Катастрофа самолета Ан-26 ВВС Украины под Харьковом - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
чего и требовалось доказать....(((убили себя,и молодых

только 38 выпускают НАМНОГО раньше, над ДПРМ уже идёт доклад РП-дальний,шасси,мех.полностью к пос.готов.

До входа в глиссаду механизация должна быть выпущена в посадочное положение

Да в этой инфе сплошь феерия. Интересно бы спросить у автора, как можно взлететь с двигателем АИ-24, не вышедшим на обороты? И летать с отрицательной тягой неотказавшего двигателя?
И что загорелось в ИКМ?

Еще в воскресенье (пост 344) я сказал На самом деле для безопасности полетов имеют критическое значение систематические ошибки (однородные по статистике причины), а не случайные ошибки. В приложении к практике полетов к систематическим ошибкам относятся причины, вызванные низкой квалификацией ЧФ. К сожалению, мои слова только подтверждаются. При этом, имеется ввиду ЧФ разных уровней.

Было бы странным ждать высокую квалификацию от летчика с налетом в 800 часов к тридцати годам и отсутствие системных ошибок в разваленной системе.
Но, все-таки, никаких объективных данных нет. Что толку гадать?

Как это никаких объективных данных нет? Есть. Точка изменения траектории находится выше 60м, это раз. Экипаж не выполнил требование РЛЭ для возникшей ситуации, это два. Далее говорить уже не о чем.

Откуда вам известно, что делал экипаж и какая ситуация возникла? Что случилось с самолетом?

Я не только так считаю, но еще и на своей шкуре не раз испытывал как себя ведет самолет при одном зафлюгированном!

Это хорошо, но это не опровергает мой ответ.
Вот если бы самолёт был бы вообще без винта на выключенном, тогда другое дело.

Увы, парирование КЭ моментов путем увеличения значения отклонения элеронов вплоть до максимальных значений по крену вправо началось намного ранее начала неконтролируемого полета

Подброшу на вентилятор...
Потеря управляемости была "до кучи" вызвана и тем, что еще с момента (утрированно) взлета самолет был стриммирован на парирование "недодавашего" левого двигателя (а если с РУ19 - то тем паче). За время полета моторика "привыкла " к такому положению рулей = рук и ног.
До входа "в глиссаду" заход строился с учетом отказа - ведь до ДПРМ летели с закрылками 15.
После ТВГ и установившегося снижения у КЕ создалось ложное ощущение "нормального" профиля захода - "штатного" приближения завершения полета - полного "парирования" усложнившихся условий - и он "автоматом" продолжил "штатный" заход - дал команду на довыпуск закрылков (уже на устойчивом снижении, при видимости полосы, на малых режимах работы двигателей (обоих)).
БИ так же штатно команду выполнил (потому что регулярно летает с "учебными отказами" и за рулями у него сидит такой же часто летающий с "учебными отказами" командир - значит видит-знает-управляет), но потом уже понял, что расход рулей не может быть нормальным - о чем и уточнил у КЕ. К выключению двигателя в принципе был готов.
Выключение и начальное торможение левого винта добавили разворачивающего момента.
Перебалансировка, увеличение сопротивления, скольжение, падение скорости, (и, возможно, добавление РУ19 и взлетный правому) окончательно "съели" запас хода рулей.
Никаких непонятностей...

Откуда вам известны углы отклонения элеронов?

А почему вы,решили, что левый двигатель "не додавал" ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.