Расследование завершено Катастрофа самолета ATR-72 9N-ANC в Непале 15.01.2023

Нет там никакой высшей, арифметика всего лишь - всё есть в сети, открывай и читай.
Вы что можете сказать про место АП как профи штурман?

Ты вроде говорил, что есть координаты? Сейчас смотрю на карту города и удивляюсь как умудрились никого не убить на земле. Там муравейник везде, хоть на таверзе, хоть на глиссаде.

Для того, чтобы фразы понимали, существует соответствующая терминология.

Может, просто нет учёта муравьёв?

Я про координаты не говорил ничего, это мне так говорили - я искал в сети, не нашёл. Только в ASN есть локация: 2 км от аэродрома, координат нет.

Последнее редактирование:
Прикинул 2 км на удалении от торца 12 будет речка Seti River, о которой говорят, а точка точно как ты приводил, только это траверз старой полосы(оранжевый значок на твоей схеме). Вот где то там и легли. 2км должно быть высоты метров 150+м. Это меньше чем 500ф.
От старой полосы ~ 600м.

да, мяхко опустит в кукурузу.
Да. Конечно. Если пилот на полшага впереди. Если на шаг - вернет на полосу. А вот если отстал... Тогда Карачи...

Кто там давеча баил за тупого пилота и концевики?
"- Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь. Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха..." ©

Кстати. А летающие понимают, что в горах от радио высотомера толку - что от козла молока, и если самолет что то решает на основе данных РВ да еще и на высоте 500 футов - то это в горах скорее минус а не плюс? Так как например на заходе пройти над холмом на 500 футах - как не фиг делать бывает нужно.