Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
на видео какие то куски в начале отваливаются в небе. ... да и еще не ясно в самом начале что привлекло внимание оператора чтобы начать сьемку
где Вы там куски узрели? Ах да, еще кто-то выше видел летящее световое пятно в сторону самолета. Или лишь бы сказать что-то?
#ау

Реклама
Там их было трое. Два еще можно списать, но трое это врятли. При факеле уже не до сообщений, тем более что связь уже тю тю скорее всего.
Даже при связи в такой ситуации мысль выйти на связь и доложить придет в последнюю очередь.

Если это обратная сторона киля, то она сильно отличается, от того, что видели ранее на фото
1.jpg

МАУ заявили, что пилоты в гостинице отдыхали (а раз так, то скорее всего, с предыдущего рейса). Да где б не отдыхали, один час задержки - это ничто.

Последнее редактирование модератором:
МАУ заявили, что пилоты в гостинице отдыхали (а раз так, то скорее всего, с предыдущего рейса). Да где б не отдыхали, один час задержки - это ничто.
Это меняет дело! Раз отдыхали , то вопрос снят. Хотя ранний вылет все равно останется ранним вылетом.

Ну так про него и речь. Вопрос причины такого разрушения, да еще с пожаром?
Вам прям сейчас тут выдать заключение о причинах катастрофы? Попадание постороннего предмета, брак при производстве, усталостное разрушение, неправильное то

Какой-то очень авторитетный "специалист", да и никто ничего не намекает, просто не исключает любых версий.

Украина говорит, что экипаж ночевал в Тегеране.

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Короткое заявление Боигна.
"January 8, 2020 - This is a tragic event and our heartfelt thoughts are with the crew, passengers, and their families. We are in contact with our airline customer and stand by them in this difficult time. We are ready to assist in any way needed. "

В данные о транспондере с ФР24 у всех вера 100%? Я без иронии спрашиваю...
Данные с ФР это единственная с большой долей вероятности достоверная информация, доступная общественности в первые часы/дни после катастрофы. Ну и не припомню случая, когда данные с ФР в результате как-то кардинально разнились с результатами расследования катастроф.
Может быть вы просто не до конца понимаете, как ФР работает и некоторые непонятные вам вещи вы принимаете за плохую работу ФР.

Самолет через пару минут резко теряется и факелом летит вниз. Причина тут только одна - взрыв
Не вводите в заблуждение. Самолёт не терялся, факелом вниз не летел (ему с этой высоты падать секунд пять). Было довольно долгое планирование, причём не хаотичное.

Если экипаж этот же, то 7-го 17:56Z - 21:32Z
А вылет был в 5-42. С задержкой на час. Если предположить,что на самолет они пришли за час до вылета , то это в 3-42. Минусуем 1 час на умыться и собраться. Значит подъем был в 2-42.
Прилетев в 21-32 в гостиницу они пришли минимум через час. То есть в 22-32.
Пока то да се, легли отдыхать в лучшем случае в 23часа. ТО есть сон был грубо часа 4. Маловато вообще-то.

Если экипаж этот же, то 7-го 17:56Z - 21:32Z
Вообще по времени нестыковка. Если этот же экипаж прилетел рейсом PS571, то между его прилетом и вылетом по расписанию PS572 всего 4 часа, о гостиницах не может быть речи. Второй вариант - он аж 5.01 прилетел и в Тегеране больше двух суток гулял. Не уверен, что такое практикуется на среднемагистральных рейсах, еще и для 9 человек, но может кто-то лучше знает?

Ну и не припомню случая, когда данные с ФР в результате как-то кардинально разнились с результатами расследования катастроф.
Я чуть выше писал -- вспомните MH17 в 2014 году. Последняя отметка FR24 была над Снежным, куда MH17 (даже в виде обломков) не долетел.

Вот тут (и ниже) попытка разбора того случая по горячим следам (нестыковки FR24 с данными РЛС)

Позднее, после всех расследований, уж что-что, а траектория самолета и его обломков была выяснена детально. Следовательно, FR24 вполне может ошибаться и довольно сильно.

Реклама
Может быть вы просто не до конца понимаете, как ФР работает и некоторые непонятные вам вещи вы принимаете за плохую работу ФР.
Согласен. Я о работе ФР24 знаю только то, что он, вроде как, работает исключительно на приемниках установленных у частных лиц (возможно я и ошибаюсь). А тут как бы Иран - не самая открытая страна, мягко говоря, да еще и с текущим военным конфликтом, и, в довесок, как бы много военных баз в округе (судя по сообщениям в этой ветке). Что наводит на мысли. Да и сам наблюдал довольно интересные косяки в его работе - особенно в гористой местности. Я всего лишь высказал предположение и вопрос, а не утверждение. Мне, например, больше по душе позиция AlexS
В ФР24 вера 80% во все остальное 5%.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад