Если верить не отечественным источникам информации, то Иран скорее всего и настаивает на международной следственной комиссии. Включая и представителей сторон производителей как самолёта, так и Тора. Вообще то так и должно быть. Но зачем это России нужно? По этому это неосуществимо. Да и Германия не настаивает. Да и Украина не сильно заинтересована, потому как затянется на века, а в каждом выступлении только и звучит слово компенсация.Скорее всего, иранцы умоляют, чтобы в России расшифровать, но ведь смысла нет – просто обвинят Россию в подделке данных. Хайли лайкли. Можно соглашаться только в случае создания международной комиссии и участия всех, вплоть до американцев, но они не согласятся – правда им меньше всего нужна, вспомним малайзийский Боинг.
И правда, мечеть, здорово! Вот только она с гирляндами на видео примерно на одном расстоянии, не дальше, чем метрах в 200, за 2,5 км гирлянды не увидишь. Да и фонарей вон сколько, явно большая дорога рядом, это явно не окраина.
Как по мне – место съемки больше всего похоже на крышу лифтовой шахты в 5-этажном доме, не больше 5-6 метров в ширину. Антенна должна смотреть на юго-юго-запад (упоминали спутник Turksat), значит направление с крыши – точно на юго-запад или чуть ближе к южному.
Из графиковОткуда данные, особенно про 9500?
По Ельцину граница зоны поражения 12 км, максимальная скорость – 700-850, нужно брать среднюю.
За шесть секунд без двигателя скорость должна сильно упасть, я еще по максимуму взял.
Секретных?Из графиков
Ну так снимают телефоном с монитора - все там бликует, телефон пальцами держат и как можно ближе к экрану.Хочу спросить чьи ногти и пальцы вылезли на стоп-кадре?
Это вообще отражение мужика...Особенно ярко проявился самый правый...
х/з, я почему то с первых дней подумал что это спутниковая офсетная антенна с мультифидами (тремя конвертерами) у меня такие на крыше тоже валяются, на стоп кадре судя по всему антенна 0, 9 м, лежит "на спине".что там лежит "серое с усиками"