предъявите факты на основании которых вы делаете свои заявления о низком уровне боевой подготовки ПВО ИРИ, в частности КСИР.У меня такие "факты" друг на друга через прицел смотрят. Да и свой опыт в "накачках" есть. Я сказал и буду стоять на этом: расчеты БМ сработали по-боевому при решении задач мирного времени. Т.е. когда по-боевому нельзя. Но тут особый случай. А если хотите, нарушение правил несения боевого дежурства. И факт тут один-сбит самолет, а не СВН. А вы хотите найти почему. Я уже сказал. Мы сейчас просто ищем, действительно ли это был случай или умысел. Это несчастный случай, но по организации, а по техническому исполнению это правомерные действия, но для заидеоглизированных воинов. А насчет того, как свои колонны на марше и в районах развертывания прикрывает истребительная авиация вы поинтересуйтесь у летчиков-истребителей. Это не наша с вами парафия. И, главное, на каких высотах она это делает.
Факт1. Неправильная классификация ВЦ. Факт2. Несанкционированные действия расчета. Факт3. Неграмотное применение вооружения.предъявите факты на основании которых вы делаете свои заявления о низком уровне боевой подготовки ПВО ИРИ, в частности КСИР.
лётчики истребители пусть поделятся своими знаниями по вопросу взаимодействия с нашей ПВО СВ, я не против и даже за, то что не ваша видно по вашим ошибочным заявлениям.
#АУ
это не факты, это ваша интерпретация полученной из СМИ информации. Касаемо ваших заявлении выше и поста о роли государства Иран в другои теме факты предоставьте пожалуйста. На основании которых вы сделали свои выводы.Факт1. Неправильная классификация ВЦ. Факт2. Несанкционированные действия расчета. Факт3. Неграмотное применение вооружения.
Факт1. Расчет действовал по-боевому нарядом из 2-х ракет, как по ВЦ класса "КР, ПРР, УБ". ВЦ была класса "САМОЛЕТ".это не факты, это ваша интерпретация полученной из СМИ информации. Касаемо ваших заявлении выше и поста о роли государства Иран в другои теме факты предоставьте пожалуйста. На основании которых вы сделали свои выводы.
факт1: вы не можете однозначно утверждать преднамеренно или нет был сбит этот самолет. Вы не знаете и не можете утверждать что расчет неверно опознал тип цели.
факт2: Вы не знаете достоверно как работал ПБР в тот момент, в системе или автономно, было разрешено открытие огня или нет.
факт3: все как по учебнику.
#АУ
по полученному мной учебному пособию по ТорМ1 я пришел к выводу что вычислительная система Р40-М1 9А331 выдаёт расчёту классификацию целей: самолет, вертолет, малоразмерная цель.Факт1. Расчет действовал по-боевому нарядом из 2-х ракет, как по ВЦ класса "КР, ПРР, УБ". ВЦ была класса "САМОЛЕТ".
Почему тогда сбит один и именно этот самолёт? Иранцы врут и не договаривают, мы тут фантазируем на этом минимуме информации.Факт2. Представитель командования ПВО КСИР заявил, что решение на пуск принял начальник расчета. Я по-иному не могу понять, кроме как "Ракетные части нанесли удар ОТР по базам США в Ираке. Ожидается массированный ракетно-бомбовый удар по объектам...возможны действия СВН с разных направлений в с малых высот, как ударными группами, так и одиночными самолетами и КР.... сбивать все, что обнаружите".
И снова мы делаем выводы на основании наших сведений, как должно быть у иранцев не знаем.Широкая тема, можно долго дискуссировать. У иранцев получилось так, окажет ли влияние этот случай на организацию БД как 9/11 мы не узнаем.Факт3. В такой тактической обстановке аэропорты должны быть закрыты. Но в нашем случае они были открыты, значит мирное время и действовать по-боевому нельзя. И надо принять во внимание, что подлетное время КР для охраняемого объекта было 1мин. Воины ПВО КСИР сидели в готовности 1. Вот действия по-боевому в мирное время и есть неграмотное решение командования, а не расчета. Мы же речь о ПВО ведем, а не отдельном расчете БМ.
Ну это делает и еще и "Панцирь-С1: "Кроме того, СОЦ определяет государственную принадлежность цели и идентифицирует тип цели (самолет, вертолет, малоразмерная цель)"по полученному мной учебному пособию по ТорМ1 я пришел к выводу что вычислительная система Р40-М1 9А331 выдаёт расчёту классификацию целей: самолет, вертолет, малоразмерная цель.
"GadflyM1", тут вот ведь какая штука : ЗРК "ТОР-М1" не умеет выполнять пуск 2 ЗУР залпом . Тут Вы ошибаетесь.то что расчёт стрелял по самолёту это верно, по КР пуск 2 ЗУР залпом или очередью с интервалом 4с. На видео повторный обстрел цели, между пусками около 30с.
ЗРК Тор умеет и Бук может. под залпом понимают одновременный пуск с двух БМ/ПУ."GadflyM1", тут вот ведь какая штука : ЗРК "ТОР-М1" не умеет выполнять пуск 2 ЗУР залпом . Тут Вы ошибаетесь.
А вот очередью , с интервалом 4с , может действительно. Но у нас этого режима нет.
С двух установок : СОУ и ПЗУ для БУК - да. А вот работающие совместно 2 БМ ТОР-М1 - нет, не могут работать совместно по общим целям.ЗРК Тор умеет и Бук может. под залпом понимают одновременный пуск с двух БМ/ПУ.
По фото и по сообщениям оттуда.Может обсуждалось уже, напомните. Как пришли к тому что Тор М1? По ракете?
Потому что Малахова Елена, пассажирка этого Боинга, возила в Ливию турецкие-сунитские беспилотники для проправительственные группировки, а Иран поддерживает шЫитскую - Хафтара. Дум.., нет, есть чёткая диванная уверенность, что в состоянии "привет от Сулеймани" сыны Нового Завета готовы были уничтожать кого угодноПоговаривают, что Боинг мог везти коммерческий груз, отчего не поместились в самолёт чемоданы пассажиров.
Завязывайте с конспирологией, она плохо влияет на мозг. Откуда в Ливии возьмутся шииты?Потому что Малахова Елена, пассажирка этого Боинга, возила в Ливию турецкие-сунитские беспилотники для проправительственные группировки, а Иран поддерживает шЫитскую - Хафтара. Дум.., нет, есть чёткая диванная уверенность, что в состоянии "привет от Сулеймани" сыны Нового Завета готовы были уничтожать кого угодно
Диспетчер - гражданский?Диспетчер: "Асеман" 3768, все, больше вы ничего там вверху не видите?
Пилот EP3768: Господин инженер, мы видели взрыв, вспышка от взрыва, не понимаем, что это.
Диспетчер: Мы точно не знаем...
Пилот EP3768: На нашем курсе все нормально?
Диспетчер: Да, я не думаю, что для вас будут какие-то проблемы.
Пилот EP3768: Дай Боже!"
Ещё путевки предложат, на море к себе. #ауИран предлагает погибшим членам экипажа "компенсацию" в 80K $. Это меньше чем годовая ЗП КВС, и половина годовой от инструкторской. Жлобяры.