Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня такие "факты" друг на друга через прицел смотрят. Да и свой опыт в "накачках" есть. Я сказал и буду стоять на этом: расчеты БМ сработали по-боевому при решении задач мирного времени. Т.е. когда по-боевому нельзя. Но тут особый случай. А если хотите, нарушение правил несения боевого дежурства. И факт тут один-сбит самолет, а не СВН. А вы хотите найти почему. Я уже сказал. Мы сейчас просто ищем, действительно ли это был случай или умысел. Это несчастный случай, но по организации, а по техническому исполнению это правомерные действия, но для заидеоглизированных воинов. А насчет того, как свои колонны на марше и в районах развертывания прикрывает истребительная авиация вы поинтересуйтесь у летчиков-истребителей. Это не наша с вами парафия. И, главное, на каких высотах она это делает.
предъявите факты на основании которых вы делаете свои заявления о низком уровне боевой подготовки ПВО ИРИ, в частности КСИР.
лётчики истребители пусть поделятся своими знаниями по вопросу взаимодействия с нашей ПВО СВ, я не против и даже за, то что не ваша видно по вашим ошибочным заявлениям.
#АУ

Реклама
предъявите факты на основании которых вы делаете свои заявления о низком уровне боевой подготовки ПВО ИРИ, в частности КСИР.
лётчики истребители пусть поделятся своими знаниями по вопросу взаимодействия с нашей ПВО СВ, я не против и даже за, то что не ваша видно по вашим ошибочным заявлениям.
#АУ
Факт1. Неправильная классификация ВЦ. Факт2. Несанкционированные действия расчета. Факт3. Неграмотное применение вооружения.

Факт1. Неправильная классификация ВЦ. Факт2. Несанкционированные действия расчета. Факт3. Неграмотное применение вооружения.
это не факты, это ваша интерпретация полученной из СМИ информации. Касаемо ваших заявлении выше и поста о роли государства Иран в другои теме факты предоставьте пожалуйста. На основании которых вы сделали свои выводы.

факт1: вы не можете однозначно утверждать преднамеренно или нет был сбит этот самолет. Вы не знаете и не можете утверждать что расчет неверно опознал тип цели.

факт2: Вы не знаете достоверно как работал ПБР в тот момент, в системе или автономно, было разрешено открытие огня или нет.

факт3: все как по учебнику.

#АУ

это не факты, это ваша интерпретация полученной из СМИ информации. Касаемо ваших заявлении выше и поста о роли государства Иран в другои теме факты предоставьте пожалуйста. На основании которых вы сделали свои выводы.

факт1: вы не можете однозначно утверждать преднамеренно или нет был сбит этот самолет. Вы не знаете и не можете утверждать что расчет неверно опознал тип цели.

факт2: Вы не знаете достоверно как работал ПБР в тот момент, в системе или автономно, было разрешено открытие огня или нет.

факт3: все как по учебнику.

#АУ
Факт1. Расчет действовал по-боевому нарядом из 2-х ракет, как по ВЦ класса "КР, ПРР, УБ". ВЦ была класса "САМОЛЕТ".
Факт2. Представитель командования ПВО КСИР заявил, что решение на пуск принял начальник расчета. Я по-иному не могу понять, кроме как "Ракетные части нанесли удар ОТР по базам США в Ираке. Ожидается массированный ракетно-бомбовый удар по объектам...возможны действия СВН с разных направлений в с малых высот, как ударными группами, так и одиночными самолетами и КР.... сбивать все, что обнаружите".
Факт3. В такой тактической обстановке аэропорты должны быть закрыты. Но в нашем случае они были открыты, значит мирное время и действовать по-боевому нельзя. И надо принять во внимание, что подлетное время КР для охраняемого объекта было 1мин. Воины ПВО КСИР сидели в готовности 1. Вот действия по-боевому в мирное время и есть неграмотное решение командования, а не расчета. Мы же речь о ПВО ведем, а не отдельном расчете БМ.
#АУ

