Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реклама
P(AB) = P(A)+P(B) - P(A)*P(B) вероятность одновременного наступления двух независимых событий равна произведению вероятностей этих событий. Что у нас? Вероятности попадания в цель при пуске первой и второй ЗУР соответственно равны: р1 = 0,5; р2 = 0,5. Найти вероятность попадания при залпе обоими ракетами одновременно.
Решение: как мы уже видели события А (попадание первой ЗУР) и В (попадание второй ЗУР) независимы, т.е. Р(АВ)=Р(А)+Р(В) -Р(А)*Р(В)=p1+p2- р1*р2=0,75.
Для р1 = 0,9; р2 = 0,9.
Р(АВ)=Р(А)+Р(В)-Р(А)*Р(В)=p1+p2-р1*р2=0.9+0.9- 0,81= 0.99

Ну, так это уже совсем-совсем другая формула. На что вам Кит и указал.

Строго говоря, ваша первая формула тоже верная. Но только она вычисляет вероятность того, что обе ракеты попадут в цель. А не того, что вы заявили.

Ну, так это уже совсем-совсем другая формула. На что вам Кит и указал.
Строго говоря, ваша первая формула тоже верная. Но только она вычисляет вероятность того, что обе ракеты попадут в цель. А не того, что вы заявили.
При вероятности попадания в цель ЗУР равной = 0,5 , вероятность попадания ЗУР в цель = 1 достигается только при пуске трех ЗУР , а не двух,
как утверждал "Кит".
Ч.т.д.

Мне одному кажется, что тема ушла в обсуждение систем ПВО? Может модераторам стоит создать отдельную ветку про ПВО?
Дело в том что причина катастрофы AUI752 не тех.неисправность и не ошибка пилотов а именно ПВО. Поэтому и разбирать надо её.

стоика с аппаратурой с вашей брошюры в Тор не встанет на штатное место, вот ото отсека НРЗ СОУ9А310М1 сравните габариты, а там еще блок ШДУ надо установить. Так что по изображениям на брошюре полагаю что ставится этот НРЗ в РЛС дежурного режима.
за фото битой СОУ извините, не нашёл лучшего.Посмотреть вложение 708001
#АУ
Совмещение СОУ.jpg

Стояла такая себе 1Л-24 на БУК-М1 . А вот что поставили на ТОР-М1 при поставке на экспорт - так и не выяснили нигде.
Кстати, в одной из программ голландского телевидения, посвященной катастрофе МН17, выступил бывший командир финского батальона ЗРК «Бук» Эса Келоними . Вы это видео наверняка видели. Так вот , он подробненько так рассказал про наличии в поставленном им БУК-М1
подсистемы опознавания класса цели ("АЦ-БЦ-ВИНТ") и пытался ее "прилепить" к опознаванию ЛА "гражданский-военный".
И хотя на том видео ,на пульте КР видны кнопки и переключатели 1Л-24, я вот лично уверен, что самого изделия 1Л-24 финнам не поставляли.
Иначе бы Эса Келоними обязательно упомянул, что у них была и система РЛГО,а не стал бы "лепить горбатого" про опознавание
через класс цели. Действительно , на фига финнам все эти прибамбасы "Пароля" с его частотой 1500МГц , если на западе работают с 1030/1090 Мгц.

Последнее редактирование:
Реклама
Но в меру. А не общая теория вероятности
#АУ
Теория вероятности в расследовании точно не поможет. Вот если бы кто-нибудь из участников знал фарси. Сейчас в первую очередь надо рыть что пишут по этому событию в иранских источниках. Как правило даже одно случайно оброненное слово помогает понять почему это произошло.

Осведомленный, собственно вопросы остались только к вам. Вы ведь из РТВ как я понял. Правда не знаю ваш уровень. А что такое надо увидеть на границе что бы выдать готовность № 1 для всей ПВО?

GadflyM1, я тут пообщался на другом форуме с НР Тора он говорит что есть случаи когда НР может принимать самостоятельное решение. Правда уточнять не стал. Ну понятно, он на вооружении, болтать особо нельзя. Всё таки я вижу причину в специфике работы ЗРК малой дальности.
Кстати, я тут по совету Прочниста нашёл все тех.описания на С-200 и кое что вспомнил. У нас тоже было право на открытие огня в случае внезапно появляющейся цели с немедленным докладом на КП. Но мне довелось прослужить в благословленное советское время и я никогда не был в ситуации как это иранский лейтенант. Мне даже в голову не приходит что бы я мог чихнуть без доклада по ГГС.

