Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

Дык а что там на ил-86.
Какой там переключатель рассуждая не зная. Трехпозиционный, выключенное ручное автомат.
Который собсно так же надоть включать. По мне так, излишний, ничего не дающий геммор.
Двух позиционный "Ручное - Автомат"

Реклама
Любому нормальному летчику ,нахрен КГС не сдалась, есть привычная прекция полосы ,есть привычный угол,заходи и садись без всяких КГС.

Я дико извиняюсь, но КГС обеспечивает инструментальный заход, когда "привычная проекция полосы" пилоту не видна до определенной высоты, где появляется визуалный контакт СО СРЕДОЙ ВПП. То есть, до определенного момента могут быть видны только огни подхода. Про "угол" рассуждать не буду, ибо непонятно о чем Вы в данном случае ненужности КГС. Ну и про разницу между МDA(Н) при неточном и DA(H) при точном заходах пока тоже не буду.

Прочитайте еще разок и внимательно, что я написал и в ответ на что.
И объясните, пожалуйста, какая вам, для пилотирования, собственно, разница, в каком части системы АМП возникла проблема, если вы имеете неверную индикацию скорости на ее указателе?

Тот же совет. Прочитайте еще разок и внимательно, что я написал и в ответ на что.
Что важнее для экипажа: обнаружение отказа или обнаружение недостоверности?
Недостоверность - переход на другие варианты получения информации.
Отказ - поиск причин (что-то не включили, где-то выбило АЗС и т.д.), авось поправим, и только потом "переход на".
Я говорил про "жаргон". Да, можно привыкнуть к "понятиям", выучить условные заменители типа MAYDAY или HIJACK. Но тогда и пользоваться ими надо однозначно, и понимать смысл все должны одинаково, а не "репу чесать": о чем сейчас речь.

Да уж... Я не личности тереблю. Просто то, что вам кажется логичным и правильным, по причине дилетантизма, несколько раздражает профессионала. Вы полагаете, что эксплуатируют самолеты и конструируют их люди без специальной подготовки и опыта работы?

Странно. по Вашему выходит, что боинг таки внял дилетантам.. ну ли там самолеты конструируют люди "без специальной подготовки и опыта работы".

И все-таки вещи надо называть своими именами.
Отказ прибора - это неспособность индицировать поступающие сигналы переводом одной его формы передачи в другую.
Согласитесь, что не имея четких формулировок, нельзя качественно поставить задачу и однозначно ее выполнить.
Согласен.
Что нам говорит теория надежности в части (из вики даже) "эксплуатационный отказ, вызванный нарушением правил эксплуатации."
Таки был отказ БЫЛ.

Любому нормальному летчику ,нахрен КГС не сдалась, есть привычная прекция полосы ,есть привычный угол,заходи и садись без всяких КГС.
Ну, Вы даете! Не ожидал. А в тумане при вертикальной видимости, например, 100 м? Разве что на АН-2...;)
#автоудаление

Тот же совет. Прочитайте еще разок и внимательно, что я написал и в ответ на что.
Что важнее для экипажа: обнаружение отказа или обнаружение недостоверности?
Недостоверность - переход на другие варианты получения информации.
Отказ - поиск причин (что-то не включили, где-то выбило АЗС и т.д.), авось поправим, и только потом "переход на".
Я говорил про "жаргон". Да, можно привыкнуть к "понятиям", выучить условные заменители типа MAYDAY или HIJACK. Но тогда и пользоваться ими надо однозначно, и понимать смысл все должны одинаково, а не "репу чесать": о чем сейчас речь.
Масло маслянное маслом. Еще раз, для одаренных: недостоверность показаний прибора и есть его отказ. Поиск причин - это обязательно. И первая из них, в данном случае, это обогрев ППД.
Но, самое главное, при отказах указателей скорости, вовремя понять, что это именно отказ указателей, а не реальное изменение скорости.
А MAYDAY - какой же это жаргон, уважаемый? Это самый, что ни на есть, фразеологический стандарт.

А в тумане при вертикальной видимости, например, 100 м? Разве что на АН-2...
Не трогайте дедушку:). Есть минимальные условия для инструментального захода и визуального. В данном примере Ан-2 будет заходить по той же схеме, что А или Б. Вот только использовать будет самую "авангардную" систему - "заход по приводам", а это вам не КГС в "директорном"(автоматическом)режиме. А вот умеющему филигранно пилотировать при таком заходе, можете выключать все системы, оставьте только АРК.:)
#автоудаление

Реклама
Не трогайте дедушку:). Есть минимальные условия для инструментального захода и визуального. В данном примере Ан-2 будет заходить по той же схеме, что А или Б. Вот только использовать будет самую "авангардную" систему - "заход по приводам", а это вам не КГС в "директорном"(автоматическом)режиме. А вот умеющему филигранно пилотировать при таком заходе, можете выключать все системы, оставьте только АРК.:)
#автоудаление
АРК в пяти километрах от порога?...;)
#автоудаление

При появлении любого желтого предупреждающего сообщения на КИСС, в гарнитурах и динамиках звучит звуковой сигнал типа колокольчика и в мигающем режиме загорается желтая лампа кнопка системы САС на козырьках приборных досок слева и справа и мигает привлекая внимание пока кто нибудь из пилотов не нажмет на эту лампу кнопку. Если проблема не устранена ,то табло(лампа кнопка) после нажатия не гаснет, а переходит из мигающего режима в режим постоянного горения. При появлении нового сигнала процесс повторяется.
Ещё раз. При подготовке к вылету никаких звуковых сигналов не будет. И при чем тут мигающий сигнал на козырьке если идёт разговор о взлете с невключеннным ппд?

АРК в пяти километрах от порога?...;)
#автоудаление
А что не так. Штатное оборудование ОСП. Типовые заходы с с использованием. Методом расчетных, опорных, контрольных точек и вертикальных скоростей, двойных ошибок.

А он через туман видит. Феномен. Надо срочно в летчики переучивать.
Да ладно Вам :) я не имел ввиду плохие погодные условия. На Ан-148 и по ОСП прекрасно заходили и отрабатывали эти заходы.

Да ладно Вам :) я не имел ввиду плохие погодные условия. На Ан-148 и по ОСП прекрасно заходили и отрабатывали эти заходы.
Не вопрос, были бы привода:)
Не говоря о навигационной системе на борту, берущей коррекцию в наши дни от чего угодно:)

Реклама
Назад