это не снаряды на видео. артефакт какой видеокамеры или курсором кто обводил вокруг объекта.Так они специально от Томогавков строили ПВО, в них экипажа нет, а трассеры демаскируют, опыт багдада и Белграда учитывается наверное. Сейчас поищу стрельбу Эрликонов
А Вы послушайте звук, когда "зайчик" перешел сверху-вниз от самолета, слышен бахэто не снаряды на видео. артефакт какой видеокамеры или курсором кто обводил вокруг объекта.
Да, спасибо за пояснение.JEPPSEN, стр 1,Magnetic Variation : 5.0 E , положительное склонение . Магнитное склонение – это разница между истинным и магнитным курсом . Радиал и магнитный азимут, это одно и то же. И их определяют от наземной станции.
Радиал = 305. Курс иранца в итоге 310. Дальше понятно?
не услышал работы ЗУ.А Вы послушайте звук, когда "зайчик" перешел сверху-вниз от самолета, слышен бах
Кажется, я понял что это за зайчик. Это похоже на самоподрыв очереди 35 мм снарядов AHEAD с программируемым взрывателем, которые штатно идут на Эрликоны. Тогда понятна точка подрыва, ему радар дает расстояние до цели, осколков он дает мама-негорюй.не услышал работы ЗУ.
у нас БПС не было, по импортным БПС вот так:
APHC-T = Armor Piercing Hard Core with Tracer = БП с твёрдым сердечником.
APDS-T = Armor Piercing Discarding Sabot with Tracer = БПС с отделяемым поддоном.
FAPDS-T = Frangible Armor Piercing Discarding Sabot with Tracer = БПС с повышенным заброневым (запреградным) осколочным действием. Эффективен, в том числе, по воздушным целям.
APFSDS-T = Armor Piercing Fin Stabilised Discarding Sabot with Tracer .
все с трассером. иначе как в тёмное время суток корректировать стрельбу или оценивать результаты стрельбы? трассер необходим.
Спокойно, разбираем уже новое видео от Захара, снизу по траектории падения снятоТоварищи зенитчики, весь монитор в артефактах-самоподрывах, целых 16 км до предполагаемого вами места вспышки если судить по азимуту, какой вы там самоподрыв увидите от 35мм., снаряда? Люди, вы чё?
Взгляд с точки съемки для сравнения с реальностью, вот только угол обзора иной на гугле земля.
Посмотреть вложение 708690
Тогда где звук подрыва десятка снарядов?)))Кажется, я понял что это за зайчик. Это похоже на самоподрыв очереди 35 мм снарядов AHEAD с программируемым взрывателем, которые штатно идут на Эрликоны. Тогда понятна точка подрыва, ему радар дает расстояние до цели, осколков он дает мама-негорюй.
звука характерного для подрыва снаряда нет, блик или артефакт этот последовательно перемещается вокруг цели, когда снаряды из одной очереди должны подрываться почти одновременно с небольшой задержкой. это не ЗУ.Какой там звук взрыва, десятки грамм чисто раскидать ГПЭ из карбида. Но трассеров нет, что характерно, "огонек" гад похож
звука характерного для подрыва снаряда нет, блик или артефакт этот последовательно перемещается вокруг цели, когда снаряды из одной очереди должны подрываться почти одновременно с небольшой задержкой. это не ЗУ.
Вы не из той предпосылки исходите, на столицу на малой высоте падат то, что они сбили как КР. В Москве, Лондоне, Париже, Вашингтоне по такой цели начнут стрелять все управляемые зенитки, Тегеран тоже прикрыт хорошо, у них счетверенные 2 ствольные (4000 выстрелов в минуту получается) Эрликоны против КР закуплены и поставлены.Звук на данном видео вообще не относится к зенитным войскам и к самолету.
Там, на самолете, есть чему взрываться при таком пожаре, например различные сосуды высокого давления, колес шасси. Информативность видео-нулевая, всё это было на самом первом ролике по данной катастрофе.
А можно поподробней, как по данным транспондера стало ясно.по данным транспондера ясно, что боинг начал разворот направо ПОСЛЕ попадания ракеты?
Расскажите, пожалуйста, как "самоподрыв очереди" светится пропорционально свечению самолёта, при этом перемещается со скоростью самолёта, а не остаётся на месте?Кажется, я понял что это за зайчик. Это похоже на самоподрыв очереди 35 мм снарядов AHEAD с программируемым взрывателем, которые штатно идут на Эрликоны. Тогда понятна точка подрыва, ему радар дает расстояние до цели, осколков он дает мама-негорюй.
Похоже там обратная логика, радар считает положение самолета к моменту подлета очереди, берет упреждение и программирует время подрыва на момент встречи, и ведет эту точку встречи стволом. Получается, что ровно по траектории возникают подрывы.Расскажите, пожалуйста, как "самоподрыв очереди" светится пропорционально свечению самолёта, при этом перемещается со скоростью самолёта, а не остаётся на месте?
TBuild, откуда у Вас сведения про ДВА расчета ТОР? Думаю нет, не правильно. И каким способом разность вспышек может вообще указывать на один это ТОР или их больше? Вспышки если и разные, то они просто на разном расстоянии от наблюдателя.Извините, а можно я немного верну дискуссию к самому главному, подытожив все вышесказанное? Смотрите, я правильно понимаю, что Боинг поражали из ДВУХ зрк ТОР М1(это видно по разности вспышек)?.
Вообще, врет ли генерал пока не выяснено. Все что он сказал или не проверяемо или подтверждено другими. Когда попала первая ракета в Боинг - ещё не определено, кмк. До сих пор плясали от обратного: вот тут пропала отметка, стало быть ракета попала тут. Это НЕ ФАКТ, а допущение. Пока.Я правильно понимаю, что Генерал врет когда говорит, что маневр в сторону военной базы был совершен ДО попадания ракеты в борт, потому что по данным транспондера ясно, что боинг начал разворот направо ПОСЛЕ попадания ракеты?
Ещё раз, откуда настойчивое повторение про ДВА расчета? Ещё и один-то под вопросом ..И я правильно понимаю, что сразу ДВА расчета не могли спутать Боинг с КР поскольку Тор М1 умеет определять класс цели? Ведь это самое вжаное! Какой смысл обсуждать другие моменты, если все вышесказанное указывает на то, что боинг сбили умышленно?
Похоже тут все не правы. Каждый ищет строго под тем фонарем, что ему удобней, а разбирать достоверность, классифицировать факты и отделять зерна от плевел .. не, зачем? Вот ДВА РАСЧЕТА и Генерал врет. Это ясно и так.Или я не прав?
Зачем? Вам уже, помнится несколько раз сказали что тут нет того, что Вы ищете..П.С. Тут бы только разобраться еще с аббревиатурами на этом мониторе, действительно ли здесь указан класс воздушной цели...Посмотреть вложение 708696