталась, радиус уменьшился, но самая последняя уже на 120 опять добивает.

...по прямой летит только что-то очень не дальнобойное - ПЗРК и тп.
Нехорошо обижать маленьких.
Например, ЗУР ПЗРК "Игла" точно так же, как "у больших", имеет неактивный участок полёта: маршевый двигатель работает 8,5 сек., а самоликвидатор срабатывает только через 14-17 сек.