Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Здесь Семен. Да, ТИХИЙ, я признаю, что не под тем фонарем искал. Вообще-то я нашел 4 фонаря,
но один северный был далековато, ваш нормальный, но точка низковата, вот и остановился на том, на который
проецировалась мечеть. Четвертый (в промежутке между вашим и моим) не подошел, потому что в точке
съемки (около АЗС) оказалась крыша без конопушек. В качестве дружественного шага даю схему с вашей ТС.

nikodim, кмк, Вы с упорством продолжаете скакать по граблям. Большая работа, спасибо конечно за наглядность, но ..

кмк, искать точки попадания по одному видео, с одной ТС - это нечто. Вы просто привязались к известной точке "пропал с FR24". Наверное все же правильней совместить несколько видео с разных ракурсов и дать зоны вероятного поражения. Вряд ли они лягут так красиво на эту точку.
Ну и опять же. Какова "ширина" пятен засветки фонарей на том видео? Какова резкость картинки в кадрах? Да нулевая. Стало быть давать надо не точечные линии а лучи расхождения, чтобы получить ещё и оценку степени кривизны натягивания совы на глобус видео на карту.

Красивая картинка, жаль что ни о чем.

Последнее редактирование:
Насколько я помню. генерал говорил не о потере связи, а о помехах, которые в течение 10 секунд не позволили связаться с командованием. Разница есть, не так ли? Что вы тут обсуждаете, непонятно. )))
Это (17.7 сек видео) точка попадания первой ракеты - куда-то в левый борт, т.к. вспышка закрыта от камеры, а потом самоль пролетает еще немного и загорается. Только у Никодима между этими событиями 15 секунд должно пройти (у Семена по последним данным - 9), а на видео всего 2 секунды. Никодим подозревает, что там вырезано 13 секунд (с чего это видно, я так и не понял).
Нет, оригинал был без полос - 640х352 размером, в твиттере, кажется.
P.S. Вот тут видео с детской площадкой в контрастно-темном виде (сверху-снизу тоже добавлены поля для увеличения размера до 360 пикселей для залития на ютуб - хотите, заливайте).

OlegM, а вот это реально похоже на оригинал. То, что нашел на ютубе - тоже "пережатие" оказывается. Да, тут четко видна вспышка за кадром, и детская площадка - однозначна.

Но! Олег, там ракета или попадает в самолет (вторая вспышка в кадре), т.к. Боинг УЖЕ в кадре начиная с 4-й секунды этого видео или она таки уходит за кадр и дает вспышку на 17.7 сек! Ну никак не может одна ракета бомбануть дважды .. или "может"? (* сколько там косинус в военное время? *)

И покадровка движения ракеты с продолжением полета без двигла "туда же" не дает ей вылететь "за" кадр .. не находите, что за кадром бомбануло (и смачно) нечто иное?

Самовар, контрастное видео я сам сделал с того оригинала. который у меня лежит давно. На ютуб залито было чуть позже. Поищите по ветке. Конечно, на Ютубе пережато уже.

Я не знаю, что бомбануло за кадром, но либо оно не относится к Боингу, либо все-таки это ракета попала в левый борт.

OlegM, по этому видео уже однозначно оно не может относится к Боингу. Там непонятно, относится ли это "бомбануло" к вылетевшей ракете, это тоже "не точно", т.к. её траектория дальше 15 секунды не прослеживается.

Кстати, на вашей версии хорошо видно "скругление горизонта", т.е. камера - "широформатная" и, стало быть, "врет как Троцкий" в направлениях. Надо предварительно "выправлять" картинку, а уже потом искать откуда стреляли и куда полетело.

Но, то что Боинг к 17.7 уже давно в кадре - хорошо видно по скорости его последующего перемещения. Да и вылеталд он же из а/п, а не из ниоткуда..

Sorry! Поискал в теме первое появление видео - это тут, оно тут с ютуба. У меня оно без полос сверху-снизу сохранено, по времени через 40 минут после выкладывания тут этого видео. Но когда я скачиваю с ютуба это видео, оно действительно скачивается без полос. Залил сюда, пользуйтесь.

А у Захара оно такое откуда?
Вот оригинал:
Ребята, а ни у кого не возникло мысли, что этим видосом впаривают какую-то дичь?
Вот вы тут копья ломаете, считаете точки съемки, точки пуска... Ни у кого мысли не возникло прикинуть высоту подрыва? Что, реально, на видео обе ракеты взорвались на 2-х километрах? Ага. И взрывная волна от второй ракеты с двух километров в землю уперлась...
А никто не обратил внимание, что первая ракета идет по маневрирующей цели? на 13-14 секундах это ооочень хорошо видно.

Milit2002, обратил, почему и не смог понять куда в конечном итоге она смогла направиться. Шансы как в точку подрыва в кадре с Боингом, так и в точку подрыва за кадром на 17-18сек, которая по ощущениям явно ближе к камере. Это опять же, требует второго ракурса съемки первой ракеты ..

Высота аэропорта Тегерана около 1000 метров, плюс действие происходит над горой, при первой вспышке даже рельеф видно.
В 13-14 секунд не видно ничего, кроме пропадания точки, на расстоянии 10-12 км от камеры в ночи с догорающим маршевым двигателем заметить манёвр вряд ли возможно. Ну и главный аргумент, на дальней границе зоны поражения с окончанием маршевого двигателя, в маневрирующую цель попасть не получится, энергии на разворот может не хватить. Поэтому так мочат неманеврирующие гражданские самолеты. Тут они орлы

OlegM, ну и про заявления «помеха 10 секунд нам мешала, и тут мы сбили самолёт» - дядя вынужден оправдываться как командир и хозяин системы ПВО страны, иначе там секир-башка и не такого наврет. Кристальная честность единожды подмочена, так что другие заявления не принимаются.

Скажите, после взрыва первой ракеты на 17 сек. яркая вспышка на самолёте на 19 сек, логично выглядит? Т. Е. так быстро возникшее невообразимое пламя на самолёте, и снова, на какое-то время, пропавшее, это ожидаемая реакция? Что происходит обычно с самолётами в первые секунды после попадания подобных ракет? Спс.

По лично моему мнению, вспышка на 17.7 сек. - не от ракеты, это может быть вообще что-то за кадром (в комнате, где видео снимается). Реальный взрыв ракеты - на 19.8 сек. Но я не могу утверждать так точно, поскольку вроде бы вспышка на 17.7 сек. лучше клеится по времени и месту пропадания сигнала транспондера. После попадания подобных ракет может быть что угодно, от "ничего" до взрыва (при попадании в центробак) и "разваливания на части" (обычно на большей высоте). При взрыве, как правило, долго потом не летят.

Т.е. после первого попадания " костер" на самолёте " не продолжает продолжительно" и интенсивно гореть, затухает, и после второго попадания яркая вспышка, чья она, ракета, или снова на самолёте воспламенение? Благодарю

Я ж и говорю, мне больше кажется, что от первого попадания он не взорвался, это была вспышка ракеты, но она нанесла чисто механические повреждения самолету, а вот после второго попадания (вторая вспышка) он уже загорелся. С другой стороны, сложно придумать такую траекторию ракеты, тем более что уже маршевый двигатель не работал.

Второй предварительный отчет на национальном языке.
Переводить морочно, но возможно, кому очень интересно. На английском не получали. Извините, даю, что могу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.