Насколько я помню. генерал говорил не о потере связи, а о помехах, которые в течение 10 секунд не позволили связаться с командованием. Разница есть, не так ли? Что вы тут обсуждаете, непонятно. )))Опять же, связь между БМ для координирования пусков была. Логики в прекращении обстрела нет.
Это (17.7 сек видео) точка попадания первой ракеты - куда-то в левый борт, т.к. вспышка закрыта от камеры, а потом самоль пролетает еще немного и загорается. Только у Никодима между этими событиями 15 секунд должно пройти (у Семена по последним данным - 9), а на видео всего 2 секунды. Никодим подозревает, что там вырезано 13 секунд (с чего это видно, я так и не понял).Я вот вижу отсвет взрыва на склоне левее самолета на оригинале видео ещё до попадания первой ракеты.
Нет, оригинал был без полос - 640х352 размером, в твиттере, кажется.Вот оригинал:
Ребята, а ни у кого не возникло мысли, что этим видосом впаривают какую-то дичь?А у Захара оно такое откуда?
Вот оригинал:
Ни у кого мысли не возникло прикинуть высоту подрыва? Что, реально, на видео обе ракеты взорвались на 2-х километрах?
Давно уже определили высоту подрыва. 2 км это над уровнем моря. Над уровнем земли 1.2 км. Катастрофа рейса AUI752 Boeing 737-800 UR-PSR, Ukraine International Airlines, 08.01.20. Обсуждение | Страница 170 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU
Там скрин с другого видоса.
Высота аэропорта Тегерана около 1000 метров, плюс действие происходит над горой, при первой вспышке даже рельеф видно.Ребята, а ни у кого не возникло мысли, что этим видосом впаривают какую-то дичь?
Вот вы тут копья ломаете, считаете точки съемки, точки пуска... Ни у кого мысли не возникло прикинуть высоту подрыва? Что, реально, на видео обе ракеты взорвались на 2-х километрах? Ага. И взрывная волна от второй ракеты с двух километров в землю уперлась...
А никто не обратил внимание, что первая ракета идет по маневрирующей цели? на 13-14 секундах это ооочень хорошо видно.
Скажите, после взрыва первой ракеты на 17 сек. яркая вспышка на самолёте на 19 сек, логично выглядит? Т. Е. так быстро возникшее невообразимое пламя на самолёте, и снова, на какое-то время, пропавшее, это ожидаемая реакция? Что происходит обычно с самолётами в первые секунды после попадания подобных ракет? Спс.Насколько я помню. генерал говорил не о потере связи, а о помехах, которые в течение 10 секунд не позволили связаться с командованием. Разница есть, не так ли? Что вы тут обсуждаете, непонятно. )))
Это (17.7 сек видео) точка попадания первой ракеты - куда-то в левый борт, т.к. вспышка закрыта от камеры, а потом самоль пролетает еще немного и загорается. Только у Никодима между этими событиями 15 секунд должно пройти (у Семена по последним данным - 9), а на видео всего 2 секунды. Никодим подозревает, что там вырезано 13 секунд (с чего это видно, я так и не понял).
Нет, оригинал был без полос - 640х352 размером, в твиттере, кажется.
P.S. Вот тут видео с детской площадкой в контрастно-темном виде (сверху-снизу тоже добавлены поля для увеличения размера до 360 пикселей для залития на ютуб - хотите, заливайте).
По лично моему мнению, вспышка на 17.7 сек. - не от ракеты, это может быть вообще что-то за кадром (в комнате, где видео снимается). Реальный взрыв ракеты - на 19.8 сек. Но я не могу утверждать так точно, поскольку вроде бы вспышка на 17.7 сек. лучше клеится по времени и месту пропадания сигнала транспондера. После попадания подобных ракет может быть что угодно, от "ничего" до взрыва (при попадании в центробак) и "разваливания на части" (обычно на большей высоте). При взрыве, как правило, долго потом не летят.Скажите, после взрыва первой ракеты на 17 сек. яркая вспышка на самолёте на 19 сек, логично выглядит? Т. Е. так быстро возникшее невообразимое пламя на самолёте, и снова, на какое-то время, пропавшее, это ожидаемая реакция? Что происходит обычно с самолётами в первые секунды после попадания подобных ракет? Спс.
Т.е. после первого попадания " костер" на самолёте " не продолжает продолжительно" и интенсивно гореть, затухает, и после второго попадания яркая вспышка, чья она, ракета, или снова на самолёте воспламенение? БлагодарюПо лично моему мнению, вспышка на 17.7 сек. - не от ракеты, это может быть вообще что-то за кадром (в комнате, где видео снимается). Реальный взрыв ракеты - на 19.8 сек. Но я не могу утверждать так точно, поскольку вроде бы вспышка на 17.7 сек. лучше клеится по времени и месту пропадания сигнала транспондера. После попадания подобных ракет может быть что угодно, от "ничего" до взрыва (при попадании в центробак) и "разваливания на части" (обычно на большей высоте). При взрыве, как правило, долго потом не летят.
Я ж и говорю, мне больше кажется, что от первого попадания он не взорвался, это была вспышка ракеты, но она нанесла чисто механические повреждения самолету, а вот после второго попадания (вторая вспышка) он уже загорелся. С другой стороны, сложно придумать такую траекторию ракеты, тем более что уже маршевый двигатель не работал.Т.е. после первого попадания " костер" на самолёте " не продолжает продолжительно" и интенсивно гореть, затухает, и после второго попадания яркая вспышка, чья она, ракета, или снова на самолёте воспламенение?
Это то ясно, но работал то он с вышкой, как и IRC3768 судя по слитому аудио.По поводу диспетчеров.
Подход общий на два аэропорта.