Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

В своих комментариях я на этот вопрос отвечал уже не раз. И даже момент окончания летной работы Вам указал.
Вы собираете досье?

Нет. Я просто устал удивляться. Вы не писали, кем летали. И полагаю, что вы никогда не были членом летного экипажа.

Дык забыли, получается так. Вот и вспоминают защиту от дурака, это бесконечно.

Не верю. Это быстро вспоминается.
Так воткнулись же. Не успев вспомнить.
Сто раз писал об этом ранее, лучше бы не далали ничего. Вышли за облака, там разобрались бы потихонечку.
А то сидели сидели, кинулись в пилотирование и на тебе.

Именно. Это говорит об уровне организации летной работы в компании, в частности и в гражданской авиации вообще.
Ведь эти пилоты сертифицировались. Они проходили подготовку, тренировки на тренажере, с ними летали проверяющие. Они сдавали зачеты, экзамены. Командира недавно вводили в строй. Они не могли, при нормальной организации, не знать действий при отказах АМП. Это никак не катастрофический отказ.
Думаю, что оргвыводов только по одной авиакомпании - мало. Этот вопоос гораздо шире. Системнее.

Не будем горячиться с выводами.
Пока что без данных ок ситуация мутновастенькая.

Например, здесь.
https://aviaforum.ru/threads/katast...linij-obsuzhdenie.45167/page-178#post-2171640
Если Вы сами летали в экипаже, должны бы знать, кто читает ККП.
Можете полагать сколько угодно, а можете положить - от этого моя биография не изменится.

Так и я о том же - зачем рисоваться-то?

Где Вы были все 452 страницы темы?
Внимательно изучал как возводят в "святая святых" эти две минуты, которые экипаж соблюдал с секундомером... а на то, что взлет только с включенным обогревом - забил!
Скажу Вам по секрету, если с неба падает "г..но", то я забил бы на эти минуты... Вкл с началом руления и ничего с этой железкой не случится.

Последнее редактирование:
Так и я о том же - зачем рисоваться-то?

Это я-то рисуюсь? А что тогда Вы делаете?

"Картин маслом" для коллекции можно набрать еще, да время жалко.

Тут lopast56 недавно пояснял, когда и как становятся инструкторами. В том числе, и так, как он вспомнил. Так что Ваша "анкета" всех деталей Вашей карьеры не раскрывает. Я, например, допуск к инструкторской работе получил в 1985. Уже имея первый класс штурмана ГА. И три освооенных типа: Ил-14, Ту-124, Ту-134А. Ан-24 не считаю, поскольку летал на нем только по программе училища.

Кстати, Ваши комментарии на форуме как-то не вяжутся с заявлением "хорошо знаком" в части: "С людьми нужно РАБОТАТЬ. Разносторонне и системно. С индивидуальным подходом."(с).
Конечно, вы тут не инструктор, да и мы не Ваши подопечные... Но, раз уж заикнулись, "держите марку"! А то "индивидуальный подход" у Вас несколько своеобразный. ИМХО.

А с чем вы, собственно, не согласны?
Что же касается рисовки, то удивительно, как штурман-инструктор, он же инженер-испытатель механического завода, может не ведать о признаках отказов анероидно-мембранных приборов и, не смотря на предоставленный ему документ, продолжает буравить лабуду об отсутствии отказа приборов при их неадекватных показаниях.

А чего вы удивляетесь? Вы же с ним уже "беседовали" в чайницкой ветке по катастрофе Ту-154. И даже дали ему характеристику. Да и я тоже давал.

Ой как плохо все.
Вы вероятно в КБ занимались аппаратной надежностью систем, это вполне обычно для производства. А скорее снимали аппратную надежность изделия. Отсюда и путаница "изделие\система" и "функциональная\аппартная" надежность.
Неверные показания - функциональный ОТКАЗ системы, возможно при полной аппаратной исправности онной.

Тогда возникает следующий вопрос - что за 10 минут фигурируют в этой теме и какие наказание экипажу если они их превысили?

Нельзя забивать на правила - они вот забили, не включили и имеем результат. Да и откуда экипажу знать что эти железки могут работать сутками? Вдруг они возьмут и прямо на старте и перегорят все разом?