----. У нас тоже было право на открытие огня в случае внезапно появляющейся цели с немедленным докладом на КП. Но мне довелось прослужить в благословленное советское время и я никогда не был в ситуации как это иранский лейтенант. Мне даже в голову не приходит что бы я мог чихнуть без доклада по ГГС.
Рассматриваемый случай - следующий этап неприятностей - нет связи.

Нет связи это не повод нажимать на кнопку пуск. Я до сих пор не понимаю кто этот самоуверенный лейтенант? Откуда он взялся?
Не повод да. Повод - наличие цели, опознанной как вражеская. А отсутствие связи прилагается.

GadflyM1, я тут пообщался на другом форуме с НР Тора он говорит что есть случаи когда НР может принимать самостоятельное решение. Правда уточнять не стал. Ну понятно, он на вооружении, болтать особо нельзя. Всё таки я вижу причину в специфике работы ЗРК малой дальности.
Кстати, я тут по совету Прочниста нашёл все тех.описания на С-200 и кое что вспомнил. У нас тоже было право на открытие огня в случае внезапно появляющейся цели с немедленным докладом на КП. Но мне довелось прослужить в благословленное советское время и я никогда не был в ситуации как это иранский лейтенант. Мне даже в голову не приходит что бы я мог чихнуть без доклада по ГГС.
мы "натягиваем" свои опыт и знания на иранские реалии, у нас НР может принимать решение самостоятельно в военное время при ведении систематических боевых действии, при несении БД в мирное время НР не участвует в принятии решения. Как обстоят дела с этим в Иране, в КСИР точно никто не может доложить.
Так что все на уровне ОБС.

Осведомленный, собственно вопросы остались только к вам. Вы ведь из РТВ как я понял. Правда не знаю ваш уровень. А что такое надо увидеть на границе что бы выдать готовность № 1 для всей ПВО?

Причину этой трагедии я уже (опять же) не раз объяснил и в этой ветке и в чайницкой. И сказал, что решать задачи ПВО Страны средствами ПВО CВ не имеет смысла. По требованиям скоротечного боя CВ нет времени разбирать кто свой, кто чужой. Поэтому, когда работают скорострельные системы ПВО своим самолетам лучше сидеть на аэродромах или летать свыше 6000м (реально 7000). В случае с украинским самолетом по-боевому отработала ПВО, но не ИРИ, а махновской организации с идеологической накачкой. Сейчас такие организации состоящие из людей далеких от военной профессии, разного рода "национальные гвардии" и есть та самая "обезьяна с гранатой". Вот эта "граната" и сработала. А вот неуклюжие объяснения и наталкивают на мысль в заказном характере события. КСИР решила, что им разрешено все при обороне важного стратегического объекта и они, кстати, успешно выполнили эту боевую задачу.

Осведомлённый бездоказательно сову "рвёте" не имея в наличии глобуса. У вас нет ни знании, ни фактов по КСИР.
И судя по написаному выше вы не знаете как наше ПВО СВ взаимодействует с своей авиацией. Про иранские силы ПВО тем более.
#АУ

Реклама
Осведомлённый бездоказательно сову "рвёте" не имея в наличии глобуса. У вас нет ни знании, ни фактов по КСИР.
И судя по написаному выше вы не знаете как наше ПВО СВ взаимодействует с своей авиацией. Про иранские силы ПВО тем более.
#АУ
У меня такие "факты" друг на друга через прицел смотрят. Да и свой опыт в "накачках" есть. Я сказал и буду стоять на этом: расчеты БМ сработали по-боевому при решении задач мирного времени. Т.е. когда по-боевому нельзя. Но тут особый случай. А если хотите, нарушение правил несения боевого дежурства. И факт тут один-сбит самолет, а не СВН. А вы хотите найти почему. Я уже сказал. Мы сейчас просто ищем, действительно ли это был случай или умысел. Это несчастный случай, но по организации, а по техническому исполнению это правомерные действия, но для заидеологизированных воинов. А насчет того, как свои колонны на марше и в районах развертывания прикрывает истребительная авиация вы поинтересуйтесь у летчиков-истребителей. Это не наша с вами парафия. И, главное, на каких высотах она это делает.
#АУ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад