Катастрофа самолета Ан-26 ВВС Украины под Харьковом - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
не готовность к посадк на одном,не выдерживание параметров после прохода дпрм....потеря скорости и сваливание

Почему вы пишите то, чего не было, когда всё есть на видео?
На видео нет, толком, ничего, относительно курса и места.
перелетают поле и падают в лесопосадки с разворотом хвостом вперёд?
Этого нет на видео.
он летел над полем в сторону асфальта через лесопосадку?
В обратную сторону? От ВПП? Похоже, вы излишне впечатлились видео.

В семействе Ан-24 - Ан-30 имеется слабо документированная болячка:
"неудовлетворительные характеристики устойчивости и
управляемости самолета Ан-24 по усилиям в канале рысканья"
По простому, аэродинамическое залипание педали в крайнем положении.
Описано например здесь:
Материалы расследования. Катастрофа Ан-24РВ а/к 'Региональные авиалинии' в районе пос.Варандей (борт RA-46489), 16 марта 2005 года. // AirDisaster.ru - авиационные происшествия, инциденты и авиакатастрофы в СССР и России - факты, история, статистика
Все факторы в Чугуевском полете сложились со знаком минус. Личное мнение.

А каким боком Укравиатранс к военному самолету и его движкам?

А диспетчер-то каким боком к катастрофе?
Вот что они имеют видимо в виду как проверку одного из обстоятельств катастрофы

А видео, на котором он летит с другой стороны вам не видится?
Складывается такое впечаление, что мне отвечает бот, который начинает каждый раз читать форум с первого поста. А дальше 100-го поста не читает, а отвечает на прочитанное. Я уже описал всё, что касается видео. только вынужден поправить - видео снято с КДП аэродрома и точка эта определена вместе с зоной обзора камеры.
#ау

А двигатель отказал?

На видео нет, толком, ничего, относительно курса и места.
На видео есть абсолютно всё для понимания как и где упал, известно даже место камеры и ясен курс.
Этого нет на видео.
Это есть на видео.
В обратную сторону? От ВПП? Похоже, вы излишне впечатлились видео.
Если вы далеки от авиации, то я постараюсь понятно объяснить: Самолёт, терпящий бедствие, может лететь в любую сторону от ВПП. Надеюсь так понятно?
Похоже вы излишне фантазёр.

А двигатель отказал?
Vemes, только в порядке вероятностного события. Украинские пилоты высказали такое мнение " Левый отказал за 7 минут до катастрофы - значит, винт был зафлюгирован! И на одном они должны были держать скорость и повышенный режим, Вы видели сколько у них стояло на УПРТ? О закрылках они помнили - целый экипаж инструкторов! А на видео видно, как резко потянуло влево - значит винт вышел из флюгера в авторотацию.... сажать уже было некуда и некогда... + ночь... ". И произошло это еще до выхода борта на глиссаду. Значит, борт на глиссаде был вполне управляем с посадочной 190 км/ч, вплоть до точки схода с глиссады.

А каким боком Укравиатранс к военному самолету и его движкам?
Без понятия. Странно другое . На один и тот же АИ 24ВТ ГА Антонов который обслуживал данный борт согласно договору с МО назначает ресурс 1750 а производитель двигателя ЗАО Мотор Сич продлил до 3500. Теперь я думаю будет война в судах.

А что толку обсасывать " вероятностное событие"?
Кто такие "украинские пилоты" и с чего взяли, что если двигатель отказал, то винт был зафлюгирован?
А вы видели УПРТ?
Как может выйти на авторотацию зафлюгированный винт?
Скорость на глиссаде не 190 км/час, а существенно повыше.

Какое отношение Антонов имеет к ресурсу двигателя?

" Левый отказал за 7 минут до катастрофы - значит, винт был зафлюгирован!
Мы бы тогда видели закрылки выпущенные максимум на 15
Какое отношение Антонов имеет к ресурсу двигателя?
Я не юрист . На Ваш вопрос ответить не смогу. Я просто предоставил 2 противоречащих друг другу документов от разных организаций на один и тот же двигатель

Vemes, отвечаю.
1. Я не знаю источник, но вполне допускаю такой ход событий для анализа версий, как отправную точку для траекторных расчетов.
А если сказать проще, то нужно это вероятностное событие для понимания причин катастрофы.
2-4. Компетенцией на достаточном уровне не обладаю.
5. Если знаете, скажите конкретные значения.

Почему вы бы непременно видели закрылки 15?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.