Факт1. Расчет действовал по-боевому нарядом из 2-х ракет, как по ВЦ класса "КР, ПРР, УБ". ВЦ была класса "САМОЛЕТ".
по полученному мной учебному пособию по ТорМ1 я пришел к выводу что вычислительная система Р40-М1 9А331 выдаёт расчёту классификацию целей: самолет, вертолет, малоразмерная цель.
то что расчёт стрелял по самолёту это верно, по КР пуск 2 ЗУР залпом или очередью с интервалом 4с. На видео повторный обстрел цели, между пусками около 30с.

Факт2. Представитель командования ПВО КСИР заявил, что решение на пуск принял начальник расчета. Я по-иному не могу понять, кроме как "Ракетные части нанесли удар ОТР по базам США в Ираке. Ожидается массированный ракетно-бомбовый удар по объектам...возможны действия СВН с разных направлений в с малых высот, как ударными группами, так и одиночными самолетами и КР.... сбивать все, что обнаружите".
Почему тогда сбит один и именно этот самолёт? Иранцы врут и не договаривают, мы тут фантазируем на этом минимуме информации.

Факт3. В такой тактической обстановке аэропорты должны быть закрыты. Но в нашем случае они были открыты, значит мирное время и действовать по-боевому нельзя. И надо принять во внимание, что подлетное время КР для охраняемого объекта было 1мин. Воины ПВО КСИР сидели в готовности 1. Вот действия по-боевому в мирное время и есть неграмотное решение командования, а не расчета. Мы же речь о ПВО ведем, а не отдельном расчете БМ.
И снова мы делаем выводы на основании наших сведений, как должно быть у иранцев не знаем.Широкая тема, можно долго дискуссировать. У иранцев получилось так, окажет ли влияние этот случай на организацию БД как 9/11 мы не узнаем.

и вы так и не привели фактов о КСИР и их уровне боевой подготовки.
#АУ

по полученному мной учебному пособию по ТорМ1 я пришел к выводу что вычислительная система Р40-М1 9А331 выдаёт расчёту классификацию целей: самолет, вертолет, малоразмерная цель.
Ну это делает и еще и "Панцирь-С1: "Кроме того, СОЦ определяет государственную принадлежность цели и идентифицирует тип цели (самолет, вертолет, малоразмерная цель)"
то что расчёт стрелял по самолёту это верно, по КР пуск 2 ЗУР залпом или очередью с интервалом 4с. На видео повторный обстрел цели, между пусками около 30с.
"GadflyM1", тут вот ведь какая штука : ЗРК "ТОР-М1" не умеет выполнять пуск 2 ЗУР залпом . Тут Вы ошибаетесь.
А вот очередью , с интервалом 4с , может действительно. Но у нас этого режима нет.
А вот "Панцирь-С1" может залпом стрелять.
"Применение ФАР позволяет реализовать три стрельбовых канала по трем целям в радиолокационном, всепогодном режиме, причём по одной из наиболее опасных целей может быть обеспечена залповая стрельба двумя ракетами".
Подробнее: "Панцирь" для страны и армии | Журнал «Воздушно-космическая оборона»

"GadflyM1", тут вот ведь какая штука : ЗРК "ТОР-М1" не умеет выполнять пуск 2 ЗУР залпом . Тут Вы ошибаетесь.
А вот очередью , с интервалом 4с , может действительно. Но у нас этого режима нет.
ЗРК Тор умеет и Бук может. под залпом понимают одновременный пуск с двух БМ/ПУ.
#АУ

ЗРК Тор умеет и Бук может. под залпом понимают одновременный пуск с двух БМ/ПУ.
С двух установок : СОУ и ПЗУ для БУК - да. А вот работающие совместно 2 БМ ТОР-М1 - нет, не могут работать совместно по общим целям.
У них по одному стрельбовому каналу. Только начиная с ТОР-М2. (см. руководство). Там уже есть парная работа БМ.
"В ЗРК реализована возможность обмена радиолокационной информацией между двумя БМ, что дает возможность их использования в режиме "звено" на одном объекте прикрытия. РЛС обнаружения БМ, работающих в режиме "звено", сканируют пространство в своей угломестной зоне, предоставляя информацию соседней машине, таким образом зона обнаружения существенно расширяется. При этом БМ может поражать цели в зоне ответственности любого радара."

Последнее редактирование:
Может обсуждалось уже, напомните. Как пришли к тому что Тор М1? По ракете?

"В интервью заместителя генерального директора концерна ПВО "Алмаз-Антей" по научно-техническому развитию Сергея Друзина, данном в конце 2013 года, озвучена информация о поставках в Иран ЗРК «Тор-М2Э» с новыми, более эффективными ЗУР. Неизвестно, насколько эта информация соответствует действительности, поскольку «Тор-М2Э» в Иране не демонстрировался. Но в прошлом на различных выставках вооружений концерн «Алмаз-Антей» неоднократно представлял вариант «Тор-М2Э», выполненный на колёсном шасси белорусского производства МЗКТ-6922 и окрашенный в пустынный камуфляж. Согласно западным источникам, в ИРИ вместе с «Торами» поставлено 1200 ракет 9М331."

Реклама
Может обсуждалось уже, напомните. Как пришли к тому что Тор М1? По ракете?
По фото и по сообщениям оттуда.
Совмещение двух.jpg

Поговаривают, что Боинг мог везти коммерческий груз, отчего не поместились в самолёт чемоданы пассажиров.
Потому что Малахова Елена, пассажирка этого Боинга, возила в Ливию турецкие-сунитские беспилотники для проправительственные группировки, а Иран поддерживает шЫитскую - Хафтара. Дум.., нет, есть чёткая диванная уверенность, что в состоянии "привет от Сулеймани" сыны Нового Завета готовы были уничтожать кого угодно

Потому что Малахова Елена, пассажирка этого Боинга, возила в Ливию турецкие-сунитские беспилотники для проправительственные группировки, а Иран поддерживает шЫитскую - Хафтара. Дум.., нет, есть чёткая диванная уверенность, что в состоянии "привет от Сулеймани" сыны Нового Завета готовы были уничтожать кого угодно
Завязывайте с конспирологией, она плохо влияет на мозг. Откуда в Ливии возьмутся шииты?

Украинская сторона настаивает на праве забрать "черные ящики" с Боинга авиакомпании МАУ, сбитого возле Тегерана, в случае их неполной расшифровки на территории Ирана.
Источник: интервью президента Владимира Зеленского, которое вышло в эфир на телеканале "1+1" вечером 2 февраля
Как сообщил глава украинского государства, иранская сторона предложила включить украинских специалистов в группу по расшифровке "черных ящиков".
Прямая речь Зеленского: "Иран уже понимает, что у нас есть больше доказательств, чем было в самом начале. В понедельник (3 февраля) они нас приглашают лететь в Иран. ... Мы очень боимся этого. Почему. Они могут пригласить наших специалистов в их ... наверное, современную, лабораторию".
"Но нам уже тогда (в начале января ) наши специалисты сказали, что технически они (Иран - ред.) не готовы к правильной, истинной расшифровке черных ящиков ".
"Поэтому я боюсь, что они могут их привлечь к расшифровке там, на месте, вместе это сделать, а потом сказать "ну и зачем вам теперь "черные ящики". Нет. Мы хотим взять эти ящики".
По словам президента Украины, во время последнего разговора представитель Ирана заявил украинской стороне: "Окей, если мы не сможем их расшифровать, мы вам их отдадим".
Прямая речь Зеленского: "Я напомнил, что президент Ирана мне давал слово, что мы будем приобщены к любым предметам, доказательств и сможем взять "черные ящики".
"Поэтому, думаю, если наши специалисты будут лететь туда, они должны иметь мандат, чтобы в случае неполной расшифровки на месте они заберут "черные ящики".

