Kit.
Старожил
Кабан будет атаковать, если ему некуда убегать или если у него дети малые в опасности. Он не идиот - нападать на человека без причины, если можно разойтись мирно.Угу, только исход то может быть разным: кабан не сбежит в кусты, а атакует, а я не тянусь к фотоаппарату, а бросаю его и бегу, ну или падаю без чувств-с. Вот в этом и будет физиологические особенности нас как индивидуумов
Если, конечно, вы не причисляете идиотизм к "физиологическим особенностям индивидуумов" - но таких в пилоты не берут.
А что, это единственные два варианта, которые вы видите?Вроде про сбегать было объяснено: две большие разницы между обдуманным бегством как способе спасти жизнь и паникой и бегством в сторону обрыва.
Основное отличие в психологии между человеком и другими высшими млекопитающими - в том, что человек склонен задним числом придумывать оправдание своим поступкам.Потому весь этот потрясающий экскурс в животный мир вовсе ни о чем. У животных в принципе проще обстоит с психологией
(Возможно, впрочем, что дельфины этим тоже занимаются. Мы этого не знаем)
То есть ни с чего. Просто нафантазировали.С чего я взял - я писал в начале.
Неправда. Я никогда не писал, будто обсуждаемая катастрофа имеет какое-то отношение к fight-flight-freeze.Ради Вас повторять беседу сто раз нужным не считаю, ибо не вижу в ней смысла: Вы уже сначала написали ровно то же, что я утверждал вначале,