Расследование завершено Катастрофа самолета ATR-72 9N-ANC в Непале 15.01.2023

Извиняюсь за оффтоп, но суть этой дискусси проходит "с оглядкой" на высшую математику:

" Нельзя понять чужие фразы, можно понять только производные от них собственные мысли.
Т. е. то, что ты понимаешь - это вторые производные от того, что тебе хотели сказать."

а.у.
Нет там никакой высшей, арифметика всего лишь - всё есть в сети, открывай и читай.
Вы что можете сказать про место АП как профи штурман?

Реклама
Я вот так и не понял до сих пор, где упал в Непале ATR?, если 2 километра от аэродрома, то это от КТА должно быть - никак не четвертый разворот, а глиссада, если он сбоку от полосы упал (так нарисовали картинку в ASN). Хотелось бы понять на третий день, где место АП расположено, какой этап полета был?

Я вот так и не понял до сих пор, где упал в Непале ATR?, если 2 километра от аэродрома, то это от КТА должно быть - никак не четвертый разворот, а глиссада, если он сбоку от полосы упал (так нарисовали картинку в ASN). Хотелось бы понять на третий день, где место АП расположено, какой этап полета был?
Ты вроде говорил, что есть координаты? Сейчас смотрю на карту города и удивляюсь как умудрились никого не убить на земле. Там муравейник везде, хоть на таверзе, хоть на глиссаде.

Извиняюсь за оффтоп, но суть этой дискусси проходит "с оглядкой" на высшую математику:

" Нельзя понять чужие фразы, можно понять только производные от них собственные мысли.
Т. е. то, что ты понимаешь - это вторые производные от того, что тебе хотели сказать."

а.у.
Для того, чтобы фразы понимали, существует соответствующая терминология.

Ты вроде говорил, что есть координаты? Сейчас смотрю на карту города и удивляюсь как умудрились никого не убить на земле. Там муравейник везде, хоть на таверзе, хоть на глиссаде.
Может, просто нет учёта муравьёв?

Я про координаты не говорил ничего, это мне так говорили - я искал в сети, не нашёл. Только в ASN есть локация: 2 км от аэродрома, координат нет.

Последнее редактирование:
Я про координаты не говорил ничего, это мне так говорили - я искал в сети, не нашёл. Только в ASN есть локация: 2 км от аэродрома, координат нет.
Если 2 км от КТА ВПП, то при её длине 2,5 км он лежит на удалении 2-1,25=0,75 км.
Прикинул 2 км на удалении от торца 12 будет речка Seti River, о которой говорят, а точка точно как ты приводил, только это траверз старой полосы(оранжевый значок на твоей схеме). Вот где то там и легли. 2км должно быть высоты метров 150+м. Это меньше чем 500ф.
От старой полосы ~ 600м.

Реклама
да, мяхко опустит в кукурузу.
Да. Конечно. Если пилот на полшага впереди. Если на шаг - вернет на полосу. А вот если отстал... Тогда Карачи...

Кто там давеча баил за тупого пилота и концевики?
"- Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь. Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха..." ©

Approximate position of the crash site: N28.1977 E83.9850
Вид со спутника:

IMG-20230117-221741.jpg

Между двумя аэропортами.

Кстати. А летающие понимают, что в горах от радио высотомера толку - что от козла молока, и если самолет что то решает на основе данных РВ да еще и на высоте 500 футов - то это в горах скорее минус а не плюс? Так как например на заходе пройти над холмом на 500 футах - как не фиг делать бывает нужно.

Реклама
Назад