Не знаю, где там что новое, на картах гугл дата всегда текущая отображается.а тем временем на картах гугла появился новый снимок местности.
Вы перепутали. Одна угловая минута по зрению - это способность человека различить/прочитать/опознать предмет. Т.е. отличить букву "А" от буквы "Б" можно если будет минимум три угловых минуты. А вот источник света - правильно про звезду сказали. Звезды мы видим при их нулевом угловом размере. Но видим как точки.Минимальный угол зрения человека со 100% зрением 1 минута. Под таким углом виден отрезок длиной 1см с расстояния 34м. Таким образом, предмет длиной менее 1 м уже не будет виден с расстояния 3,4 км.
Легко - он мог видеть быстро движущуюся ярко светящуюся точку.WWs, распишите КАК пилот увидел факел именно ракеты с нулевой угловой шириной .. очень интересно (записываю)
Вы дали ссылку на старый снимок.Не знаю, где там что новое, на картах гугл дата всегда текущая отображается.
P.S. Я считаю (по объектам на крыше), что точное место съемки двух ракет тут: 35.634932, 50.937162
На Maxar (бывш. DigitalGlobe) действительно есть снимок этого места от 27.01.20, но у него очень слабое разрешение (возможно, нужно покупать большого разрешения).
P.P.S. Так выглядит неискаженная картинка (время 0:03, начало взлета первой ракеты):
Посмотреть вложение 708997
Я дал просто ссылку (на координаты). Чего ж Вы не сохранили "новый" снимок? А может, Вы видели его на яндекс-картах?Вы дали ссылку на старый снимок.
Действительно Гугл сегодня вернул старый снимок. Так у них бывает. На новом внизу одна машинка, нету кучи песка, рядом новый фундамент, на крыше наверное стройка. Снимок был более яркий, но менее чёткий. По теням хорошо было видно высоту зданий.
какую таблицу? в учебнике Ельцина?Не уверен - обратите внимание, что в характеристиках комплекса (таблица вероятности поражения) ВТО и КР - показаны раздельно. Да и по смыслу - КР и боеприпас с каким-то там наведением сильно отличаются как цели
Да пожалуйста, п 5.7-5.8, про обязанности сторонних стран ни слова:low_ezy, там как-бы есть п5.8 цитированный тут, который все-таки обязывает "вставать и бежать", не?
У меня зрение 1,0 и я вижу предмет (ИСЗ размером метр на метр на орбите, на удалении в 300 км, можно и в 800 км). Правда вижу его в виде точки, ночью, когда спутник освещен солнцем.Таким образом, предмет длиной менее 1 м уже не будет виден с расстояния 3,4 км
Так все эти события ещё и землю освещали, на видео пока он летел и горел. Пуски ракет второй самолёт вряд ли видел, вспышки и пожар мог видеть.У меня зрение 1,0 и я вижу предмет (ИСЗ размером метр на метр на орбите, на удалении в 300 км, можно и в 800 км). Правда вижу его в виде точки, ночью, когда спутник освещен солнцем.
Пожар тоже вряд ли - когда все закончилось он был на удалении более 80 км, вспышку взрыва еще мог видеть, боинг горел на низкой высоте, с высоты в 5000 метров и на дальности 80 км это практически над горизонтом, плюс на этом направлении огни города были.Пуски ракет второй самолёт вряд ли видел, вспышки и пожар мог видеть.
Просто если исходить из того что ошибся не оператор в одной машине а на КП тогда команду на открытие огня могли дать нескольким средствам так как при первом пуске поражение цели не наблюдалось (она не развалилась и сохраняла прежний курс и скорость) и её надо было добивать. Вплоть до артиллерии, да.Да уже и так артиллерию подтянули.