Катастрофа самолета Бе-200 RF-88450 в Турции 14.08.2021

TIMER,
А по моему позерство - это делать голословные выводы из видео вне контекста. Может там всем запретили купаться и круглосуточно об этом напоминают, что конечно не исключает человеческой тупости и желания любой запрет нарушить. А то что воду забирать нужно в максимальной близости от наземных ориентиров - это в общем то очевидно.

Из турецкой прессы: былотв лизинге три борта. С 8 июля этот Бе-200 тушил пожары в Адане, два в Измире и Анталье. Экипаж: один турецкий летчик Серкан Мирзаоглу, лесной инженер Огуз Авшар Айдын, координатор Эдип Узуноглу,

командир-пилот Евгений Кузнецов, 2-й пилот Владислав Беркутов, бортинженер Николай Омельченко, штурман Вадим Карасев и техник Юрий Чуборов.

Воду забирал из водохранилища. Очевидцы рассказывают, он сначала облетел это место и потом снова вернулся. Время катастрофы 14.35. Министр лесного хозяйства обещал обнародовать результаты расследования и расшифровки ЧЯ.

Последнее редактирование:
Горы это большой "сюрприз", на малых высотах, все что угодно, знаю по ДРА, голову повернул на 2 секунды и тут еще задымленность, больше добавить нечего, экипаж жалко.

Для особо слепых: ДА, была. Летчики не надеются, а следуют маршруту и инструкциям. Надежды приводят к катастрофам.

пилот был турок? я правильно понял

Тот же вопрос. Возможно в этом и кроется ответ. Пожара там похоже не было , но воду сбросили. Не хватало тяги, скорости? У верхушки с подветренной стороны вихревая зона. Зачем туда лезть, не понятно.

ну а что туда не лезть, что скорости нет? Так это другая история

Я в Гугл Мапс ближе не могу камеру навести, но очевидно это и есть та точка, даже река на заднем фоне есть.
Google Maps

Вполне возможно что и не хватает, какое это отношение имеет к данной катастрофе?

А заметил ли кто нибудь, что на 9-й секунде, прямо перед самолётом появляется какая-то точка? Не кидайте в меня помидорами, я ни в коем случае не поддерживаю консперологических версий. Просто вижу то, что вижу. Точка появляется внезапно и остаётся на месте пока самолёт приближается к ней. После исчезает. Возможно это брак видео, которое и так очень некачественное. Пытался найти оригинал видео, но пока не смог. А если это не брак, то это могла быть птица, или дрон. Хотя после попадания таких объектов в двигатель, обычно появляются вспышки пламени и дым. Здесь этого нет. Да и на фото обломков, видно что лопатки компрессора двигателя целые.

Какие летчики? Гражданские, летающие по трассам или военные, выполняющие боевую задачу вне всяких трасс и там, где это требует обстановка? Понимаете, сколько времени у экипажа есть для детального изучения местности, куда они летят тушить пожар? Понимаете, на какой высоте нужно делать сброс, чтобы эффект был? И последний вопрос - у вас сколько боевых вылетов на тушение пожаров в горах, чтобы высказывать столь смелые суждения?

ну а при чем здесь боевые вылеты? разные бывают вылеты и не надо их сравнивать, экипаж работает в условиях к которым адаптирован