И плавный переход в обычную для катастроф коммерцию.
Зеленский потребует от Ирана увеличить выплаты семьям жертв крушения "Боинга"

Пилот самолета в Иране видел, как в украинский Боинг "МАУ" попала ракета. Видео
20:56, сегодня

В сети появилась запись разговора диспетчерского аэропорта Тегерана и второго пилота самолета иранской компании "Асеман Эйрлайнз", в ходе которого обсуждается попадание в украинский "МАУ" двух ракет.
Иранцы видели ракету с момента пуска и до того, как она попала в борт самолета, передает "ТСН.Тиждень".
Полная расшифровка разговора:
Диспетчер
: Доброе утро, "Украинские Международные Авиалинии" 752 (не четко), определено, ваша высота вылета 260, двигайтесь на 6000 футов, повернуть направо.
Диспетчер: После 6000 футов направление на Парок.
Пилот EP3768: Заходим на посадку с севера, 3768.
Диспетчер: Доброе утро, 3768.
Диспетчер: "Асеман" 3768 (не четко), определить 3343 слева, уровень 110.
Пилот EP3768: Борт 3768, на связи.
Пилот EP3768: Заходим на посадку с севера, 3768.
Пилот EP3768: Нет, сэр?
Пилот EP3768: Зона 320, для пролета активная?
Диспетчер: GPS (неразборчиво).
Пилот EP3768: По маршруту вспышки, как от ракеты. Что-то такое там должно быть?
Диспетчер: Зона 320? На расстоянии скольких миль? Где?
Пилот EP3768: Точно не могу сказать. Но, я думаю, это у (аэродрома) Пайам, (город) Карадж.
Диспетчер: Сколько миль? Где?
Пилот EP3768: Я сейчас вижу свет, как она летит оттуда.
Диспетчер: Ничего об этом нас не информировали.
Диспетчер: Как выглядит? На что похож этот свет?
Пилот EP3768: Это точно свет от ракеты.
Диспетчер: Она же не в сторону города (Тегеран) летит, нет?
Пилот EP3768: Возможно... А, нет, нет, со стороны города взлетела.
Диспетчер: Нам ничего не сообщили, но продолжайте наблюдать.
Пилот EP3768: Хорошо. Становлюсь на курс посадки.
Диспетчер: "Украинские Международные Авиалинии" 752, прием.
Диспетчер: "Украинские Международные Авиалинии" 752, прием!
Диспетчер: "Украинские Международные Авиалинии" 752, как слышно?!
(запрос повторяется несколько раз с 02:27 до 04:25, без ответа)
Диспетчер: "Асеман" 3768, 9000 (не четко), курс на посадку.
Диспетчер: "Асеман" 3768, все, больше вы ничего там вверху не видите?
Пилот EP3768: Господин инженер, мы видели взрыв, вспышка от взрыва, не понимаем, что это.
Диспетчер: Мы точно не знаем...
Пилот EP3768: На нашем курсе все нормально?
Диспетчер: Да, я не думаю, что для вас будут какие-то проблемы.
Пилот EP3768: Дай Боже!"

Диспетчер: "Асеман" 3768, все, больше вы ничего там вверху не видите?
Пилот EP3768: Господин инженер, мы видели взрыв, вспышка от взрыва, не понимаем, что это.
Диспетчер: Мы точно не знаем...
Пилот EP3768: На нашем курсе все нормально?
Диспетчер: Да, я не думаю, что для вас будут какие-то проблемы.
Пилот EP3768: Дай Боже!"
Диспетчер - гражданский?

Получается, и тут тоже генерал соврал.

Иран предлагает семьям погибших членов экипажа "компенсацию" в 80K $. Это меньше чем годовая ЗП КВС, и половина годовой от инструкторской. А ведь убили единственных кормильцев в семьях. Жлобяры.

Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад