Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Извините, а можно я немного верну дискуссию к самому главному, подытожив все вышесказанное? Смотрите, я правильно понимаю, что Боинг поражали из ДВУХ зрк ТОР М1(это видно по разности вспышек)?. Я правильно понимаю, что Генерал врет когда говорит, что маневр в сторону военной базы был совершен ДО попадания ракеты в борт, потому что по данным транспондера ясно, что боинг начал разворот направо ПОСЛЕ попадания ракеты? И я правильно понимаю, что сразу ДВА расчета не могли спутать Боинг с КР поскольку Тор М1 умеет определять класс цели? Ведь это самое вжаное! Какой смысл обсуждать другие моменты, если все вышесказанное указывает на то, что боинг сбили умышленно? Или я не прав?
П.С. Тут бы только разобраться еще с аббревиатурами на этом мониторе, действительно ли здесь указан класс воздушной цели...Посмотреть вложение 708696

насколько я понял в Торе система отображения инормации работает в двух режимах: поиск и сопровождение
на скрине сопровождение ВЦ, формуляры расшифровал так. последний не уверен(нужен ТОРовец который знает БМ)

345 - копия.png

Реклама
Похоже там обратная логика, радар считает положение самолета к моменту подлета очереди, берет упреждение и программирует время подрыва на момент встречи, и ведет эту точку встречи стволом. Получается, что ровно по траектории возникают подрывы.
Ещё раз: если оно светится пропорционально свечению самолёта, значит, оно освещается самолётом. Если оно движется со скоростью самолёта, значит, это не облако от подрывов. Скорее всего, блик в объективе.

Ещё раз: если оно светится пропорционально свечению самолёта, значит, оно освещается самолётом. Если оно движется со скоростью самолёта, значит, это не облако от подрывов. Скорее всего, блик в объективе.
И куда же пропал блик после 10 секунды? При попадании будут разрывы и искры от поражающих элементов, если по бакам то горение топлива

насколько я понял в Торе система отображения инормации работает в двух режимах: поиск и сопровождение
на скрине сопровождение ВЦ, формуляры расшифровал так. последний не уверен(нужен ТОРовец который знает БМ)

Посмотреть вложение 708698
Извините, а не может это и быть класс цели? УР - управляемая ракета?
Screenshot_10.png

Извините, а не может это и быть класс цели? УР - управляемая ракета? Посмотреть вложение 708700
по логике формуляры на экране группируются: справа на экране сигнальная инфа о входе Ц в зону, взятии её на АС, методе наведения. Внизу экрана инфа о боевой работе БМ и в центре экрана отметки ВЦ и Р с векторами скорости и формулярами.

по логике формуляры на экране группируются: справа на экране сигнальная инфа о входе Ц в зону, взятии её на АС, методе наведения. Внизу экрана инфа о боевой работе БМ и в центре экрана отметки ВЦ и Р с векторами скорости и формулярами.
Нашел еще одно изображение монитора. Тут вообще что-то интересное) Что такое "горка"?)
1580826720865.png

один из методов наведения ЗУР
Извините, это последний вопрос! Честно) А не подскажите, что такое F? Просто действительно интересно понять, где ТОР 1 высвечивает класс цели. Тор 2 уже понятно, прямо на
монитор.
1580831577759.png

Спокойно, разбираем уже новое видео от Захара, снизу по траектории падения снято

Если я правильно синхронизировал два видео( совмещал по ошметкам, отлетающим) то зайчик скорее всего это блик от фар, проезжающих снизу авто. Физику процесса не знаю, но регулярно, в определенных погодных условиях, наблюдаю такие зайчики на небе, из окна своей кухни.

брызги.jpg

брызги1.jpg

Реклама
3axap, посмотрим позже, логика подсказывает что эти фары должны быть в поле зрения камеры тогда.

Кстати, ситуация с чёрными ящиками быстро развивается, скоро отожмут, видимо
All countries are concerned with Iran's failure to release the black boxes. Annex 13 to the Convention on Civil Aviation requires this take place without delay. Iran must release tbe black boxes immediately.

Кстати, ситуация с чёрными ящиками быстро развивается, скоро отожмут, видимо
All countries are concerned with Iran's failure to release the black boxes. Annex 13 to the Convention on Civil Aviation requires this take place without delay. Iran must release tbe black boxes immediately.
Они ссылаются на приложение 13 к конвенции ГА. судя по всему в этом приложении имеются в виду пункты. 5.7 и 5.8
5.7 При расследовании авиационного происшествия или инцидента эффективно используются бортовые
самописцы. Государство, проводящее расследование, незамедлительно обеспечивает считывание записей бортовых
самописцев.
5.8 Рекомендация. В случае когда государство, проводящее расследование авиационного происшествия или
инцидента, не располагает соответствующими средствами считывания записей бортовых самописцев, ему
следует использовать средства, предоставленные другими государствами, учитывая при этом следующие
аспекты:
а)
возможности средства считывания записей,
b)
своевременность считывания записей и
с)
местонахождение средства считывания записей.

по полученному мной учебному пособию по ТорМ1 я пришел к выводу что вычислительная система Р40-М1 9А331 выдаёт расчёту классификацию целей: самолет, вертолет, малоразмерная цель.
Но тогда получается что ошибся не лейтенант.

ЮраС, прошёл месяц почти, в общем слаженная работа ПВО давно это показывала

Тут иранцы сливают, что катарский рейс тоже видел сбитие. Вообще, разглядывать из самолёта работу ПВО и продолжать движение в ту сторону - не умнее, чем продолжать стоять и смотреть на ядерный гриб после вспышки. По согласованию с диспетчером надо рулить в противоположенную сторону, притворяясь деталью пейзажа и не пугая разгоряченных стрелков и компьютерные программы управления силами и средствами. Тогда есть шанс деприоритезировать свою отметку на радаре, а там глядишь и ракеты закончатся.

Заявление, оправдания от иранского CAO по поводу что пилоты видели ракету, перевод с фарси Google translate
Google Translate

Последнее редактирование:

Посмотреть вложение 708698
УР - вами правильно идентифицирован. Вся нижняя строка - это как бы состояние ракеты.
Через 1,5…2 с после начала склонения по команде “Управление” с БРУ происходит переключение автопилота из режима склонения в режим управления. Нормальному функционированию радиолинии
и соответствует сигнал “УР”.

один из методов наведения ЗУР
Именно так оно и есть.
Если цель низколетящая (угол места цели меньше 3º), то в вертикальной плоскости ракета наводится на цель методом “трех точек в режиме НЛЦ” (“горка”), а в горизонтальной плоскости – либо методом “трех точек”, либо методом “половинного спрямления”.

Реклама
Но тогда получается что ошибся не лейтенант.
Звание "лейтенант" собственно ему присвоили здесь. а ошибка не втом, что он принял самолет за самолет, а в том что принял гражданский самолет за цель, подлежащую уничтожению

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад