Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реклама
прошёл месяц почти, в общем слаженная работа ПВО давно это показывала
Меня изначально интересовал вопрос какая классификация целей в ТорМ1. GadflyM1 потвердил что ТорМ1 разносит самолёт и КР по разным классам. А это меняет всё дело. Получается что "лейтенант" не мог принять данную цель за КР. Ошибся кто-то другой, выше.
Кстати ситуация с "чёрными ящиками" потверждает что там что-то темнят.

В английский загнал
Google Translate
Reuters час назад тоже написал
Версия прекрасна своей сферичностью в вакууме - вроде бы и врать соплеменникам вера не велит, и назвать лжецом генерала Санту как-то страшновато, басиджи я.. отрежут, но и заявить надо.
Короче, прекрасные мужчины три дня сидели в комнате, на обломки не смотрели, поражающие элементы из тел и кабины не замечали, и продолжали исследовать версию отказа двигателей.
#сарказм

Последнее редактирование:
Меня изначально интересовал вопрос какая классификация целей в ТорМ1. GadflyM1 потвердил что ТорМ1 разносит самолёт и КР по разным классам. А это меняет всё дело. Получается что "лейтенант" не мог принять данную цель за КР. Ошибся кто-то другой, выше.
Кстати ситуация с "чёрными ящиками" потверждает что там что-то темнят.
Ну и логично, что стрелять таким образом и на такую дальность по КР ни один вменяемый комплекс не будет

по полученному мной учебному пособию по ТорМ1 я пришел к выводу что вычислительная система Р40-М1 9А331 выдаёт расчёту классификацию целей: самолет, вертолет, малоразмерная цель.
Малоразмерная цель это крылатая ракета или высокоточное оружие?

Жаль, мало доказательной базы, чтобы сопоставить возможное отключение трансподеров и нарушение связи БМ с КП путем возможного внешнего воздействия. Раз молчат........

Иран продолжит сотрудничество с другими странами в расследовании сбивания иранскими военными самолета МАУ.
Об этом говорится в заявлении Организации гражданской авиации Ирана пишет Reuters.
В Иране заверили, что продолжат сотрудничать с другими странами в расследовании сбивания самолета "Международных авиалиний Украины" у Тегерана. Кроме того, Тегеран просит "не политизировать" катастрофу.
"Конечно, от всех сторон ожидается, что они будут избегать политизации этой аварии, а также не препятствовать техническому и специализированному расследованию", - отметили в Организации гражданской авиации Ирана. В организации также заверили, что она не была предупреждена о каких-либо запусках ракет перед вылетом украинского самолета.

Как это знакомо .. "валим друг на друга": "мы предупредили", "нас никто не предупреждал" .. не видел не слышал ничего не знаю и вообще глазки завязаны, а уши давно отрезаны и дырки заклеены.

Не знание разве освобождает от ответственности? Какой смысл за него прятать свою "морду лица"?

Ну и про п.5.8. - там как раз сказано, что те кто имеет оборудование предоставляют его стране расследования. Так шта .. на 5.8 в пору иранцам упирать как нарушение.

Ну и как понимаю, раз все вернулись под фонарь ПВО, то ситуевина на кино всеми разобрана одинаково, а именно:
Первая ракета не сбивала Боинг на 19-й секунде видео с двумя пусками. Было сбито нечто (или самоподрыв) за кадром на 17.7, а позже нечто взорвалось в самом самолете вызвав пожар. По второй ракете - пока не ясно.

Кстати, может кто-нибудь дать ссыль на какое-нибудь ещё видео, где есть первая ракета с иного ракурса? Сдается мне, что она и точка пуска несколько ближе и угол удаления ракеты иной и в Боинг по азимуту она ни разу и не целилась даже.. ;)

Самовар, если кто снимал пустое небо на телефон в ожидании первой ракеты, то он провокатор и подстроил бы все это. Либо никто это не подстраивал.
Ваша логическая цепочка выше с прорехами - куда в ней пропала детонация первой ракеты, полет которой мы видим? Первая вспышка в кадре соответствует ее позиции на момент попадания, и тут как назло пропадает ответчик. Вы ищите две несвязанные причины в одном событии.
+ услышим, когда будут полные записи эфира, говорят КВС запрашивал возврат у диспетчеров после первой ракеты

Реклама
И никто не объяснил почему диспетчер вышки судя по записи у двух аэропортов один оказался.
Открою вам страшную тайну: после взлета и до снижения по глиссаде, самолётом управляет не диспетчер вышки, а немножко другой диспетчер.

Самовар, если кто снимал пустое небо на телефон в ожидании первой ракеты, то он провокатор и подстроил бы все это. Либо никто это не подстраивал.
Ваша логическая цепочка выше с прорехами - куда в ней пропала детонация первой ракеты, полет которой мы видим? Первая вспышка в кадре соответствует ее позиции на момент попадания, и тут как назло пропадает ответчик. Вы ищите две несвязанные причины в одном событии.
+ услышим, когда будут полные записи эфира, говорят КВС запрашивал возврат у диспетчеров после первой ракеты
А что "провокация" уже исключена полностью? Не заметил как-то. Ну и видео с двумя пусками .. оно имеет и предваряющие кадры, как понимаю. Просто нам этого не показали. Не находите? ;)

Вот как раз в этой цепочке место для детонации первой ракеты есть на 17-й секунде этого видео. А вот куда оно пропадает у Вас - не знаю, т.к. "первая" вспышка в этом кино несколько "за" кадром все же. А вспышка на 19-й секунде в кадре и ожидаемом месте Боинга - кмк, вторая. :)

Возможно. Если дадут послушать. Пока имеем нарушение п5.8. в виде отказа предоставить спец. оборудование иранцам для расшифровки...

P.S. Кстати, ТИХИЙ тут вчера выкладывал 3Д вид с гугло-земли, только уже успел снести или не нашел. Видимо его все же возбудили его же собственные буквы "угол не совпадает" раз снес .. ну и как следствие: гугл-земля у него есть, но вот вид карты с неё у точки сьемки, предложенной им же(!) - он нам не предоставил .. застроено иначе? ;)

Самовар, Вы уходите о реальности полёта первой ракеты. Она летела, это видно, двигатель выключился, долететь до края поля зрения она никак не могла. Куда она пропала-то?
Вспышка в 19 секунд на ее траектории.
А отдельная вспышка на 17 секунд да, есть, с стрельбой Торов не связана

Самовар, Вы уходите о реальности полёта первой ракеты. Она летела, это видно, двигатель выключился, долететь до края поля зрения она никак не могла. Куда она пропала-то?
Вспышка в 19 секунд на ее траектории.
А отдельная вспышка на 17 секунд да, есть, с стрельбой Торов не связана
Ну вот тоже спрошу - почему у Вас она не могла долететь? У меня - получается, вполне. Кстати, на 14-й секунде, в процессе выключения двигателя, просматривается маневр ракеты и как раз в сторону вспышки "за кадром".
Ну и ещё любопытно - почему у Вас вспышка за кадром не связана со стрельбой ТОР? И почему "ТОРоВ" - их несколько стреляло все-таки? Откуда "дровишки"? ;)

Развернулась соплом от камеры.
Ваш вариант?

И да, почему до края поля зрения не могла долететь?
Классно, как раз в момент догорания двигателя, Вы же секунды не считаете.
Ну вот тоже спрошу - почему у Вас она не могла долететь? У меня - получается, вполне. Кстати, на 14-й секунде, в процессе выключения двигателя, просматривается маневр ракеты и как раз в сторону вспышки "за кадром".
Ну и ещё любопытно - почему у Вас вспышка за кадром не связана со стрельбой ТОР? И почему "ТОРоВ" - их несколько стреляло все-таки? Откуда "дровишки"? ;)
Ответы на Ваши вопросы 20 страниц назад. Граница кадра имеет азимут примерно на аэропорт, нарисуйте круг от пусковой и увидите, что ракета не долетит

Реклама
Ответы на Ваши вопросы 20 страниц назад. Граница кадра имеет азимут примерно на аэропорт, нарисуйте круг от пусковой и увидите, что ракета не долетит

?!? 20 страниц взад, как раз и выяснилось что долетит, не? Да, граница кадра имеет азимут в район а/п, попадает он в кадр или нет - по мне так "чуть-чуть нет", как понял (самовар все же) Боинг попадает в кадр где-то с 4-й секунды.

Какой круг, от какой "пусковой"? Той что определил Никодим или той что определил ТИХИЙ или той, которую показывал генерал или .. какой?
На этом видео можно получить только азимут на пусковую, а вот где она была - сильно не уверен. Притягивать некую "секретную зону" к этому азимуту, да ещё и как "защищаемую" - не считаю целесообразным. Ну или "требует доказательств".

Есть иное видео пуска первой ракеты? Дайте ссылку, чтобы уточнить "место пусковой". А пока это всё - ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, не больше.

И ещё: если ракета меняет азимут на 14-й секунде по этому видео "с двумя пусками", да в сторону наблюдателя, то "за кадр" долетит от слова "легко", не не согласны? ;)

P.S. В вашем же Ельцине, стр. 21 дана пунктирная дальность до 20км с вполне приличной скоростью .. круг какого радиуса "отрисовать"? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад