1. по полученному мной учебному пособию по ТорМ1 я пришел к выводу что вычислительная система Р40-М1 9А331 выдаёт расчёту классификацию целей: самолет, вертолет, малоразмерная цель.
2. Почему тогда сбит один и именно этот самолёт?
3. И снова мы делаем выводы на основании наших сведений, как должно быть у иранцев не знаем. Широкая тема, можно долго дискуссировать. У иранцев получилось так, окажет ли влияние этот случай на организацию БД как 9/11 мы не узнаем.
4. и вы так и не привели фактов о КСИР и их уровне боевой подготовки.
#АУ
1. Я вам уже неоднократно пытался донести
Факт1. Неправильная классификация ВЦ.
Комментарий: Факт1. Расчет действовал по-боевому нарядом из 2-х ракет, как по ВЦ класса "КР, ПРР, УБ". ВЦ была класса "САМОЛЕТ". Классификация на экране: САМОЛЕТ, ВИНТ, КР, ПРР, УБ
Факт2. Несанкционированные действия расчета.
Комментарий: Факт2. Представитель командования ПВО КСИР заявил, что решение на пуск принял начальник расчета. Я по-иному не могу понять, кроме как действия расчета при получении боевого приказа, примерно, такого содержания "Ракетные части нанесли удар ОТР по базам США в Ираке. Ожидается массированный ракетно-бомбовый удар по объектам...возможны действия СВН с разных направлений в с малых высот, ударными группамии и одиночными самолетами и КР....
сбивать всё, что обнаружите".
Факт3. Неграмотное применение вооружения.
Комментарий: Факт3. В такой тактической обстановке аэропорты должны быть закрыты. Но в нашем случае они были открыты, значит мирное время и действовать по-боевому нельзя. И надо принять во внимание, что подлетное время КР для охраняемого объекта было 1мин. Воины ПВО КСИР сидели в готовности 1. Вот действия
по-боевому в мирное время и есть
неграмотное решение командования, а не расчета. Мы же речь о ПВО ведем, а не отдельном расчете БМ. Разъясняю, расчет не при чем - это все косяки командования. Но эта тема не для обсуждения здесь.
2. Этот самолет просто оказался первым из
"всё, что обнаружите".
3. По приказу ГК ПВО Страны после 01.09.83. в состав дежурных сил стали выделять 50% войск. А вот как изменилась организация БД после 11/9 не знаю.
4. В сложившихся условиях действия по-боевому, т.е. принятие решения на пуск отдельным расчетом были логичны и профессиональны. А косяки командования (оно тоже учится) и есть ни что иное, как результаты неудовлетворительной организации БП.
Будете спорить-пожалуйста в личку.